alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fdfeaf631243b654000001/share-hentikan-pemunahan-paus-sirip
[SHARE] Hentikan pemunahan paus sirip!!!!!
Cuma sekedar sharing gan, semoga gak emoticon-Blue Repost

Spoiler for sedikit tentang paus sirip:


Spoiler for Larangan perburuan paus sirip:


Spoiler for kondisi sekarang:


Perkiraan paus sirip yang tersisa sekitar 3000 ekor di seluruh muka bumi emoticon-No Hope dan membutuhkan paus sirip yang berumur 12 tahun untuk bisa menghasilkan generasi paus sirip muda setelah masa kehamilan 8-12bulan dan hanya bisa hamil kembali setelah 2-3th..emoticon-Mewek

Jika perburuan ini dibiarkan terus maka akan terjadi kepunahan kepada salah satu spesies yang sudah tergolong langka ini emoticon-Marah

Ane cuma sekedar sharing gan supaya makin banyak orang yang sadar akan kondisi lingkungan sekitar termasuk salah satu spesies yang langka ini gan..

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
orang jepang tuh paling banyak yang mengkonsumsi ikan paus

Quote:
;)Aplikasi terbaru Untuk Iphone/Ipad;)
Quote:Original Posted By ringdongdong
benar gan emoticon-Big Grin kayaknya makin langka


[SHARE] Hentikan pemunahan paus sirip!!!!!



bukan kayaknya lagi gan, tapi udah langka beneran emoticon-Sorry
thanks udah mampir di thread ane gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By safako
orang jepang tuh paling banyak yang mengkonsumsi ikan paus



yup, tul gan...
dia yang import dari iceland gan makanya masih banyak perburuan ikan paus di dunia..
emoticon-Marah
emoticon-Sorry sedih Ane Gan liat perburuan sirip ini, lama-2 habis ini.. emoticon-Sorry emoticon-Turut Berduka
harus dikampanyekan International Gan isu ini, sementara Ane "KAMPANYE ANTI PEMUSNAHAN SIRIP IKAN HIU DAN PAUS" di emoticon-I Love Kaskus dulu deh emoticon-Malu

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Quote:
Quote:
komentar ana:
ANA KIRA CUMA IKAN HIU AJA YANG DOYAN
emoticon-Bingung (S)
TERNYATA IKAN PAUS JUGA DIEMBAT
emoticon-Hammer



emoticon-Mad (S)
jauhkan mukamu dari bokongku
[SHARE] Hentikan pemunahan paus sirip!!!!!
schadenfreude

emoticon-Jempol nice info, nice share keep posting ya gan.
manusia gak pernah puas. demi nafsu gak peduli hewan itu mau punah atau g

emoticon-army: siapkan diri anda untuk memasuki dunia trit berkualitas emoticon-army:
Hewan purba yang uda mulai punah gan emoticon-Turut Berduka
Jepang emang parah gan, Lumba2 juga dibunuhin ribuan tiap tahunnya untuk dimakan, coba nonton dokumenter The Cove
Quote:Original Posted By iris_cYu
emoticon-Sorry sedih Ane Gan liat perburuan sirip ini, lama-2 habis ini.. emoticon-Sorry emoticon-Turut Berduka
harus dikampanyekan International Gan isu ini, sementara Ane "KAMPANYE ANTI PEMUSNAHAN SIRIP IKAN HIU DAN PAUS" di emoticon-I Love Kaskus dulu deh emoticon-Malu

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up


thanks gan atas dukungannya emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By masdibyo
emoticon-Jempol nice info, nice share keep posting ya gan.


siap gan....emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
harus cepat diambil tindakan tegas buat para pemburu.
jika tidak lama-lama akan musnah emoticon-Mad (S)
setuju gan.... jgn sampe punah

nice info gan emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By fathulmubin
manusia gak pernah puas. demi nafsu gak peduli hewan itu mau punah atau g


makanya diperlukan manusia yang bisa menghentikan itu gan emoticon-Jempol kayak penghuni kaskus ini emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By ryan.herdiann
Hewan purba yang uda mulai punah gan emoticon-Turut Berduka


yup bener gan, klo dibiarkan terus beneran punah gan emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By mor3dvd
Jepang emang parah gan, Lumba2 juga dibunuhin ribuan tiap tahunnya untuk dimakan, coba nonton dokumenter The Cove


yup, thread ini juga terinspirasi dari dokumenter di channel luar gan, miris lihatnya gan emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By JulianJackson
Orang Jepang Banyakan Tuh Yang Biasa Makan Paus emoticon-Sorry


Orang Jepang emang pinter gan tapi beberapa orang kurang peka terhadap kelestarian lingkungannya gan emoticon-Marah

Quote:Original Posted By Achebe
harus cepat diambil tindakan tegas buat para pemburu.
jika tidak lama-lama akan musnah emoticon-Mad (S)


udah dilakukan pelarangan tapi 3 negara Jepang, Norwegia dan Iceland tetep melakukan perburuan diam-diam gan emoticon-Marah

Quote:Original Posted By Fonzi
setuju gan.... jgn sampe punah

nice info gan emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup


thanks gan emoticon-Jempol
Pertanyaan ane sekarang,
akankah anak cucu kita bisa melihat hewan ini di masa mendatang ? emoticon-Berduka (S) jika perburuan masih terus berlanjut emoticon-Berduka (S)
jgn sampe punah dah paus sirip emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By bebasajalah
Pertanyaan ane sekarang,
akankah anak cucu kita bisa melihat hewan ini di masa mendatang ? emoticon-Berduka (S) jika perburuan masih terus berlanjut emoticon-Berduka (S)


Quote:Original Posted By ferry.hartono
jgn sampe punah dah paus sirip emoticon-Mewek


mudah2an permasalahan ini cepet diselesaikan gan, dan semoga anak cucu kita bisa lihat ni hewan bukan cuma di buku gambar aja gan emoticon-No Hope
wew trit bagus gini ko sepi ya emoticon-Cape deeehh

ane bantuin emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up Gan
Quote:Original Posted By iris_cYu
wew trit bagus gini ko sepi ya emoticon-Cape deeehh

ane bantuin emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up Gan


makasih gan..emoticon-Ngakak
mudah2an nanti makin banyak yang baca gan yang penting kita udah berusaha share emoticon-2 Jempol