alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fe7358e574b43a2a000004/ane-gagal-bisnis-berkali-kali-gan
Ane gagal bisnis berkali-kali gan...
Semoga agan berkenan menyimak kisah hidup ane ini
Jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) klo ceritanya gk seru. Semoga bisa menginspirasi agan-agan semua.

Begini gan ceritanya...

Quote:Pengalaman ane menggeluti salah satu bidang usaha property adalah saat perkenalan ane dengan seseorang. Kenalan ane yang kemudian menjadi temen ini bercerita ke ane bahwa beliau pernah menangani sebuah proyek perumahan di salah satu kota di Jawa Barat. Ane begitu percaya ke dia karena memang pengetahuannya tentang property lumayan banyak. Ane sendiri banyak belajar darinya. Secara gan, ane lulusan Akuntansi. Soal keuangan ane paham karena memang bidangnya, tapi dalam hal property ane bener-bener jadi yang pertama.

Ane gagal bisnis berkali-kali gan...

Quote:Singkat cerita ane dan temen ane itu sepakat untuk bekerjasama membentuk sebuah tim untuk membangun perumahan (developer) di pusat kota Bandung. Ane tinggalkan pekerjaan ane yang waktu itu posisi sudah manager/kepala departemen salah satu perusahaan multinasional. Ane pengen fokus bisnis pikir ane dalam hati.

Quote:Selang beberapa lama, proyek pertama ane itu gagal gan. Proyeknya tidak pernah terealisasi, negosiasi dengan pemilik tanah menemui jalan buntu. Padahal ane sudah menggadaikan semua perhiasan bini ane dan tabungan ane untuk membayar uang muka pembebasan lahan. Dan lebih parahnya lagi, temen ane itu tidak bertanggung jawab karena memang dia Cuma modal ilmu sedangkan semua dana dari ane. Ane betul-betul frustasi, ada uang pinjam dari ortu juga disitu.

Quote:Seminggu kemudian ane bangkit dari keterpurukan. Ane coba gandeng investor untuk memulai proyek perumahan yang kedua di lokasi yang berbeda. Semua sudah disiapkan matang, gk taunya investor-nya muntaber (mundur tanpa bersyarat).

Quote:Sebulan kemudian ane merintis lagi di usaha yang sama, masih seputar developer dan property. Kali ini ane dapat lahan di luar kota. Lahannya gratis karena milik investor itu sendiri yang boleh dikelola. Ane Cuma mikirin modal pembangunannya aja. Singkatnya, yang ketiga ini gagal karena sertifikat tanahnya dibawa kabur sama sodara investor ane ini. Masalah hutang piutang keluarga gitu gan.

Quote:Yang keempat pun gk jauh berbeda. Dana dari investor dipake ma temen ane, janjinya Cuma pinjem tapi saat ane butuh dia belum bisa balikin. Padahal kali ini ane udah bisa mengakuisisi sebagian tanah, ane butuh buat pelunasannya.

Ane gagal bisnis berkali-kali gan...

Spoiler for Hikmahnya:


Quote:Dua tahun berlalu dari proyek ane yang pertama, saat ini ane dapat informasi bahwa tengah tahun nanti pemkot sedang mempersiapkan proyek pembangunan pasar dan pusat transportasi terpadu. Rencananya ane mw ikutan. Mulai dari sekarang ane akan persiapkan segala sesuatunya. Ane gk akan berhenti sampe ane sukses jadi pengusaha property. Ane sudah pelajari kegagalan2 ane yang terdahulu. Bismillah, ane bisa. Doakan ane gan…

Dengan senang hati ane menunggu komeng-komeng bermutu dari agan. Bila kisah ini menginspirasi agan, jangan segan-segan untuk ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) maklum gan ane masih nubie, baru beberapa hari gabung jadi kaskuser. Ane juga mendoakan agan-agan semua dengan kesuksesannya masing-masing emoticon-Kiss
Tetap semangat gan, selama masih ada keinginan dan percaya diri segala sesuatu yang ingin di capai pasti bs di capai gan......semua itu butuh proses dan kematangan dr diri kita juga gan emoticon-2 Jempol
semangat gan....
berusaha lebih keras lagi....

and stay cool...
Quote:Original Posted By chandrawira
Tetap semangat gan, selama masih ada keinginan dan percaya diri segala sesuatu yang ingin di capai pasti bs di capai gan......semua itu butuh proses dan kematangan dr diri kita juga gan emoticon-2 Jempol


Terimakasih gan emoticon-thumbsup
pesugihan aja gan....wokwokwokowk
tetap berusaha gan emoticon-Smilie

jgn lupa doa nya D
Ane juga lg belajar2 dan tertarik di properti nih gan...lokasi di palembang....daerah sekitar kota ane msh byk lahan potensial lho
Sangat menginspirasi gan ceritanya emoticon-Matabelo
mending gan agan udah mencoba, ane blom coba usaha udah gagal.

klo property di kota bandung ane punya ide proyek ntar kalo sus dah jadi coba tawarin stadion siliwangi di jadiin dome. (proyek kota, propinsi, pusat ma tni)

bakal jadi stadion dome pertama di Indonesia (proyek ambisius)
klo ada acara jadi ga kawatir hujan nto panas.

calkulating n timing ntu penting. emoticon-Kiss (S)
tetap semangat gan, rejeki dr tuhan tidak akan salah alamat
Quote:Original Posted By Radkenbacker
pesugihan aja gan....wokwokwokowk


Waduh, jangan gan. Meskipun itu jalan pintas tapi tidak mendatangkan berkah emoticon-I Love Indonesia (S)
ingat gan berdoa dan bekerja/berusaha
ga boleh cuman 1 doank, harus dua2nyaemoticon-Big Grin
tetep semangat dan coba lagi gan
pantang nyerah
Quote:Original Posted By earth.and.sky
mending gan agan udah mencoba, ane blom coba usaha udah gagal.

klo property di kota bandung ane punya ide proyek ntar kalo sus dah jadi coba tawarin stadion siliwangi di jadiin dome. (proyek kota, propinsi, pusat ma tni)

bakal jadi stadion dome pertama di Indonesia (proyek ambisius)
klo ada acara jadi ga kawatir hujan nto panas.

calkulating n timing ntu penting. emoticon-Kiss (S)


Waah, agan ini mantab sekali idenya emoticon-Matabelo

Cuma sayangnya di siliwangi itu di jadiin dome seperti yang agan bilang, bisa kita bayangkan kepadatan aktivitas umat manusia disana. Apalagi agan tau sendiri jalan depan siliwangi itu lebarnya segimana. Mungkin ini jg yang jadi pertimbangan kenapa SUS di simpen di GedeBage bukannya di Gasibu atw pusat kota lainnya. Tapi ide agan menarik untuk dipikirkan. Semoga pemerintah ada yang merespon emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
gagal di dunia bisnis itu biasa kan bisa kita mabil pelajaran dari situ gan,,

ngomong2 tanah ortu ane dijual gan, di nganjuk jawa timur, siap dijadiin perumahan

PM aje gan, hehe
Tetap semangat gan dan terus berdoa emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By nasa.mydream
Sangat menginspirasi gan ceritanya emoticon-Matabelo


Terimakasih gan, emoticon-Blue Guy Cendol (L) kalo berkenan. Maklum gan nubie emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By jackimun
gagal di dunia bisnis itu biasa kan bisa kita mabil pelajaran dari situ gan,,

ngomong2 tanah ortu ane dijual gan, di nganjuk jawa timur, siap dijadiin perumahan

PM aje gan, hehe


Waduh, sayangnya di Nganjuk gan. Klo ada di Surabaya-Sidoarjo-mojokerto ane berminat gan
Semangat bro temen ente yg nyemplungin ente itu pasti 11/12 mario teguh emoticon-Ngakak
Gan ane pernah kerja di kontraktor.saran ane coba agan belajar jadi sub kontraktor,penyedia kebutuhan baik dri matrial atau pekerjaan dulu.kl udah punya koneksi lebih gampang nanti utk mengelolanya