alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fe36d61fd7195229000009/tips-cara-mengatasi-mobil-yg-rusak-akibat-terkena-musibah-banjir
Thumbs up 
Tips cara mengatasi Mobil yg Rusak Akibat terkena Musibah Banjir
misi agan2, ane kebetulan baca nih

Tips cara mengatasi Mobil yg Rusak Akibat terkena Musibah Banjir (terendam Air) agar tidak Turun Mesin. Berikut tips nya:


Alat yg perlu di siapkan:

1.Kompresor Angin.
2.Oly sae 10,atau Minyak Sayur 6 liter.
3.Kunci seperlunya

Cara Mengerjakan:

A. Untuk mobil yg belum menggunakan ECU langkah sbb:

1.Buka Kap mesin
2.Bersihkan Rotor,busi dan Distributor,dng kompresor.
3.Buka baut pembuangan Oli Mesin (biasanya sudah Bercampur dengan air)
4.Apabila oli dan air sdh keluar:
- tutup kembali,baut oli.
- masukkan oli sae 10 atau Minyak sayur 3 liter.
- stater 8 atau 10 kali.
- Buka kembali baut pembung Oli (ulangi cara di atas sampai 2 atau tiga kali) sampai warna Seperti susu Hilang.
5.Pasang busi,rotor,distributor, Hidupkan mobil 2 menit. Apabila oli di periksa sudah Bagus,Buang kembali oli atau Minyak sayur,Ganti dng oli Mesin yg biasa di pakai.

B. Untuk Mobil yg menggunakan ECU :

1.Lepaskan kepala salah satu aki.
2.Cari Ecu mobil dan cabut Soketnya (keluarkan)
3.Buka baut komputer mobil Sampai terlihat komponen
4.Cuci komponen memakai Rinso Atau senenisnya,memakai ikat gigi,(sikat pelan pelan) jemur atau di Kompresor biar kering. (Semua modul bisa di lakukan Cara di atas baik modul power Window,central look,Alarm dll.)
5.Sebelum memasang ECU Periksa fuse (sekreng )ada yg Putus atau tidak.
6.Untuk mesin mobil caranya sama dng Tip di atas baik mobil solar, maupun Bensin,injeksion maupun biasa
7.Untuk sepeda motor roda dua Sama caranya (oli sae 10)

semoga buat agan2 yang di Jakarta atau dimanapun dapat berguna

emoticon-Shakehand2

maaf klo emoticon-Blue Repost

Sumber
pertamaaaa xxx
belom berani gan.. milih ke bengkel aja.. emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By Y3X
belom berani gan.. milih ke bengkel aja.. emoticon-Mewek


sama gan ane juga cuman berani share..emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
mudah2an banjir bisa segera teratasi gan emoticon-Berduka (S)
tips yang sagnat berguna nih
bisa aja nih buat tips mantab kayak gini..ane sampe ga kepikiran
ane bantu emoticon-Rate 5 Star trims gan udah share
tips yang sangat ahay nih mafroh!
nice info gan,, tapi ane ttp ga berani menerjang ombak ditengah jalan emoticon-Ngakak (S)



SONY Event!! (Khusus Jabodetabek)
yg gak berani coba aja terus kalo emang gak bisa baru bawa bengkel. cuma saran sih emoticon-Malu (S)
wah ane gak brani gan
ntar bisa bongkar tapi gak bisa pasang lagi
emoticon-Ngakak