alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fe09a10975b4b246000004/tips-dalam-memeriksa-perhiasaan
tips dalam memeriksa perhiasaan
tread pertama semoga membantu

1.kalung : raba dr ujung kalung sampe ujung satunya dengan mengunakan 2jari. jika ada benjolan atau terasa kasar maka itu kalung sudah tidak mulus atau cacad atau pernah putus(kalau untuk putus biasanya bekas yg di patri/las itu bengkok tidak bisa lurus lagi)

2.gelang bangkok atau gelang keroncong(gelang bulat) : periksa bagian dalam gelang untuk mengetahui pernah penyok atau tidak atau di raba mengunakan 2 jari jika pernah penyok tentu ada jendolannya

3.kode atau cap dalam perhiasaan : 750,700,420,380,375,300 itu untuk kode emas atau jg ada yg cm huruf B,SA,HWT tp untuk huruf biasanya keluaran lama. sedangkan kode dalam perak 925. sooo hati2 jika ada yg mau pinjem uang dengan jaminan perhiasaan klu anda kurang yakin coba ke toko perhiasaan minta tolong cek(gratis itu)

sorry ga bisa kasih gambar soalnya dari HP emoticon-I Love Indonesia (S)
semoga membantu agan2 semua
makasih gaaannnnemoticon-Blue Guy Cendol (L)
ngemeng2 pertamax gan ane nih ? heheheh
Nais inpooh gan..
makasi cendolnya. tp gw postnya jadi ada 4.aneh jg klu lwt hp bikin tread,tulisannya tidak ada koneksi eh ke post jg emoticon-Cape d... (S)
bisa aja nih buat tips mantab kayak gini..ane sampe ga kepikiran
ane bantu emoticon-Rate 5 Star trims gan udah share


ncie info gan emoticon-Matabelo



Best Regards,
WSSChanger