alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fe634be574b46c05000003/wooow-penampakan-jembatan-terbang-di-belanda-must-see
Thumbs up 
Wooow... Penampakan Jembatan Terbang Di Belanda. [MUST SEE]


Jembatan yang bisa terangkat yang biasanya digunakan untuk membuat kapal bisa lewat di sungai bukan hal baru tetapi biasanya mereka melakukannya dengan mengangat kedua sisi jembatan, berbeda dengan yang satu ini.
Sebuah jembatan di Belanda yang disebut dengan “Flying Bridge” atau disebut juga “Slauerhoffbrug” menggunakan sistim yang berbeda dimana salah satu bagian tengah jembatan diangkat dengan menggunakan semacam robot.
Dengan “tangan” robot ini, bagian jembatan benar-benar diangkat keatas sehingga kapal yang akan lewat bisa melewati sisi sungai dengan leluasa.
Tentu ini bisa dilakukan karena memang jembatan tersebut tidak terlalu panjang tetapi tetap saja ini ide baru untuk membuat sebuah jembatan yang akan dilalui sebuah kapal. emoticon-Big Grin


Cekiduuuut

Spoiler for PENAMPAKAN:


emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)



BONUS

Detik saat jembatan tersebut di lintasi kapal.
Spoiler for BUKA:


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Mohon tinggalkan jejak ya gan, dan tentunya ijo2 kudu ane dapet, soalnya ane udah kasih agan bonus.emoticon-Big Grin
Tengkyu sudah berkenan mampir di thread ane.... emoticon-Big Grin

source

RESERVED
Quote:
Quote:
komentar ana:
ITU YAKIN UDAH SELESAI GAN?
emoticon-Bingung (S)



emoticon-Mad (S)
jauhkan mukamu dari bokongku
Wooow... Penampakan Jembatan Terbang Di Belanda. [MUST SEE]
schadenfreude

di eropa emang banyak jembatan yang aneh2 ya
emoticon-Matabelo kerwn mampus gan jembatannyaemoticon-Matabelo

kirain terbang beneranemoticon-Hammer2
udah gak heran gan

belanda emang mantab dagh emoticon-Big Grin

semoga dijakarta nanti ada begituan emoticon-Big Grin
gilaa itu jembatan keren amat ya
bersih pula emoticon-Matabelo
teratur lagi emoticon-Matabelo
Mungkin kalau untuk indonesia, jembatan ini belum terlalu dibutuhkan, karna enggak banyak jembatan' kecil (mungkin tidak ada sama sekali) yang sungainya dilewatin oleh kapal' .
serem gan naik kapalnya, takut jatuh tu jembatan...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
wiiih keren ganemoticon-Matabelo klo dimari sih biasanya bisa dibuka tapi gak dibalikin lagi abis terkadang hanyut.......

>>>>>> mana yang kuno mana yang modern, wajib cek gan <<<<<<
tangan robot aja segede jembatan
gimana sebadan utuh

emoticon-Big Grin

emoticon-Matabelo keren gan, teknologinya udah sangat maju
dafuq
uda kayak wahana d dufan
emoticon-Cape d... (S)
belanda teknologinya emang canggih emoticon-Matabelo
kalo di Indonesia ada yang beginian jamin beberapa minggu juga udah rusak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By toxicarmy
kalo di Indonesia ada yang beginian jamin beberapa minggu juga udah rusak emoticon-Ngakak


bahkan sebelum jadipun uangnya udah di grogotin tikus daerah emoticon-Big Grin
kaya mainan ya jembatanya gan..
mantep..
di jakarta belum perlu gab, yg lewat cuman getek doang.
di indonesia ga mampu bikin kek ginianemoticon-Cape d...
wauw amazing
indonesia mah adanya jmbatan gantung
×