alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fe590820d719127b000002/menurut-agan-dan-agan-wati-mending-lulus-cepat-atau-ngejar-ipk-dulu-biar-bagus-tapi-l
menurut agan dan agan wati mending lulus cepat atau ngejar IPK dulu?
menurut agan dan agan wati mending lulus cepat atau ngejar IPK dulu biar bagus tapi l

penyesalan emang dateng terakhir!
jadi jangan sia-siakan waktu gan.


singkat cerita, ane salah satu mahasiswa teknik yang mau masuk semester 8, temen-temen ane pada ngomongin TA sedangkan ane KP aja belum dan matakuliah pun masih banyak yang ngulang, ane bener-bener nyesel banget gan, udah sia-siain waktu ane kuliah selama ini. sebenernya untuk semester 9 ane udah bisa ambil TA, dengan nilai rata2 yang cukup tapi di bawah rata2 nilai bagus kebanyakan.
ane cuma minta saran aja gan, lanjut perbaikan atau membiarkannya mengambil TA dengan nilai yang kurang memuaskan?

Spoiler for Apa itu IPK:


maaf gan, sedikit curcol dan agag konyol. dan ga penting juga, derita aneemoticon-Sorry

ane minta saran buat agan2 yang udah bergelar sarjana emoticon-Shakehand2
IPK BAGUS GAN... NTAR KALO UD TAMAT IPK NGAK BS DIPERBAIKI LAGI
kayanya mendingan tinggiin ipk dulu deh gan, kuliah kan ga mesti lulus cepet emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By honeybeelover
IPK BAGUS GAN... NTAR KALO UD TAMAT IPK NGAK BS DIPERBAIKI LAGI


emoticon-Sorry
iya juga sih gan
klo targetnya mau kerja, ipk ditinggin
klo maunya wira usaha, mending cepet2 lulus biar focus ke usahanya emoticon-Ngakak
tinggiin ipk dulu dong gan biar bisa gampangan dapet kerjanya emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By indorezim
kayanya mendingan tinggiin ipk dulu deh gan, kuliah kan ga mesti lulus cepet emoticon-Big Grin


ane di tanya2 orang tua gan, nyesel aneemoticon-Sorry

Quote:Original Posted By hardjokarun
klo targetnya mau kerja, ipk ditinggin
klo maunya wira usaha, mending cepet2 lulus biar focus ke usahanya emoticon-Ngakak


nah, itu dia gan. ceritanya ane udah di kondisikan kerja di suatu tempat dan menurut ane emang ga perlu IPK.
emoticon-Sorry ane bingung tanggung jawab kuliahnya gimanaemoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By park.chorong
tinggiin ipk dulu dong gan biar bisa gampangan dapet kerjanya emoticon-Stick Out Tongue


emoticon-Sorry
Saran ane agan ngulang aja ya dulu, demi memperbaiki IPK, untuk apa cepat2 lulus gan, , santai aja kuliah itu, kalo kuliah bagus kan cari kerja lebih gampang, ,ok gan, tetap semangat ya emoticon-Matabelo jangan bersedih hati
ANE NGEJAR IPK SIE GAN

NITIP TRIT GAN

KULINER BALI

WAJAH PEMAIN BOLA KETIKA KECIL
perbaikin ipknya gan .. jangan terlalu terburu2 gan emoticon-Big Grin

Ngakak 

IPK Tinggi dong gan - > paling cuma Rugi waktu
kalo lulus cepat tapi IPK rendah - > susah nyari kerjanya


pengalaman pribadi
IPK bagus gan
karena kita ga tau nnti standarisasi perusahaan pasti lama kelamaan akan naik gan...

emoticon-Smilie
IPK kadang2 jadi pertimbangan untuk diterima bekerja.
Mnurut ane bagusin IPK dulu gan. kcuali kalau agan punya usaha/bisnis sendiri, IPK gk menjamin kmampuan sseorang... emoticon-Blue Guy Cendol (L)
makasih atas pencerahanya agan2 semua, dilema sama pertanyaan orang tua. kapan lulus?emoticon-Cape d... (S)
yang doyan maen game silahkan mampir gan disini emoticon-Matabelo

Lulus lama ipk tinggi vs lulus cepet ipk rendah

Quote:Original Posted By Maseto
IPK Tinggi dong gan - > paling cuma Rugi waktu
kalo lulus cepat tapi IPK rendah - > susah nyari kerjanya
pengalaman pribadi


Mending lulus cepet tp ipk biasa ato lulus nya molor tapi ipk bagus gan??
Emank waktu kerja kagak dinilai jelek karna lulusnya molor??
Thx
emoticon-Bingung
emoticon-Bingung