alexa-tracking

mahasiswa mau mulai usaha modal Rp 0? BISA GAN! [share pengalaman]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fdf911db92489b5700000a/mahasiswa-mau-mulai-usaha-modal-rp-0-bisa-gan-share-pengalaman
mahasiswa mau mulai usaha modal Rp 0? BISA GAN! [share pengalaman]
trit ini ane buat berdasarkan pengalaman pribadi ane selama kuliah gan
jadi pastinya no emoticon-Blue Repost gan emoticon-Big Grin

Quote:


Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:


Spoiler for penutup:


silahkan kalo ada agan yang mau share pengalamannya juga
biar bisa jadi pembelajaran buat kita semua emoticon-Smilie
jangan ada pertadex di antara kita gan emoticon-Big Grin
Tambahin dokumentasinya supaya lebih menginspirasi dan tergambar.... Nice share nih...
KASKUS Ads
tapi kudu pinter ya gan kalo mau jadi guru bimbel,

emoticon-Jempol nice info, nice share keep posting ya gan.
hebat emoticon-Belo
Sama gan ane juga dah mulai usaha malah sejak jaman sma sampe sekarang dah punya anak 2...awalnya ane cuma jualan t-shirt yang disablon sama usaha sablon gan. Sampe sekarang ane bisa punya home industri sendiri di bidang miniatur, handycraft dan sovenir khas Jogja...semuanya ane mulai dari nol dan tanpa modal sedikitpun gan. Intinya kalau kita mau berusaha pasti ada jalan.

Ane terbuka buat kerjasama atau apapun gan, ane punya usaha di bidang pembuatan handycraft, miniatur dan souvenir khas jogja.

Produk ane : miniatur sepeda onthel, vespa, mobil, becak dari tembaga kuningan dan perak serta aneka souvenir unik.
Quote:


jujur aja ane gak pinter gan
makanya ane rekrut temen-temen ane yang pinter buat ngajar
ane sendiri gak terlalu ikutan ngajar
ya cuma beberapa kali aja di materi yang bener-bener ane kuasai emoticon-Smilie
bantu rate ya gan, bagus nih gan buat jadi motivasi ane
Quote:


bener gan, selama mau usaha pasti Tuhan selalu nunjukkin jalan
tinggal kita mau ambil peluang itu atau gak
btw sesama darah jogja kita gan emoticon-Shakehand2
image-url-apps
WOW aj deh gan WOW emoticon-Cape d...
ana sekarang si lagi usaha buat kursus komputer sama jasa desian gan, usaha Rp 0??? ana ga yakin, awalnya ana yakin ni usaha pasti ana bisa awali tanpa model, eh makin kesini emang harus pake modal emang ga banyak Rp 200an awal ini...

ya alhamdullilah udah ada 1 siswa gan saling doain ya emoticon-Big Grin
Quote:


1 siswa pun kalo agan ngasih perhatian yg baik ke dia dan orientasinya benar2 kepuasan pelanggan, nanti dia pasti cerita ke temen-temennya kok
kalo dah gitu, murid agan pasti nambah sendiri emoticon-Smilie
Dulu waktu mahasiswa sempet ngajar privat dan trainer software.

Spoiler for sumber:
Dulu ane sempet usaha trainer dan privat gan

Spoiler for sumber:
kalau eke mah dulu ambil untung dari diktat sama fotokopian juragan
waduh, klo gak ada modal mending jangan coba usaha, gan..
swerr, bukan'nya mem'bantu malah nyusah'in emoticon-Mewek
bandingkan dengan yang laen, udah modal masih bantu2..
itu ajah kadang gak cukup.



kaburr se'belom di'lempar'in bata ...emoticon-Ngacir
image-url-apps
harus supel om
×