alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fe056ae774b4b02c00000e/nasib-dj-di-indonesia
Nasib DJ di Indonesia
Selamat pagi agan-agan. Ane mau cerita nih seputar dunia pekerjaan yang bernama Disk Jockey di Indonesia. Agan-agan semua pasti banyak yang tau bahwa di Indonesia pekerjaan ini belum dianggap sebagai "pekerjaan yang sebenarnya" atau dipandang sebelah mata oleh orang-orang awam, padahal banyak banget yang udah mencurahkan waktu, uang, dan bahkan hidupnya untuk belajar dan menekuni dunia DJ ini.

Asal Mula DJ
Istilah DJ ini pertama kali digunakan untuk menggambarkan seorang penyiar radio yang akan memperkenalkan dan memainkan rekaman gramofon yang populer. Rekaman pada media ini, juga dikenal sebagai "cakram" di mana dalam industri ini dimainkan oleh penyiar-penyiar radio, oleh karena itu nama disc jockey dan selanjutnya lebih akrab dikenal sebagai DJs atau deejays. Sekarang karena berbagai faktor, termasuk musik yang dipilih, para pendengarnya, penyetelan kinerja, media yang digunakan dan perkembangan dari manipulasi suara, telah menghasilkan berbagai macam teknik DJ.
Aksi fisik daripada seorang DJ adalah memilih dan memainkan rekaman-rekaman suara disebut deejaying, atau DJing dan cakupan kesempurnaan dari memainkan secara sederhana satu seri rekaman-rekaman (terkait pengacaraan, atau menyusun sebuah daftar putar, sampai memanipulasi rekaman-rekaman, menggunakan berbagai teknik seperti pengadonan audio, pengisyaratan (cueing), pemfrasean (phrasing), pemenggalan (cutting), penggesekan (scratching), dan penyelarasan ketukan (beatmatching), atau sering juga mengacu pada membuat komposisi musik asli.
(Source: Wikipedia)

Pasti banyak dari agan-agan (termasuk ane) yang hobi dan pengen banget menjadi DJ di Club tapi gak tau harus bagaimana. Kebetulan ane juga sudah survei ke club-club seputaran Kemang Jakarta sampai Sudirman Jakarta, mereka (para manager club) semua dapat suplai DJ dari agency.

Ane hanya berharap suatu saat nanti di Indonesia dibikin komunitas yang menyalurkan DJ-DJ yang butuh pekerjaan, kalo perlu pemerintah juga harus mendukung agar gak ada lagi DJ-DJ yang hanya menjadi Bedroom DJ tanpa penghasilan dan tanpa mendapat apresiasi dari orang lain atau media massa.
ente dj gan? keren nih emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bagol123
ente dj gan? keren nih emoticon-Big Grin


iya gan... tapi sepi job nih.emoticon-Takut
wah semoga kedepannya ada pencerahan gan,,coba promosi di kaskus juga emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By Right99
wah semoga kedepannya ada pencerahan gan,,coba promosi di kaskus juga emoticon-Angkat Beer


emoticon-Toastemoticon-Toast
oke gan. panggil ane aja ya gan kalo lg bikin party
dj indonesia cmn bisa ngemix hits dj luar,jrg yg original mix,jd kdg agak males jg ngikutin dj indonesia
Quote:Original Posted By arizadh
dj indonesia cmn bisa ngemix hits dj luar,jrg yg original mix,jd kdg agak males jg ngikutin dj indonesia


banyak juga gan dj dj yang bawain lagu sendiri.. bahkan DJ sekelas Tiesto bawain lagu doi.. nama nya Angger Dimas.. emoticon-Selamat
Quote:Original Posted By anyaunyu123


banyak juga gan dj dj yang bawain lagu sendiri.. bahkan DJ sekelas Tiesto bawain lagu doi.. nama nya Angger Dimas.. emoticon-Selamat

iya tuh bener gan
angger dimas contohnya
panutan ane
dj tapi bawain lagu sendiri
kalo mau popularitas, ya nge dj terus dan buat mixtape yg seru
kalo dihormati ya produce gan
temen ane byk ko yg gitu
pilih aja antara popularitas sama dihargai hehee

Maen genre apa gan? Biasa pake cdj apa controller?
makasi gan udah share
jadi inget dije kaskus juag nih emoticon-Big Grin
Pindah aja kejogja gan.
Banyak club yang mungkin akan menerima agan..
ane pernag blajar dan koleksi beberapa vinyl gan. kalau skrng enak tgl pkai cd ya. auranya kurang.
Quote:Original Posted By maulan123
Pindah aja kejogja gan.
Banyak club yang mungkin akan menerima agan..


di kaskus juga adaa yang terima dj tuh
dj is not musician cuman modal laptop lalu remix remix terus pencet on off di stage doank emoticon-Ngakak
Dj yg gak bertoket susah diterima di negara kita yg bodoh ini.
Quote:Original Posted By nitramm
dj is not musician cuman modal laptop lalu remix remix terus pencet on off di stage doank emoticon-Ngakak


jgn sembarang ah kalo ngomong emoticon-Big Grin
udah pernah menekuni?
Ane mah kurang respek ma dije
kacian
kacian