alexa-tracking

Tata Cara Pengaduan terhadap Pegawai Bea Cukai

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fe2e870a75b4102f00000f/tata-cara-pengaduan-terhadap-pegawai-bea-cukai
Tata Cara Pengaduan terhadap Pegawai Bea Cukai
Quote:


Hanya ingin share tata cara pengaduan masyarakat terhadap tindakan pegawai bea cukai yang dinilai kurang baik dalam menjalankan tugasnya atau telah melakukan tindakan yang menurut peraturan dan hukum yang berlaku di Indonesia tidak sesuai.
Semoga dengan sedikit informasi yang TS sampaikan bisa menjadikan organisasi Bea dan Cukai bisa menjadi organisasi pemerintah yang bersih dan bisa memberikan pelayanan yang cepat, tepat, dan memuaskan bagi seluruh masyarakat Indonesia serta tidak melanggar aturan tentunya.

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


LANJUT DIBAWAH GAN
Quote:

Quote:

Quote:


Dibaca pelan-pelan aja gan karena lumayan panjang alurnya, tapi demi kemajuan bangsa Indonesia tidak ada salahnya agan-agan mencoba emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


Quote:


Quote:
Nice post gan..
emoticon-2 Jempol
KASKUS Ads
Quote:


Tadi dibaca apa g gan?emoticon-No Hope emoticon-No Hope
waduh, kenapa selalu sepi ya tiap ane buat thread...
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
di koment dong gan...
udah capek-capek buat thread juga emoticon-Sorry emoticon-Sorry
image-url-apps
bantu sundul gan biar ame emoticon-Sundul
image-url-apps
panjamg juga ya stepnya emoticon-Frown
image-url-apps
wah trnyta gtu crany
image-url-apps
Bantu emoticon-Sundul emoticon-Sundul biar rame!



emoticon-Kaskus Banget
image-url-apps
ane blm pernah ada masalah ama pihak itu emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Oke makasih agan...semoga bermnafaat
Quote:


kalau buat masyarakat cukup melaporkan gan di website resmi Bea Cukai.
mudah kok gan.
tapi proses yg panjangnya itu pengolahan datanya sehingga tidak ada pihak yg dirugikan
Quote:


biasanya kalau ada masalah pada saat agan akan keluar negeri sama balik keluar negeri bagi yg bukan pengguna jasa aktif.
ada sebagian oknum yg kurang baik biasanya di Bea Cukai
Quote:


lumayan ribet ya gan, hahaha...
kebetulan gw mau buat pengaduan neh, perhitungan bea cukai barang kiriman gw ga beres.
btw barang dikasih emang kena bea cukai ya?

hadiah gitu dikirim dr luar negri.


emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Kalau ada barang dari luar harus diperiksa gan dan ada pajak-pajaknya.
kalau pengenaan beanya diliat dari harga barang.
Jadi walaupun barang hadiah harus bayar bea masuknya karena itu sama aja agan mengimpor.
Emang barang agan apaan?
Lokasi dimana?
wah ribet juga ya caranya gan emoticon-Cool , nice post lah emoticon-Cool
Quote:


gak ribet kok gan,agan cmn ngelaporin..
cara diatas cmn tata cara pengolahan data pelaporan sampai final.
agan cmn melaporakan dan memotir perkembangannya aja.