alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fe622e8027cf6271000005/yang-pernah-jerawatan-tolong-masuk-please-help-me
Yang pernah jerawatan tolong masuk, please help me
Permisi nih gan, ane mau tanya sm yg pernah punya jerawat yg udah parah tapi skrng udah bersih wajahnya, soalnya ane dulu bersih wajahnya, tp skrng jd jerawatan , minder banget gan emoticon-Sorry , ,

gimana sih cara ngilanginnya ?
produk apa yg digunakan gan, kalo aj ane bisa beli, ?
produk wajah yg bener2 bisa ngilangin dan ga ada efek samping, ( kalo bs yg gak mahal amat gan hehehe emoticon-Hammer2 )
ane udah coba cara2 yg mudah tp ga ad perubahan, kayak pake lida buaya, tomat ampe yg nyiksa yaitu jeruk nipis gan

tolong bngt ya gan untuk infonya, ane rasanya kesal, marah dan malu banget kalo dikatain sama orang2, emoticon-Matabelo emoticon-Sorry

tnks
ane nggak tau gan mungkin bawah ane tau emoticon-Peace
Spoiler for xx:
Pertamax diamankan . .
Ehmm solusinya pake minyak kelapa gan . . cara pakenya cuci muka dulu trus oleskan kemuka . . itu minyak kelapa dipake kalo pas mau tidur .
ada baeknya ente cari tau dulu jenis kulit wajah ente, bru nyari produk yg sesuaiemoticon-Big Grin

btw ane juga pernah jerawatan, tapi pas ketahuan jenis kulit n produk yg cocok, jerawat langsung pada kabur

jgn lupain pola hidup sehat ya
tritnya dah banyak
ingat gan: bersih diluar itu tdk cukup. juga utk kebersihan dalam dan luar.
berikut tips dari ane:
-sering cuci muka sesudah/ sebelum tidur
-jangan memakai handuk tubuh buat ngelap muka
-rutin minum susu
-sabar
-positiv think
-jgn lupa minum obat pembersih darah
-jgn di pencet
-seseringlah berwudhu

ane berani Jamin
coba pake tissu ini bro

dijamin ilang jerawat lu sampe ke akar2nya emoticon-thumbsup

Quote:
Yang pernah jerawatan tolong masuk, please help me


ane gak tau gan emoticon-Sorry
wah ane jarang jerawatan gan

tp klo jerawatan ane diemin aja emoticon-Ngakak
biasa nya itu hormon gan
harus tunggu sampe hormon ente normal kembali atau netralisasi hormon yang dilakukan oleh dokter kulit coba deh tanya dokter
klo mo beli pmbersih wajah, yg cocok gan. takutnya malah nambah tuh jerawat gara" gk cocok. gitu pengalaman ane dlu. sukses ye ngilangin jerawatnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By raimukyasu
coba pake tissu ini bro

dijamin ilang jerawat lu sampe ke akar2nya emoticon-thumbsup





ini mah buat amplas gan ,, hahaha emoticon-Ngakak


kulit wajah ane tebel gan ga tipis,,,
makasih atas sarannya ganz ,,,,,,
Ga usah diapa-apain gan. Yang penting cuci muka pake sabun muka yang cocok (sesuai jenis kulit), jaga makan (banyak makan buah n sayur) dan cukup tidur.

Ane dulu waktu masih puber juga jerawatan banyak banget. Sekarang umur ane udah 27, puber udah lewat lama dan sekarang muka ane bersih. emoticon-Smilie

Sedangkan teman2 ane yang dulu jerawatan dan pake obat ini itu, jerawatnya malah ga ilang-ilang sampe sekarang, padahal umur kami sama. emoticon-Cape d... (S)
coba pake amplas besi gan, di jamin deh emoticon-Hammer2
pakai tea tree aja gan ,beli di body shop emoticon-2 Jempol
dulu ane jerawatan parah banget gara2 pake biore yang ada scrubnya..
mending agan ganti sabun mukanya..
dulu ane ganti pake jf sulfur 3 bulan jerawat ilang..
sama pake masker dari peyeum campur madu atau madu ama kayu manis buat bekasnya..
Diemin aja gausah pake apa apaan nanti juga ilang sendiri dan kalo ente di katain yah santai aja. Lagian emang yg ngatain ente juga ga pernah jerawatan?
pake timun sama jeruk nipis gan.. itu kata nenek ane gan
gan, dlu waktu SMA ane juga pnya bnyak jerawat, berawal dari satu biji, trus bertambah bnyk smpe bertumpuk di seluruh wajah emoticon-Sorry ,
waktu itu ane cobain bnyak obat pembersih muka gan, tapi ga ada efeknya malah tambah bnyak.
tp sekarang ane udah kuliah, wajah ane bersih dari jerawat emoticon-Kiss
tipsnya, klo ane ga pake obat2an gan, emoticon-Cool
ane cukup memperbaiki kebiasaan buruk ane yg jarang hidup bersih, karena pada dasarnya jerawat muncul karena banyak kotoran yang menumpuk di wajah.
ane mulai dari bersih2 kamar, sarung bantal harus rajin diganti gan.
rajin2 cuci muka terutama pas bangun dan sebelum tidur, klo ente pengendara motor, tiap pake motor pke helm yg kacanya ketutup, trus bersihin muka abis bawa motor, minimal pke tissue.
tips dari emak ane juga, makan daun semanggi, enak tuh dijadiin lalapan apalagi sama ayam bakar emoticon-Ngakak
trus jangan begadang, klo mau bersihin muka pake handuk atau tissue caranya dari bawah ke atas, biar komedo dan biang2 jerawat bersih semua.
intinya jerawat muncul karena lingkungan sekitar dan kebiasaan yg kurang bersih dari diri kita sendiri, jadi klo mau sembuh yg harus di perbaiki pertama kali itu adalah kebiasaan sehari-hari. emoticon-Cool
dan yang paling penting harus sabar dan berdoa, karena ga akan mungkin hilang dalam sekejap mata, pasti berangsur-angsur dlu gan emoticon-Cool

klo bermanfaat taro pejwan gan emoticon-Cool
ane dlu jerawatan juga, bisa dibilang udah akut, ane coba brbagai cara, cuci muka pake aer teh,bkin masker2 pke sgala bahan, pkai produk2 pembersih jerawat, tp smua nggk ada yg berhasil.. trus ada yg nyaranin ane buat pake sabun sulfur, alhmdulillah sembuh gan. emoticon-thumbsup
Ane kalo ada jerawat muncul ane diemin aja,
Ntar lama" dia ilang sendiri
×