alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fe2e870a75b4102f00000f/tata-cara-pengaduan-terhadap-pegawai-bea-cukai
Tata Cara Pengaduan terhadap Pegawai Bea Cukai
Quote:Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Hanya ingin share tata cara pengaduan masyarakat terhadap tindakan pegawai bea cukai yang dinilai kurang baik dalam menjalankan tugasnya atau telah melakukan tindakan yang menurut peraturan dan hukum yang berlaku di Indonesia tidak sesuai.
Semoga dengan sedikit informasi yang TS sampaikan bisa menjadikan organisasi Bea dan Cukai bisa menjadi organisasi pemerintah yang bersih dan bisa memberikan pelayanan yang cepat, tepat, dan memuaskan bagi seluruh masyarakat Indonesia serta tidak melanggar aturan tentunya.

Quote:
Spoiler for Mengapa Penanganan Pengaduan Penting:

Quote:
Spoiler for Jenis Pengaduan:

Quote:
Spoiler for Prinsip Penanganan Pengaduan:

Quote:
Spoiler for Pilihan Masyarakat atau pengguna jasa:

Quote:
Spoiler for Aplikasi yang digunakan:

Quote:
Spoiler for Aplikasi Internal Bea Cukai dalam mendukung WISE:

Quote:
Spoiler for Mengapa SIPUMA?:

Quote:
Spoiler for Proses Penerimaan aduan masyarakat:

Quote:
Spoiler for Proses Verifikasi:

Quote:
Spoiler for Distribusi Pejabat Yang Berwenang (PYB):


LANJUT DIBAWAH GAN
Quote:
Spoiler for Pengkajian:

Quote:
Spoiler for Pengentry data:

Quote:
Spoiler for Penyelesaian:


Dibaca pelan-pelan aja gan karena lumayan panjang alurnya, tapi demi kemajuan bangsa Indonesia tidak ada salahnya agan-agan mencoba emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Berikut merupakan hasil dari penanganan pengaduan masyarakat terhadap pegawai Bea dan Cukai melalui SIPUMA (Sistem Aplikasi Pengaduan Masyarakat:
1. Jumlah pengaduan yang masuk dari bulan Januari 2013 s.d. Maret 2013 sebanyak 236 pengaduan, dengan rincian bulan Januari 2013 diterima sebanyak 44 (empat puluh empat) pengaduan, bulan Februari 2013 sebanyak 85 (delapan puluh lima) pengaduan, bulan Maret 2013 sebanyak 107 (seratus tujuh) pengaduan.
2. Sampai dengan Tanggal 31 Maret 2013 pengaduan yang masih dalam proses sebanyak 15,25% atau 36 (tiga puluh enam) pengaduan dan pengaduan yang telah dinyatakan selesai sebanyak 84,75% atau 200 (dua ratus) pengaduan.
3. Adapun materi aduan yang paling banyak disampaikan melalui SIPUMA selama periode Januari s.d. Maret 2013, Yaitu sebagai Berikut:
a. Lamanya proses penetapan PFPD dan penyelesaian prosedur impor jalur merah (36 pengaduan);
b. Keberatan terhadap penetapan Bea Masuk atas barang kiriman (32 pengaduan);
c. Barang kiriman tertahan di Bea dan cukai (26 pengaduan);
d. Prosedur terkait penerbitan, pengiriman, perubahan data, dan pencabutan NIK (22 pengaduan);
e. lnformasi pelanggaran di bidang kepabeanan dan cukai (19 pengaduan);
f. lnformasi penipuan yang mengatasnamakan DJBC (17 pengaduan); dan
g. Sikap pegawai di dalam memberikan pelayanan kepabeanan dan cukai (16 pengaduan).

Kepada seluruh lapisan masyarakat di Indonesia kami mengucapkan terima kasih atas apresiasinya dalam ikut membantu menciptakan kinerja yang kondusif bagi seluruh pegawai di instansi bea cukai. Seluruh pengaduan anda akan kami tanggapi walaupun dalam bentuk surat kaleng sekalipun.


Quote:sumber

Quote:Sekian thread ini saya buat semoga ada manfaat buat agan-agan semua
kalau berkenan TS boleh dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau minimal emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Nice post gan..
emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By Jag0anELITE
Nice post gan..
emoticon-2 Jempol


Tadi dibaca apa g gan?emoticon-No Hope emoticon-No Hope
waduh, kenapa selalu sepi ya tiap ane buat thread...
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
di koment dong gan...
udah capek-capek buat thread juga emoticon-Sorry emoticon-Sorry
bantu sundul gan biar ame emoticon-Sundul
panjamg juga ya stepnya emoticon-Frown
wah trnyta gtu crany
Bantu emoticon-Sundul emoticon-Sundul biar rame!



emoticon-Kaskus Banget
ane blm pernah ada masalah ama pihak itu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ian150r
bantu sundul gan biar ame emoticon-Sundul


Quote:Original Posted By matgareng
Bantu emoticon-Sundul emoticon-Sundul biar rame!



emoticon-Kaskus Banget


Oke makasih agan...semoga bermnafaat
Quote:Original Posted By fannioyoona
panjamg juga ya stepnya emoticon-Frown


kalau buat masyarakat cukup melaporkan gan di website resmi Bea Cukai.
mudah kok gan.
tapi proses yg panjangnya itu pengolahan datanya sehingga tidak ada pihak yg dirugikan
Quote:Original Posted By kamil115
ane blm pernah ada masalah ama pihak itu emoticon-Big Grin


biasanya kalau ada masalah pada saat agan akan keluar negeri sama balik keluar negeri bagi yg bukan pengguna jasa aktif.
ada sebagian oknum yg kurang baik biasanya di Bea Cukai
Quote:Original Posted By kambingjono
wah trnyta gtu crany


lumayan ribet ya gan, hahaha...
kebetulan gw mau buat pengaduan neh, perhitungan bea cukai barang kiriman gw ga beres.
btw barang dikasih emang kena bea cukai ya?

hadiah gitu dikirim dr luar negri.


emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By mak.godek
kebetulan gw mau buat pengaduan neh, perhitungan bea cukai barang kiriman gw ga beres.
btw barang dikasih emang kena bea cukai ya?

hadiah gitu dikirim dr luar negri.




Kalau ada barang dari luar harus diperiksa gan dan ada pajak-pajaknya.
kalau pengenaan beanya diliat dari harga barang.
Jadi walaupun barang hadiah harus bayar bea masuknya karena itu sama aja agan mengimpor.
Emang barang agan apaan?
Lokasi dimana?
wah ribet juga ya caranya gan emoticon-Cool , nice post lah emoticon-Cool
Quote:Original Posted By GotchaManiac
wah ribet juga ya caranya gan emoticon-Cool , nice post lah emoticon-Cool


gak ribet kok gan,agan cmn ngelaporin..
cara diatas cmn tata cara pengolahan data pelaporan sampai final.
agan cmn melaporakan dan memotir perkembangannya aja.
×