alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fe3865542acf4d71000007/lounge-kupas-tuntas-sekolah-diluar-negeri--new-zealand---lounge
[[ Lounge]] ::Kupas Tuntas Sekolah Di Luar Negeri ( New Zealand ):: [[ Lounge]]
Selamat datang gan.. di dunia pendidikan emoticon-Smilie. Dalam lounge ini TS ingin mencoba share ilmu TS kepada para kaskuser.

Pertama-tama mungkin banyak yang bertanya knapa dibuat lounge study ini. Brikut Penjelasannya:

Spoiler for Alasan Pembuatan:


Oke, Pada threat ini TS akan memberikan informasi sekolah dan universitas ternama dari negara New Zealand, semoga informasi ini dapat berguna untuk semua kaskuser.

New Zealand merupakan salah satu kota terindah,ternyaman,&banyak dikunjungi sebagai tempat wisata.

Untuk masalah keindahan bisa dibilang oke, Serta yang tidak kalah oke adalah mengenai pendidikannya. Untuk Study disana antara lain:
Quote:> Primary dan Intermediate ada 500 sekolah
> 400 Secondary School
> 8 University
> 20 Institute of Technology and Polytechnics
> 180 Private Training Establishment


Dimulai dengan informasi untuk sekolah SD, SMP, SMA di New Zealand.

1. POMPALLIER CATHOLIC COLLEGE
Profil Sekolah Pompallier Catholic School :
Pompallier didirikan dari tahun 1971 dan sekolah ini adalah sekolah untuk laki-laki dan perempuan yang ingin bersekolah dari year 7-13.

Kelebihan Sekolah :
1. Sekolah kami menunjang student dengan program ESL 1jam tiap hari
2.Student support yang sangat membantu student
3.Memiliki fasilitas yang sangat lengkap
4.Lokasinya yang sangat indah di kota Wharangei
5.Student local yang sangat banyak dan membuat suasana disekolah ini sangatlah makin nyaman di new Zealand

Link: http://www.pompalliercollege.school.nz/

2. PAPANUI HIGH SCHOOL
Profil Sekolah Wellington High School :
Sekolah ini berdiri sejak tahun 1936 di pulau sebelah selatan New Zealand ,Papanui high school telah berkembang di daerah utara Christchurch dan turut serta membantu memajukan masyarakat sekitar. dengan memiliki total 1600 student, Papanui high school terkenal dengan reputasi luar biasa dalam menangani dan melayani international student.

Kelebihan Sekolah :
1. Sekolah ini menunjang student dengan program ESL 1 jam tiap hari
2.Student support yang sangat membantu student
3.Memiliki fasilitas yang sangat lengkap
4.Lokasinya yang sangat indah di kota Wharangei
5.Student local yang sangat banyak dan membuat suasana disekolah ini sangatlah bersahabat

Link: http://www.papanui.school.nz/papanui-high-school/

3. Wellington High School
Profil Sekolah Wellington High School :
Wellington High Schoodidirikan pada tahun 1886 di Wellington. sekolah kami terletak dipusat kota Wellington. Kami menerimastudent dari semua gender dan kami tidak menggunakan seragam resmi untuk para student kami. Kami juga memliki program untuk international student dalam meningkatkan bahasa inggrisnya, Esol program kami untuk student ingin belajar di year 9-13.

Kelebihan Sekolah :
1. Sekolah ini menunjang student dengan program ESL 1 jam tiap hari
2.Student support yang sangat membantu student
3.Memiliki fasilitas yang sangat lengkap
4.Lokasinya yang sangat indah di kota Wharangei
5.Student local yang sangat banyak dan membuat sasana disekolah ini sangatlah damai dan bersaudara

Link: http://www.whs.school.nz/

Quote:Selanjutnya TS akan mencoba memberikan informasi mengenai pendidikan Diploma, S1, S2, serta S3 di New Zealand


1. UNITEC

Profile Unitec Institute Of Technology :
Unitec Institute Of Technology adalah institut teknologi terbesar di New Zealand dan menjadia Anggota International Association Of Universities. UNITEC menawarkan program sarjana Dan pascas sarjana dalam satu pengurusan, dan untuk pendidikan kejuruan dan pelatihan yang membedakan kami dengan universitas dan lembaga teknologi lainnya di new zealand. Sebagai lembaga pemerintah UNITEC menawarkan student international program sertifikat, Diploma, Sarjana dan Doktor yang sangat diakui sebaik program pendidikan luar negeri. UNITEC fokus pada dunia Pendidikan yang memberikan lulusan yang siap bekerja dan profesional dan keterampilan kejuruan yang sangat dicari di New Zealand.

Kelebihan Sekolah:
1. Staff Dengan Kualifikasi Tinggi
2. Memiliki 120 Program Untuk Student International
3. Memiliki 3 Kampus
4. Fasilitas Yang Lengkap
5.Jaringan Kerja


Fasilitas:
1. Students Login
2. General Facilities
3. It Services And Support

Link: http://www.unitec.ac.nz/

2. NTeC
Profile National Tertiary Education Consortium (Ntec):
National Tertiary Education Consortium (Ntec) terdiri dari 4 lembaga tersier, semuanya terdaftar dan terakreditasi oleh otoritas kualifikasi New Zealand (Nzqa) yaitu Concordia Institute Of Business (Cib), National Technology Institute (Nti), New Zealand Institute Of Learninga and Development (Nzild) The College Of Future Learning Nz (Futurecol), Student NTeC sangat siap untuk berkarir dalam pendidikan, Komputer, Konseling, Bisnis dan Perhotelan. Concordia's English Academy menawarkan berbagai program inggris, termasuk umum, bisnis, akademik, Ielts Dan Tesol (Teacher Of English To Speakers Of Other Languages.

Kelebihan Sekolah:
1. Staff Dari Multi Budaya International Student
2. Kualitas Pendidikan Yang Terbaik, Kami Memiliki Banyak Student International Dari Berbagai Macam Negara Yang Berbeda, Sehingga Para Student Kami Bisa Mendapatkan Pengalaman International
3. Beasiswa
4. Pelayanan Jemput Di Bandara Gratis
5. 2 Minggu Gratis Akomasi Berbagi
6. Gratis Sim Card Hanphone
7. Gratis Notebook Atau Komputer Netbook Dengan Spek Tinggi

Link: http://www.ntec.ac.nz/

3. NSIA
Profile North Shore International Academy (Nsia):
North Shore International Academy adalah sekolah perhotelan yang didirikan oleh Otto Groen Qsm, perintis industri perhotelan di New Zealand, Nsia memiliki reputasi yang sangat baik di industri perhotelan yaitu mendapatkan penghargaan National Training Execellence untuk 7 tahun berturut dari tahun 2006 - 2012, Selain itu Nsia mendapatkan Westpac Excellence untuk bidang bisnis (Perhotelan, Pariwisata, Pemasaran), Nsia berkomitmen untuk menjadikan student berpribadi yang profesional melaui sistem pengajaran, pelatihan, penelitian dan pelayanan, Nsia menyediakan fasilitas yang lengkap dan profesional, student akan merasakan atmosfir international sebenarnya, lingkungan dengan multi kebudayaan, jaringan international dan student lebih dari 30 kebangsaan yang berbeda.

Kelebihan Sekolah:
1. Sekolah Perhotelan Terbaik Di New Zealand
2. Prestasi Penghargaan National Training Excellence 2006 -2012


Fasilitas :
1. Dapur Latihan Komersial
2. Dapur Produksi
3. Dapur Demonstrasi
4. Pusat Pelatihan Pembuatan Cocktail Dan Wine
5. Pusat Pelatihan Pembuatan Kopi
6. Kafe Restoran
7. Restoran Latihan
8. Bar Dan Restoran Komersial
9. Perpustakaan
10. Lab Komputer
11. Ruang Kelas Serba Guna

Link: http://www.nsia.co.nz/

4. Cornell Institute Of Business And Technology
Profile Cornell Institute Of Business And Technology :
Cornell Institute Of Business And Technology menyediakan jalur untuk student yang ingin melanjutkan ke universitas atau college di New Zealand dan Australia, student akan memiliki pengalaman pendidikan yang luar biasa dengan menggunakan fasilitas kelas pertama, laboratorium komputer lengkap, kelas berukuran kecil, pengajar yang berkualitas, akses internet gratis dan akses lengkap untuk berbagai layanan dukungan siswa, siswa juga akan diberikan buku-buku yang sesuai teks dan bahan pembelajaran untuk setiap tahap. Belajar di Cornell Institute Of Business And Technology akan memungkinkan student untuk memperoleh kualifikasi akreditas pemerintah dan membuat teman dan rekan dari seluruh dunia, pengalaman yang berkesan dan bermanfaat dengan pengalaman international.

Fasilitas :
1. Ruang Kelas
2. Laboratorium Komputer
3. Perpustakaan
4. Kantin
5. Internet Gratis

Link: http://www.cornell.ac.nz/

5. CPIT
Profile Christchurch Polytechnic Institute Of Technology (Cpit) :
Christchurch Polytechnic Institute Of Technolohgy adalah salah satu universitas teknologi terbaik di New Zealand, sudah berdiri sejak tahun 1906, CPIT percaya dengan pengalaman belajar secara personalisasi, student akan menikmati kelas belajar dengan staf-staf yang sudah berpengalaman dan berkompetensi, serta student akan mudah menagkses semua fasiltas yang ada di kampus ini.

Fasilitas:
1. Pusat Kesehatan
2. Restoran Dan Kafe Untuk Latihan
3. Pusat Rekreasi
4. Pengurusan International
5. Parkir Mobil
6. Pusat Belajar Dini
7. Sekolah Bahasa Inggris
8. Pusat Akses Bahasa
9. Perpustakaan
10. Kafe


LANJUT DI BAWAH GAN
[[ Lounge]] ::Kupas Tuntas Sekolah Diluar Negeri ( New Zealand ):: [[ Lounge]]

Sambungan Informasi Di Atas

Kelebihan Sekolah :
1. Kampus Pemerintah New Zealand
2. Anggota International Association Of Universities
3. Peserta New Zealand Code Of Practice For The Pastoral Care
Of International Students
4. Sudah Lama Berdiri Untuk Pengajaran International Dan
Penelitian Rekan Kerjasama
5. Lebih Dari 200 Program Yang Berkualitas

Link: http://www.cpit.ac.nz/

Quote:New Zealand juga memiliki sekolah/ universitas non formal lainnya, seperti: Sekolah Pilot dan Sekolah Pramugari.

Sekolah Pilot Di New Zealand

1. MASSEY UNIVERSITY SCHOOL OF AVIATION
Profile MASSEY UNIVERSITY SCHOOL OF AVIATION
MASSEY UNIVERSITY SCHOOL OF AVIATION adalah Institute pendidikan yang menawarkan gelar pendidikan sekaligus karir professional untuk para calon pilot yang menginginkan pendidikan akademis dan gelar akademis untuk menjadi seorang yang berprestasi di industry penerbangan. Sekolah ini berdiri sejak 1990, sekolahini dibangun untuk memenuhi permintaan industry penerbangan yang selalu membutuhkan seorang pilot yang memiliki kemampuan akademis, berskill tinggi, serta memiliki sudut pandang yang luas.

Quote:kelebihanSekolah Pilot MASSEY UNIVERSITY SCHOOL OF AVIATION
• Mendapatkan gelar S1/Bachelor, sehingga peluang lebih besar untuk berkarir / jenjang karir di dunia penerbangan.
• Selain mendapatkan PPL,CPL,MeIR, siswa juga akan mendapatkan ATPL Frozen (Teori), sehingga ilmu yang didapatkan lebih cepat, sebelum masuk ke dunia kerja
• Peluang cepat untuk menjadi Kapten setelah lulus, apabila sudah mendapatkan ± 1500 jam terbang, hal ini dikarenakan telah mendapatkan ATPL Frozen (teori) selama studi
• Mendapatkan Kredit untuk Ujian Basic Gas Turbin, sehingga sudah dapat kesempatan untuk membawa maskapai besar yang menggunakan Turbin pada saat di dunia kerja
• Massey University termasuk University peringkat 6 terbaik di New Zealand dan termasuk 50 besar di dunia
• Kampus yang sangat besar dan memiliki fasilitas berkualitas tinggi untuk mendukung pembelajaran sekolah pilot, salah satunya yaitu tersedia “Massey Flight System Centre”

Link: http://www.massey.ac.nz/massey/learn...hool-aviation/

2. INTERNATIONAL AVIATION ACADEMY OF NEW ZEALAND ( IAANZ )
Profile INTERNATIONAL AVIATION ACADEMY OF NEW ZEALAND (IAANZ)
Sekolah ini di dirikan sejak tahun 1928 yang berlokasi di bandara International New Zealand,dan memiliki bandara SATELITE untuk Touch and Go..Pesawat yang dimiliki IAANZ sebanyak 38 Buah dengan jenis yang beraneka ragam seperti :
Spoiler for IAANZ:


Quote:Kelebihan Sekolah di IAANZ:
• Durasi singkat hanya 1 tahun sudah siap untuk masuk ke dunia kerja
• Memiliki fasilitas berkualitas tinggi untuk mendukung pembelajaran sekolah pilot, namun kampus tidak terlalu besar, dikarenakan sekolah ini berfokuskan hanya untuk sekolah pilot
• Sekolah ini telah lulus review dari NZQA (New Zealand Qualification Authority), dimana hasil review menyatakan bahwa sekolah ini memberikan kualitas yang baik untuk pembelajaran bagi calon siswa yang ingin menjadi pilot
• Kualifikasi ijasah diakui secara Internasional dan minimal sudah diakui di negara New Zealand

Link: http://www.flighttraining.co.nz/

Quote:Bahkan New Zealand memiliki sekolah untuk menjadi pramugari, yaitu:emoticon-Kiss

1. TRAVEL CAREERS AND TRAINING NEW ZEALAND (TCT)
Profile Travel Careers and Training New Zealand (TCT)
Travel Careers and Training New Zealand sudah berdiri pada tahun 1985, sekolah ini menyediakan pendidikan untuk siswa domestik maupun internasional. Mereka fokus dalam bidang Pariwisata, penerbangan dan banyak bidang lainnya dengan jam praktek yang banyak. Sekolah ini juga mempunyai fasilitas yang sangat lengkap. Travel Careers and Training New Zealand (TCT) mempunyai 4 kampus yaitu di Auckland Airport, Auckland City, Christchurch, and Wellington.

Auckland Airport Campus
Kampus ini menyediakan 747 Cabin Facility Training dan a full length body of Boeing 737 (tanpa sayap) untuk praktek sebagai pramugari, So the student can feel the real atmosphere cabin training.

Pembelajaran andalan yang diajarkan di TCT:
Spoiler for Pembelajaran:

Link: http://www.travelcareers.co.nz/

Quote:Selain informasi dan sekolah di atas, TS akan memberikan informasi 8 universitas di New Zealand yg masuk kedalam rangking dunia:

1. The University of Auckland
Spoiler for The University Of Auckland:


2. Auckland University Technology
Spoiler for Auckland University Technology:


3. Waikato University
Spoiler for Waikato University:


4. Victoria University of Wellington
Spoiler for Victoria University Of Wellington:


5. Massey University
Spoiler for Massey University:


LANJUT LAGI GAN DI BAWAH
[[ Lounge]] ::Kupas Tuntas Sekolah Diluar Negeri ( New Zealand ):: [[ Lounge]]

Sambungan Informasi Di Atas

6. University of Canterbury
Spoiler for University Of Canterbury:


7. Lincoln University Canterbury
Spoiler for Lincoln University Canterbury:


8. Otago University
Spoiler for Otago University:




Quote:Sekian TS memberikan informasi mengenai sekolah dan universitas ternama di New Zealand, jika ada yang masih kurang jelas dapat ditanyakan langsung, jika ada yang menginginkan informasi lain dari negara yang lain pula, TS akan mencoba bantu untuk informasinya sedetil mungkin.

Semoga dapat bermanfaat ya gan…

Jika ada yang ingin memberi
[[ Lounge]] ::Kupas Tuntas Sekolah Diluar Negeri ( New Zealand ):: [[ Lounge]]
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Ane bener-bener terima kasih sekali gan...
emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
izin nyimak gan...
panjang bener gan, nyimak dulu ahh...
jadi pengen sklh disna ganemoticon-Big Grin

Thumbs up 

Quote:Original Posted By rakage
jadi pengen sklh disna ganemoticon-Big Grin


hehehe.. memang agan ada rencana ingin sekolah dimana gan? emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By endes
panjang bener gan, nyimak dulu ahh...


biar lengkap dan jelas gan.. monggo gan silahkan di sedot informasinya....

Quote:Original Posted By RusuherZ
izin nyimak gan...


silahkan gan.. ada yang ingin ditanyakan silahkan langsung di tanyakan aja.. emoticon-Smilie

Thumbs up 
Situs Penting Untuk Sekolah Ke Luar Negeri

[[ Lounge]] ::Kupas Tuntas Sekolah Diluar Negeri ( New Zealand ):: [[ Lounge]]

Untuk mendapatkan informasi kuliah di luar negeri bukanlah hal yang sulit. Di Indonesia telah tersebar berbagai agen pendidikan yang membantu calon mahasiswa untuk kuliah di luar negeri. Bahkan beberapa agen-agen pendidikan itu membantu calon mahasiwa secara free alias gratis sampai beres pengurusan dokumen kuliah selesai dan siap pergi. Selain agen pendidikan, banyak juga kedutaan besar yang menawarkan beasiswa untuk belajar di negara mereka. Untuk mencari informasi belajar di luar negeri cara yang paling mudah adalah dengan internet.

Pesatnya perkembangan teknologi informasi telah mempermudah akses untuk mendapatkan informasi study ke negera tujuan. Antusiasme negara tetangga untuk menarik sebanyak mungkin orang asing termasuk orang Indonesia terus menjadi trend.

Di Australia, pelajar dari Indonesia memiliki porsi yang cukup besar. Bahkan di beberapa kampus ketika kuliah orang Indonesia bisa paling dominan jumlahnya, terutama untuk jurusan-jurusan yang menjadi favorit orang Indonesia seperti education, TEFL, economics, dan public policy. Tidak jarang serasa pindah kampung dari Indonesia ke Australia karena terlalu banyaknya mahasiswa Indonesia dalam satu ruangan. Yang menarik lagi, kadang kami menemui teman satu kampung atau satu kota dalam perkuliahan, atau junior dan senior kami ketika di Indonesia.

Hal yang menarik dari mahasiswa Indonesia adalah kesukaan menggerombol tinggal dalam satu tempat. Di Adelaide ada apartemen yang di huni oleh banyak pelajar dari Indonesia ditambah keluarga yang mengikutinya. Karena terlalu banyaknya orang Indonesia yang tinggal di apartemen tersebut, kita menyebutnya ‘kampung melayu’.

Informasi lengkap negara tujuan belajar dan kampus-kampus yang diunggulkan juga terus digembar-gemborkan oleh negara tetangga. Di bawah ini ada beberapa situs yang memberikan informasi lengkap tentang kuliah di luar negeri:

1. Study Australia

Study Australia di kelola oleh pemerintah Australia untuk mempromosikan berbagai informasi tentang belajar di negeri kangguru, seperti mengapa belajar di Australia, informasi jenjang pendidikan dan jurusan, biaya SPP, dan pekerjaan yang bisa dilakukan oleh mahasiswa. Jika Anda ingin belajar ke Australia, silakan klik website Study Australia.
> Kota Brisbane ( AUSY )
> Kota Perth ( AUSY )
> Kota Sydney ( AUSY )


2. Study New Zealand

Untuk informasi visa dan tata cara untuk bisa belajar di New Zealand, silakan klik link ini Study New Zealand.
> Kota Auckland ( NZ )
> Kota Christchurch ( NZ )
> Kota Palmerston North City ( NZ )
> Kota Wellington ( NZ )
> Kota Whangarei ( NZ )


3. Belajar di UK

Untuk informasi belajar di negeri Ratu Elizabeth, silakan klik website dibawah ini. Website ini mempunyai informasi lengkap tentang kampus-kampus di UK, visa, biaya hidup, uang SPP dll.
> Kota Brimingham ( UK )
> Kota London ( UK )


5. Kuliah di Singapura

Jika Anda mencari informasi tata cara kuliah di Singapura, website ini memberikan informasi yang cukup lengkap. Silakan klik website di bawah ini. Seperti website pendidikan pada umumnya, website ini berisi informasi seputar pemilihan jurusan, alasan mengapa kuliah di Singapura dll.
> Study To Singapore


6. Kuliah di Jepang

Jika Anda ingin mencari informasi tentang kuliah di Jepang, website ini sangat membantu sekali. Yang menarik adalah website ini memiliki versi dalam bahasa Indonesia dan english. Silakan klik website Study Japan di bawah ini.

Akhir kata, masih banyak website lain yang belum saya masukan di list di atas. Semoga informasi di atas bermanfaat untuk pembaca yang mencari informasi tentang beasiswa untuk study ke luar negeri, silakan klik link ini:
> Study To Japan
sepii ya..... bantu sundul dikit ah...emoticon-Sundul

Thumbs up 

waw lengkap banget gan.. nice share, sangat bermanfaat bagi yang ingin study ke new zealand, ane juga ada teman katanya memang disana sangat murah biaya hidupnya , dia di auckland
Quote:Original Posted By reza.234.sc
waw lengkap banget gan.. nice share, sangat bermanfaat bagi yang ingin study ke new zealand, ane juga ada teman katanya memang disana sangat murah biaya hidupnya , dia di auckland


terima kasih gan, memang betul di auckland dia lebih hemat untuk biaya hidupnya. makanya student yang ingin sekolah ke new zealand ane saranin sih di auckland ini, biaya hidup murah, biaya sekolah terjangkau bisa part time juga.. emoticon-Smilie
Karna trid ente berkualitas ane kasih rate max deh gan
Semangat buat trid yg majuin Indonesia ya gan
emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By thedogboy
Karna trid ente berkualitas ane kasih rate max deh gan
Semangat buat trid yg majuin Indonesia ya gan
emoticon-I Love Indonesia (S)


Terima kasih banyak gan... info ini bukan sekedar info, info ini membantu untuk mencerahkan anak indonesia emoticon-Smilie

agan juga boleh ko kkalau ingin tau dalam pendidikan di new zealand emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By .overseaszone.


Terima kasih banyak gan... info ini bukan sekedar info, info ini membantu untuk mencerahkan anak indonesia emoticon-Smilie

agan juga boleh ko kkalau ingin tau dalam pendidikan di new zealand emoticon-Smilie



Terima kasih gan atas konsultasinya, insya allah ane lulus S1 ini ambil di new zealand, pokoknya percaya deh sama overseas zone ini, udah baik-baik CS nya, suaranya juga enak-enak ( cakep-cakep kayanya orangnya ) main main ah kapan kapan ke lotte kelapa gading ya? emoticon-Ngakak
Hui.. minat nih lanjut studi ke NZ apalagi sampe dpt PR. Tapi.. Tapi.. Tapi.... apa bisa ya? secara aku udah lulus s1 accounting tp ga mau ambil lamjutannya accounting. bisa ga ya klo ikut diploma IT ato pariwisata gitu? coz pengennya yang murah aja, secara biaya sendiri emoticon-Sorry apalagi bisa sambil kerja (alias bayar studinya pke hasil kerja) emoticon-Matabelo bisa ga ya???????????
Quote:Original Posted By jc1987
Hui.. minat nih lanjut studi ke NZ apalagi sampe dpt PR. Tapi.. Tapi.. Tapi.... apa bisa ya? secara aku udah lulus s1 accounting tp ga mau ambil lamjutannya accounting. bisa ga ya klo ikut diploma IT ato pariwisata gitu? coz pengennya yang murah aja, secara biaya sendiri emoticon-Sorry apalagi bisa sambil kerja (alias bayar studinya pke hasil kerja) emoticon-Matabelo bisa ga ya???????????


Alo gan, salam kenal.. thanks dah mampir emoticon-Malu (S)

klo mau ambil jurusan diploma IT atau pariwisata bisa kok. kebetulan ada info menarik untuk studi di New Zealand nih:

"Studi bahasa inggris + belajar bisnis / computing selama 2 tahun (gelar Diploma), biaya start cuma 28 juta-an + bisa part time job"
kalau mau info lengkap via PM aja ya ganemoticon-Malu (S)

untuk studi sambil kerja juga bisa gan, kebetulan dari pihak sekolah yang nanti nya bantuin untuk urusan ngelamar kerja. tapi untuk hasil part time kerja nya, palingan untuk menutupi biaya hidup agan disana, jadi minimal harus ada modal untuk sekolah nya dulu emoticon-shakehand
ikut nyimak
sekolah disana fasilitasnya mantap yaa emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By DENNY69
ikut nyimak


sumbang info dong gan.. emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By super.studios
sekolah disana fasilitasnya mantap yaa emoticon-Matabelo


kalau fasilitas tergantung sekolah nya juga, ada yang bagus ada juga yang biasa. Tapi experience dan ketemu bule nya itu gan yang seru.. hehehe emoticon-Ngakak

Tapi di New Zealand hanya ada 8 Unversitas, nah semua nya masuk TOP 500 Universitas dunia. jadi dari segi fasilitas lengkap dan keren gan emoticon-Najis (S)

Share info flat dong

Gan saya berencana tinggal di Auckland buat PostGraduate... Untuk penginapan saya baru searching tentang flat.

Yang jadi masalah gimana nih biar dapat flat yang nyaman dan harga ga mahal... kalo saya liat sih 200 per week untuk biaya flat saja.

Bagaimana nih, apakah bisa dibantu untuk penginapan? emoticon-Bingung (S)
×