alexa-tracking

Hacker "Curhat" di Situs Museum Nasional Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fe4e071dd719ce3e00000b/hacker-quotcurhatquot-di-situs-museum-nasional-indonesia
Situs Museum Nasional Dibobol 'Hacker Kasmaran'
Quote:Hacker "Curhat" di Situs Museum Nasional Indonesia
Quote:JAKARTA, KOMPAS.com - Demi cinta, apapun dilakukan, termasuk membajak halaman situs resmi Museum Nasional. Setidaknya kesan itulah yang tersirat dari laman beranda situs internet museum ini yang beralamat di [url]http://museumnasional.or.id,[/url] yang telah menjadi korban deface (tampilan situs web diubah secara ilegal), Selasa (22/1/2013) ini.

Berdasarkan pemantauan KompasTekno sekitar pukul 14.45, laman yang menjadi korban hacking ini menampilkan rolling text berwarna hijau di bagian atas yang berbunyi "hacked by T4rantuL4".

Sejumlah foto wanita di atas latar belakang berwarna hitam turut ditampilkan oleh si hacker yang sepertinya sedang kesepian, disertai kata-kata puisi di bagian bawah.

"Cintamu telah menghidupkan perassan ku, dan cinta mu telah membawa semangat cita dan cinta di hidup ku," bunyi salah satu tulisan tersebut.

Teks puisi akan berubah jika pointer kursor diarahkan ke foto yang berbeda sehingga secara keseluruhan terdapat barisan kata-kata yang cukup panjang.

Keterangan nama situs di bagian browser tab pun tak lupa diubah oleh sang hacker sehingga menampilkan dua baris teks berbunyi "Miss You" dan "You are My Everything" yang muncul secara bergantian.

Ketika diakses lewat perangkat mobile, beranda situs yang bersangkutan menampilkan laman deface yang sama. Belum diketahui kapan pihak pengelola situs akan mengembalikan kondisi seperti sedia kala.


Sumber

parah,, putus cinta yg jadi pelampiasan situs pemerintah yg nota bene barang milik umum,, maksudnya apa,,
reserved
cinta emang bisa membuat gila emoticon-Hammer2
hadeh emoticon-Cape d... (S) ada-ada aja
bener tu gan, sama aja ngebajak miik kita sendiri
wah mentang mentang galau jadi mengacau
kalo galau jangan ngacau dong
Pinter, mung bodo emoticon-No Hope
heker juga punya hati gan
butuh cinta
Hackernya ababil tuh..kaga ada kerjaan banget...wkwkwkwkwkw
Ilmu daripada dipake gak bener gitu mending bikin blog gratisan aja..isi sesuka hati..gak merusak fasilitas umum..

Mau curhat kok ribet amat sampe harus ngedeface.. emoticon-Hammer (S)
itu kalo klakuan pelakunya siapa bisa jd kasus hukum ga tuh?
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak keren banget yaaa...
hacker lagi dimabuk asmara.. bahaya juga tuh
hacker yang lagi jatuh cinta sepertinya..
bener kata orang, cinta itu buta sampai situspun di hack gara2 cinta
cinta bikin gila gan..emoticon-No Hope
hacker aksinya di dunia cyber aja yah.. wkwkw
hahahaa, , bener tuh gan, putus cinta tapi malah hack situs pemerintah, hahahaha emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
hacker galau itu mah emoticon-Ngakak
hanker bisa galau juga yaaemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Kenapa situs negri sendiri tong??
Hacker galau yemoticon-Ngakak

mending ngeHack nyawanya Koruptor emoticon-Ngakak
Hacker apaan itu Gan yang ngebajak web museum emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Ono2 Wae,,,, emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Mending tuh bajak secure BI buat bobol dana nya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
×