alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Alasan di tilang yang lucu dan unik
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fe065a532acf0158000005/alasan-di-tilang-yang-lucu-dan-unik

Alasan di tilang yang lucu dan unik

wah ud lama ga nulis..
mau sharing aj
lagi terinspirasi dari pengalaman hidup ni yang bikin saya geleng2..emoticon-Cape d...

kayanya bagi kaum mobil/biker yang sering lewat di jabodatebek sering ya mengalami penilangan di Jabodetabek dengan berbagai alasan
berikut alasan yang lucu2 dari berbagai pengalaman...

Mobil
1. Moncong mobil melebihi garis batas
Hmm.. memang ada aturan yang mengharuskan kendaraan(tanpa terkecuali) harus berhenti di belakang garis batas di perbatasan traffic light.. tp mobil ane berhenti di blakang garis sementara Zebra Cross masih jauh 2 meter di depan lah.. motor yg nangkring di zebra cross ga ditangkep ane malah kena.. emoticon-Najis

2. Berhenti di bahu jalan
"Lah pak judulnya saya berhenti bukan melaju/jalan."
"kenapa adek berhenti"
"saya ngantuk banget pak drpd saya bikin kecelakaan lebih baik saya tidur"
"adek tau tidak adek bikin macet? karena itu saya tilang"
liat ke belakang.. ga da mobil sama sekali di jalur bahu jalan.. emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
"yasudah silakan beristirahat jgn lupa minum susu"
ane ==>emoticon-Hammer2
bahu jalan kan ditujukan untuk keadaan darurat dan mengatasi permasalahan ketika pengendara tidak bisa melanjutkan perjalanan..

3. Menembus rambu "Menuju kawasan 3 in 1"
Lah kan judulnya menuju belum memasuki kenapa ditilang coba.. kalo diminta mana pasalnya ga bs jawab.. jawabnya malah gini
"silakan jalan lain kali hati2 dan perhatikan rambu"
dalem hati (kalo gw buta n bego ga bs bawa mobil kale)

Biker

1. Helm berantena..
pernah lihat helm yang berantena yg kelihatan seperti Ksatria Baja Hitam (padahal kalo ane sendiri liat kaya kecoak si emoticon-Ngakak (S)) alasannya tidak sesuai standar helm.. setelah itu temen ane nunjukkin itu ada tulisan SNI di bawah tulisan merk helmnya jiper deh oknumnya

2. Tutup pentil ban tidak standar
disini saya mulai was2 dengan kesadaran oknum yang menilang.. what the hell.. tutup pentil ban dipermasalahin dengan alasan lagi2 tidak standar.. bukan alasan keselamatan si pengendara..

3. Ga pake celana panjang emoticon-Hammer2
WHAT? sejak kapan ngurusin Fashionemoticon-Betty(baca: cara berpakaian) alasannya keamanan pengendara.. WHAT?? emangnya kalo pake celana pendek resiko akibat dari kecelakaan semakin besar? sementara otak itu berada di posisi kepala bukan dengkul.. apa karena otak si ada di... (lanjutin sendiri ya hehe) emoticon-Ngakak

yah begitulah tingkah oknum yang katanya penegak hukum tp sering mengada2kan hukum tiba2 di jalanan.. sayangnya banyak dari mereka tidak mengerti arti keberadaan hukum dan malah berlaku seolah-olah mereka adalah hukum.. mereka cm penegak bukan hukum jadi pahamilah...

saya tidak mengajak anda melawan apalagi melanggar hukum.. patuhilah hukum.. dimengerti dan dijalankan.. ajarkan orang yang tidak mengerti hukum dan aturan.. tanpa hukum apalah arti "makhluk beradab" yang melekat pada diri manusia.

tips: kalo ditilang dan anda merasa tidak bersalah tanya aja, ada surat tugasnya? kalo ada lihat dulu penempatannya dimana namanya sesuai ngga? kebanyakan ga ada lho hehehe

Kalo bole di share lg pengalaman teman2 kaskuser emoticon-Kiss
kalo bole bagi rumput lautnya hehehe emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh: recon5
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
wew malah ngiklan doi..
Post ini telah di hapus oleh dpk4212
ada2 aja ya gan alasan ditilang,,
emoticon-Ngakak
duh gan ngaakak emoticon-Cape d...
wew mungkin belum sarapan kali tu gaaan
polkis mah punya banyak alasan tuk nyari duit gan
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak betul juga
emoticon-Ngakak kata pak pulis, "tiada maaf bagimu"
seribu satu cara buat nyari duit ceperan gan
hahahha
makanya dari rumah berdoa dulu emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
itu sama aja mau memeras pengguna jalan
di tilang karna tutup pentil ban tidak standar emoticon-Bingung kalo tutup standarnya ilang, masa ia harus beli ban baru. emoticon-Hammer2
Yang Pentil ban ama Celana panjang emoticon-Cape d... (S)
parah itu yang nilang emoticon-Cape d... (S) emoticon-Mad
yang penting mah dapet duit ghan, makanya pake beribu alesan buat nilang emoticon-Cape d... (S)
Bikin ngakak si agan ini, buat agan lainya yg punya pengalaman pahit kena sama oknum bolehlah di share di mari emoticon-Big Grin
Waah2 emoticon-Cape d... (S)
4 tahun lalu ane pernah berputar di bundaran HI. Distop pak pulis katanya sebelum jam 4 ga boleh berputar, ane tunjukin kalo jam ane dah jam 4 lebih, tapi katanya jam si bpk masih belum. Ya udah ane minta maaf bilang terima kasih sudah diingatkan.

Jawabnya " Dek, dari tadi saya sudah ngingetin banyak orang, kapan saya nilangnya!!!"

emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Quote:


jawab aja:
"loh pak kalo gajian beli batre biar jamnya bener" emoticon-Malu (S)
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di