alexa-tracking

Ask Pengalaman "Sekolah Pilot"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fe270de774b4bd21000000/ask-pengalaman-quotsekolah-pilotquot
Ask Pengalaman "Sekolah Pilot"
Bismillah.

Salam gan, sesuai tujuan thread ini ane mau nanya tentang pengalaman agan" yg mungkin mumpunyai info mengenai sekolah pilot dimana saja, dan bagaimana kesan kesan/ orientasi student mau pun sekelilingnya mengenai sekolah pilot tersebut. Terutama AAA dan BPA gan. CMIIW

Makasih udah mau share sebelumnya emoticon-Kiss
maap ane gk punya pengalamanya gan
up gan emoticon-Sundul Up
ane kagak ngerti sama sekali gan soal sekolah pilot,,,, emoticon-Sorry
waduh,, ane kurang tau gan, mungkin bawah ane tau
Quote:


kaga tau gan mungkin sepuh2 sini bisa membantu
aq blm pernah gan

Inspiratif 
AAA

Gan, ane tahun ini mau masuk AAA. di Filipin emang pada collapse semua alias bangkrut tapi kalo AAAkagak gan. mereka sering ngadain seminar setiap bulan. and bulan maret ini temen ane juga masuk situ. katanya bagus gan.
ane pengen bangt jd pilot
waduh ane takut ketinggian
Harus sabar, terus belajar
Quote:


Wah ane juga rencana mau kesana gan, udah sempet juga ikut seminarnya gan.
Tapi ane masih ga yakin aja akan kualitas disitu gan karena isunya banyak masalah gitu disana gan.
Mohon pencerahannya gan
Kan udh ada thread sekolah penerbangan gan, agan sendiri aktif disitu kok, kenapa buat thread lg gan?
Quote:

bener nih gan, lagian di trit sekolah penerbangan infonya lengkap banget.
Quote:


Iya gan ane ask buat yg di AAA.
Disana dalam negri rata" gan soalnya
kunjungi indoflyer.net gan. tanya disitu mungkin ada yg berbagi pengalaman. emoticon-Sundul Gan (S)
pilot becak mesti SIII dulu gan.
Ane udh diterima di BPA gan, batch 6. Lg nunggu jual rumah aje. Kalo dari ane sih mempertimbangkan masalah armada, di indonesia sekolah pilot yg udah pake glass cockpit pertama kali si BPA, lagian sklh pilot dimana2 ada plus minus.

Saran saya, cari yg paling cocok buat agan dari segi harga,lokasi,training area,sistem pembelajaran, sarana dan prasarana, dan yg paling menguntungkan dari sisi agan.
Eia plus sekolah pilot pertama yg udh mencakup Multi Engine Rating. Kalo di DFS kan bayar lg kalo mau ngambil MER.