alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fe3cf21dd719c726000006/kapok-make-rekber-niat-hati-biar-buyer-merasa-nyaman-malah-duit-jd-di-hold-lama
Poll: REKBER apa yg sering agan pake di kaskus?
indobank 16% (9 votes)
qbank 4% (2 votes)
sanbank 16% (9 votes)
lazarus 2% (1 votes)
blackpanda 40% (22 votes)
piggybank 18% (10 votes)
lain-lain 4% (2 votes)
[KAPOK make REKBER] niat hati biar buyer merasa nyaman, malah duit jd di hold lama
emoticon-Mewek emoticon-Mewek
ane emg newbie gan tp jgn diremehin emoticon-Malu

berangkat dr kegemaran ane jual-beli, apapun yg bs dijual pasti ane jual (entah barang ane/sodara/temen pokokny klo ada yg jual ane jualin) bgtu jg kalo ada sodara/temen ane yg nyari barang pasti ane blg ane cariin.. kadang ane ambil untung, kadang jg enggak tergantung mood ny aja lah emoticon-Malu (S)
dimana lg kalo ga di KASKUS ane main jual-belinya...
nah, kalo bicara mslh FJB KASKUS psti berujung sm yg namanya REKBER... okee ane seller jujur emg niat jual makanya ane welcome sm rekber.. untuk COD sih trgantung barangny ada dimana, kalo emg barang ane yg pegang ya bs COD tp kalo itu barang yg bawa sodara/temen ane yg notabene ada di luar kota (beda kota sm ane) ya ga bs COD.. tp tetep bs REKBER

lanjuuttt...
dr sekian rekber2 yg ada, ane emg udah jatuh CINTRONG sm salah satu rekber.. krn selain jd seller kan ane jg buyer (namanya jg forum jual-beli, kadang jd seller kdang jd buyer) jd ane jg nyicipin rekber2 dlu sblm ane nnti jd seller dan buyer ane mnta pake rekber.. ane pertama make rekber itu rekber SA*BANK, wow fast respond bgt deh itu pas ane jd buyer ya.. tp ane cm make 1-2x aja untuk trx dgn rekber tsb, bkn krn pelayananny yg kurang nice tp krn ane nemu rekber yg lbh murah emoticon-Big Grin apalagi kalo bkn rekber IND*BANK.. siip deh ane make rekber itu selaku buyer fast respond bgt, bgtu ane transfer dan posting di lapak dia, cm sekitar 2mnt seller sdh dpt knfirmasi di lapak dan sms, gila ngebut bgt emoticon-Wowcantik udah gtu ane selaku buyer jg masih dpt sms lg klo rekber tsb sdh posting dan sms pnjual, wah bener2 mangstaapp... bayangin aja, fee ny murah bgt tp pelayananny kayak hotel bintang 5, bener "Peduli Sesama" deh , ups emoticon-Shutup dan kalo pas ane posting pencairan jg langsung dicairin m hitungan 2mnt aja udah cair tuh duit ke seller dan ane jg di sms sm rekberny klo duit udh dicairin (transparan n elegan emoticon-Big Grin )
cerita masih berlanjut gan, emg hobi ane jual beli jd sering nengok2 lapak2 org, lah ane ada heran tuh.. kok bnyk bgt seller yg kalo jualan blg "rekber bla*kp**da only" , akhirnya ane buka deh rekber tsb, buju buneng fee nyaa emoticon-Genit trs ane mikir "wah pasti pelayananny sip bgt deh ini fee ny aja kayak gtu" psti cpt jg tuh buat nyairin soalny rata2 para seller mauny pake rekber itu..

lanjuuttt....
suatu saat ane pernah mlm2 butuh rekber, bingung rekber2 pd tutup.. trs inget deh ada rekber Q*ank itu rekber bukanya lama, akhirnya ane pake deh tu rekber.. pelayananny jg cukup nice dan fee ny pun jg ga mahal beda tipis sm ind*bank..

komentar dan komen ane selaku seller stlh make rekber :
nah, stlh brkembangnya ane di dunia kaskus dan ane mjd seller, ane REKBER WELCOME tuh, pkoknya rekber yg udah ada reputasi ny ane welcome..
shiit, ada buyer dtg deh prtama deal trx dia mau make rekber ane oke-in, brhubung ane jatuh cintrong sm rekber ind*bank jd ane blg kalo make rekber tsb fee ane yg tanggung emoticon-Wowcantik eh tp buyer ane ga mau dan mnta pake rekber bla*kp**da.. ane oke-in, dan ketika barang sdh nyampe di buyer ane, buyer ane sdh post dilapak rekber tsb ehh duit ane ga dicair2in, ane sms rekber tsb untuk pncairan eh katany ane disuru sms ke no 1 ny, udah ane sms ke no 1 ny eh malah ga direspond!! ane krim sms bolak balik tetep aja ga di respond!! smpe akhirnya ane post sendiri dilapakny biar semua tau BAHWA FEE MAHAL BLM TENTU PELAYANANNYA JG MAHAL!! akhirnya paginy bru deh duit ane cair, 12jam lebih dana ane NYANDET di tu rekber.. trs pernah ada buyer ane jg yg mnta make rekber itu dan kejadiannya pun SAMA emoticon-Cape d... (S) duit ane nyandet di rekber itu hingga berjam2.. anehnya rekber itu bs proses knfirmasi ke seller2 tp knpa pncairan ga diproses?? mulai saat itu ane MENOLAK kalo ada buyer yg mnta make rekber itu


trs bru kmrn jg ada buyer yg beli barang ane, udah deal dia maksa make rekber bla*kp**da, ane nggak mau2 dia blg ntr biar cairny cpt (dlm hati ane gundulmuu ane udah brkali2 trx pake rekber itu dan SLALU LAMA pencairannya), akhirny make deh trx sm rekber itu, eh trnyata si rekber bla*kp**da liat nama rekberny dia ga ada di dftar rekber yg ane terima di lapak ane, akhirnya rekber itu nggak mau proses trx buyer ane (alhamdulillah) akhirnya buyer ane mau ganti rekber, ane saranin untuk make ind*bank / Q*ank , eh doi nggak mau malah pilih rekber pi**ybank, pdhl ANE YG MAU BAYARIN FEE REKBERNYA, tp buyer ane malah maksa2 mnta pake rekber itu, ane sih nggak pernah make rekber pi**ybank pas ane cekk gileee fee ny mahal beneeerr lebi mahal drpd bla*kp**da, pelayananny gimana nih ya ane penasaran.. oke deh drpd ribet mlu sm buyer akhirny ketika buyer ane blg mau pake rekber itu ane edit lapak ane kalo ane jg open untuk rekber pi**ybank biar ga di cancel lg sm rekbernya.... and WWAAAAWWW you know whaaattt??? hampir 1jam deh tu rekber baru knfimasi ke ane kalo buyer ane udh trx.. ane bgt bkn?? baru dpt deh rekber mcm bgni emoticon-Cape d... (S) dan ketika pencairan pun trnyata malah lbh parah, buyer ane udh knfirmasi dr jam 7 mlm, eh dicarin bru jam 2 siang bsk paginy, itu jg krn ane smsin bolak balik + post di lapak doi.. mslhny itu yg ane jual barang temen ane, dia jual murah bgt krn BU eh malah duit nggak cair2 emoticon-Cape d... (S)


KAPOOOKKK deh make rekbeeerrr
to the point aja, rekber yg ane cinta cm 3 emoticon-Kiss
mulai skrg rekber yg ane open cm indobank, qbank, sanbank
mereka FEE ny kategori murah tp PELAYANANNYA NGGAK MURAHAN BOSS!!!



ane bikin trit ini untuk saling berbagi, nggak ada niatan apa2, so? jgn ada oknum yg merasa trpojokan / trsindir dgn adanya trit ini.. krn smua yg ada di trit ini MEMANG BENAR ADANYA, tdk ada yg dilebih2kan atau dikurang2kan.. sebaiknya instropeksi diri dan tingkatkan kualitas, turunin fee kalo emg cm bermodalan nama besar emoticon-Cendol (S)
pertamax emoticon-Cool
Quote:Original Posted By fandicoms
CARI REKBER LAIN GAN


iye skrg ane mau ny pake rekber pilihan ane aje emoticon-Cool
Aduh tulisannya benerin gan..
Berantakan.. Ada singkatan singkatan yg susah dimengerti.. "TRX" apa itu?? emoticon-Nohope
ane indobank aja gan emoticon-Kiss
semuanya itu selalu ada 2 sisi gan,,,

tinggal pilih aja, pilih cepet ato pilih aman...
Quote:Original Posted By Fuuuuuuuuuu
Aduh tulisannya benerin gan..
Berantakan.. Ada singkatan singkatan yg susah dimengerti.. "TRX" apa itu?? emoticon-Nohope

jiaaahhh emoticon-Cape d... (S) trx = transaksi
Quote:Original Posted By nana2312
ane indobank aja gan emoticon-Kiss


ane ketiga td itu gan emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)
pilih rekber yg cepat tanggap dan akurat dan aman, ane sih recomended ke yohan, sanbank, rekber.com itu aja yg sering pake
Quote:Original Posted By jav.holic
semuanya itu selalu ada 2 sisi gan,,,

tinggal pilih aja, pilih cepet ato pilih aman...


kita kan tau gan rekber2 yg recomended, nggak jaminan rekber yg udh lama itu PASTI REKOMENDED.. sesuai pengalaman ane
indobank : cpt aman murah (tp kayaknya fee udh naik)
qbank : lumayan cpt aman murah
sanbank : cpt aman dan lumayan murah

toh eksistensi mereka bertiga jg sdh cukup lama, knp selalu lebih miilih yg mahal?? dan mngkn memang sdh berdiri sejak lama?? jika ank muda sdh bs nggak perlu mnta bantuan yg tua (u knw lah)
Quote:Original Posted By malvin_as
pilih rekber yg cepat tanggap dan akurat dan aman, ane sih recomended ke yohan, sanbank, rekber.com itu aja yg sering pake


sanbank jg oke gan emoticon-Cendol (S)
biasa gan, klo rekber juga manusia biasa yg tak pernah luput dari kesalahan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By fadking
biasa gan, klo rekber juga manusia biasa yg tak pernah luput dari kesalahan emoticon-Matabelo


fee ny itu loh gan, apa nggak malu fee mahal tp kualitasny bgtu emoticon-Matabelo
Ane gag pernah pake rekber ,

Kalo jualan sabar sampai ketemu yg mau cod/langsung ke rekening.

Aman
emoticon-Angkat Beer

Lagian di jogja yg cod an rame bgt .. emoticon-Ngakak (S)


-----------------------------------------
emoticon-Rate 5 Star sudah ane lempar emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By : Arvianeutron emoticon-Paw
KASKUS-The Largest Indonesian Community

jadiin pelajaran aja gan... emoticon-Malu
ya bebas aja gan, ente mau pake rekber yg mana aja emoticon-Ngakak
emang yang mahal gak selalu memuaskan gan.
ternyata pake rekber begitu ya gan
Quote:Original Posted By fandicoms
CARI REKBER LAIN GAN


setuju gan
ane blm brani gan pake rekber emoticon-Takut
jadi selama ini transaksi yang ane lakuin ya COD dah.
Quote:Original Posted By arvianeutron
Ane gag pernah pake rekber ,

Kalo jualan sabar sampai ketemu yg mau cod/langsung ke rekening.

Aman
emoticon-Angkat Beer

Lagian di jogja yg cod an rame bgt .. emoticon-Ngakak (S)


-----------------------------------------
emoticon-Rate 5 Star sudah ane lempar emoticon-Angkat Beer


ane kota kecil gan emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By dbillydkid
ya bebas aja gan, ente mau pake rekber yg mana aja emoticon-Ngakak

kan kadang buyer req rekber gan
Quote:Original Posted By haifa9
emang yang mahal gak selalu memuaskan gan.

emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By MilanFC
ternyata pake rekber begitu ya gan

psti ente nggk baca trit ane ye emoticon-Peace
Quote:Original Posted By Sagle.Betawi
ane blm brani gan pake rekber emoticon-Takut
jadi selama ini transaksi yang ane lakuin ya COD dah.

knp takut gan? emoticon-Bingung