alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fe5277562acf1027000009/ohternyata-air-kelapa-sama-khasiatnya-dengan-infus-cairan-tubuh
[oh!Ternyata] Air Kelapa Sama Khasiatnya dengan Infus Cairan Tubuh
Spoiler for no repost:





[oh!Ternyata] Air Kelapa Sama Khasiatnya dengan Infus Cairan Tubuh

Jakarta - Sudah banyak fakta yang berkaitan dengan air kelapa sebagai pengganti cairan tubuh. Satu dokumen yang ditemukan di sebuah daerah terpencil Solomon Islands membuktikan satu lagi khasiat hebat air kelapa.

Beberapa catatan menyebutkan bahwa pada masa Perang Dunia kedua dan perang Vietnam, rumah sakit menggunakan kelapa sebagai IV (Intravenous Therapy). Biasanya dikenal dengan kantung infus untuk memberi pasokan cairan tubuh pada pasien yang sakit ataupun tidak sadarkan diri.

Dalam American Journal of Emergency Medicine yang ditulis oleh Darilyn Campbell-Flack (22/01/2013) tercatat sebuah rumah sakit terpencil bernama Atoifi di kepulauan Solomon. Tepatnya di sebelah timur Papua Nugini pernah menggunakan cara yang sama.

Saat sebuah kelompok petugas kesehatan sedang berkunjung, seorang pria dengan insial I.A. (40) masuk ke rumah sakit tersebut pada tanggal 23 November 1999. Ia menderita kelumpuhan tubuh parsial dan demam tinggi.

Laki-laki itu tidak mampu menerima cairan dan akan menghadapi dehidrasi parah. Rumah sakit mulai cemas karena persediaan kantong infus mulai habis. Lalu, salah satu kerabat pasien tersebut angsung mencari pohon kelapa dan mengambil sebuah kelapa dan mengupasnya.

Jarum besar pertama yang dimasukkan ditujukan untuk membuat lubang di dalam kelapa dan menarik daging buah disekitar lubang itu. Lalu jarum kedua dimasukkan, melalui tabung dan selang, air kelapa langsung dimasukkan kedalam tubuh pasien. Setelah dua hari diinfus dengan air kelapa, laki-laki itu berangsur sembuh dan bisa pulang ke rumah.

Kesimpulan jurnal tersebut, kelapa walaupun tidak ideal, sangat cocok untuk digunakan sebagai infus rehidrasi. Karena air kelapa hampir sama seperti cairan intracellular yang terdapat di dalam tubuh kita. Selama kelapa tesebut tidak dibuka, isi di dalamnya akan tetap steril.
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

kalo suka bantu komeng n emoticon-Rate 5 Star gan
ane berharap emoticon-Blue Guy Cendol (L) bukan emoticon-Blue Guy Bata (S) big



Spoiler for sumber:
nice info gan
mampir di trit ane gan

Kirain air kelapa cuma bisa buat campuran sirop doang emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By freeinlander
nice info gan
mampir di trit ane gan


Okok
Quote:Original Posted By masternubie
Kirain air kelapa cuma bisa buat campuran sirop doang emoticon-Cape d...


Ya dah
kayak di film "who am i" gan...
Spoiler for Coment:


Mampir Ke Thread Ane juga:
[QUOTE]
Cewe Thailand mana yg agan pilih??
Macam-Macam Dosen
Pria ini memecahkan rekor meremas 1000 payudara wanita[NO BB]
Ternyata ada kantor Berita "Naked"!! Cekidot!! (agak BB)
Quote:Original Posted By wh1t3.adz
kayak di film "who am i" gan...


Ya gan...ane jg kepikiran t film pas buat ni trit
[QUOTE=hero.mamen;50feaa3edb9248e646000001]
Spoiler for Coment:


Mampir Ke Thread Ane juga:
Quote:
Cewe Thailand mana yg agan pilih??
Macam-Macam Dosen
Pria ini memecahkan rekor meremas 1000 payudara wanita[NO BB]
Ternyata ada kantor Berita "Naked"!! Cekidot!! (agak BB)



Sippp

ternyata air kelapa ada kegunaan lain juga ya gan semisal pengganti cairan infus

ane bantu emoticon-Rate 5 Star
yup gan ane liat who i am emoticon-Big Grin
si jacki masukin air kelapa ke tangannya emoticon-Big Grin
________________________________________________________________
faisalIamri

Quote:Original Posted By Rudyka
ternyata air kelapa ada kegunaan lain juga ya gan semisal pengganti cairan infus

ane bantu emoticon-Rate 5 Star


Wkwkwk
Quote:Original Posted By faisalIamri
yup gan ane liat who i am emoticon-Big Grin
si jacki masukin air kelapa ke tangannya emoticon-Big Grin
________________________________________________________________
faisalIamri





Ho

yup bner gan
karena air kelapa uda teruji memiliki kandungan komposisi ion yang mirip dengan tubuh
jadi daripada mahal2 beli po****
mending beli es kelapa muda disebelah emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By d.kyupz
yup bner gan
karena air kelapa uda teruji memiliki kandungan komposisi ion yang mirip dengan tubuh
jadi daripada mahal2 beli po****
mending beli es kelapa muda disebelah emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Wah.pintar
emang bener nih gan, selain itu ni air kelapa juga bisa jadi penangkal racun emoticon-Big Grin
apalagi klo abis makan yg bisa bikin alergi, langsung dah minum air kelapa, dijamin berkurang tu alerginya emoticon-Big Grin
ane udah tau ane udah pernah liat di pelem jekicen yg who am i dia make aer kelapa buat nge infus driver yg digigit uler
Quote:Original Posted By wh1t3.adz
kayak di film "who am i" gan...


iya, jadi inget film "who am i"...
iya gannn ,, ane pernah nntn film perang , jadi itu tentara ganti infus dengan air kelapa tapi ane lupa judul filmnya emoticon-Hammer (S)
di fiL Who am I, Jackie Chan ngobatin orang keracunan pake infus dari kelapa gan