alexa-tracking

pilih IP tinggi ato SKILL ???..

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fe46a1582acfc07200000e/pilih-ip-tinggi-ato-skill
pilih IP tinggi ato SKILL ???..
ane nubie disini gan, .. sekarang lagi pusing gan.. temen ane pada ngejar buat dapetin IP yg tinggi gan, sedang ane milih memantapkan skill buat mengarungi dunia kerja ntar.. jadi bagi agan2 ane minta pendapatnya ama cendolnya klo berkenanemoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Ngakak (S)
rasa2nya kalo punya skill pasti IP'nya bagus gan !
IP cuman efek aja gan menurut ane, kalo emng serius pasti dpet IP tinggi !
lagian pnya skill bagus tapi IP 2 koma sekian juga susah cari kerja begitu juga kebalikannya
Kalo ane rasa Lebih ke skill gan, ya IP banter banter 3.5 atau 3 pun cukup gan...
Buat apa IP gede tapi Skill kurang?emoticon-Ngakak
IP tinggi dan berskill gan emoticon-Cool
kalo ane (jebolan fakultas teknik)....emoticon-Malu
Ipk itu cm sebagai syarat saja...skill harus tetap ada...
banyak kok yang IPk di bwah 3 tpi skillnya bagus...justru perusahaan lebih suka org spt itu...
intinya IPk..itu perlu tpi ga mutlak...kalo skill perlu dan mutlak
hahaha.. yg ane pikirin kan pas kerja ntar yg diperlukan itu skill kerjanya bukan IP nya emoticon-Ngakak (S)
ane IP tinggi skill juga oke hahah emoticon-Cool
kalo ane sih duaduanya gan emoticon-Smilie
IP tinggi buat katrol kita biar dapet beasiswa,
skill tinggi diperlukan ketika kita nanti udah lulus, jadi nggak cuman IP tinggi tapi Skill KOSONG emoticon-Kiss

ini menurut ane ya gan emoticon-Malu (S)
IP kan Indeks Prestasi, sama seperti penilaian sejauh mana kemampuan kita menangkap mata kuliah yang diajarkan oleh dosen. Dan itu juga termasuk skill (Hard Skill).
Tetapi seluruh Hard Skill tadi akan percuma ketika tidak diaplikasikan. Nah, ini juga butuh skill (Soft Skill) untuk dapat mengaplikasikan Hard Skill tersebut.
Jadi kedua skill tersebut sangat berhubungan menurut saya.
Quote:


sebenarnya ang penting itu dapet kerjanya kan emoticon-Ngakak (S) hehe
Quote:


Setuju sama agan ini, kalo punya skill pasti tentu punya ip yg bagus pula
yang penting koneksi gan. emoticon-Smilie
Quote:


hahahahemoticon-I Love Indonesia (S) banget agan emoticon-Berduka (S) jangan sampe udah sarjana tapi ga berguna ya gan..
SKILL no.1 gan,IP itu penunjang..
bukan sebaliknya..
opini ane itu gan..
emoticon-Big Grin
soalnya di dunia kerja IP cm dipake pas ngelamar aja,pas kerjanya tetep pake skill..
jadi agan mau lebih banyak ngegunain IP agan apa skill agan??
kalo mau lebih banyak gunain skill berarti agan bakal lebih banyak bekerja,kalo mau lebih banyak gunain IP agan bakal lebih banyak ngelamar kerja.. emoticon-Ngakak (S)

cuma opini gan,no offense..
emoticon-Blue Guy Peace
ip ga usah tinggi" amat yang penting seimbang ama yg lainya soft skill n hard skill
sama gan ane juga gan haduhhh
Quote:


Skill dong gan... soalnya IP ane gak tinggi emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


hahaha.. malah curhat nih aganemoticon-Bata (S)
skill donk gan,
percuma IP tinggi,
tapi skill nya kagak ada

gak bisa tanggung jawabnya noh
jelas skill gan,ip buat paan?..alangkah baiknya dua2nya
×