alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fdf45ee574b4485a000013/7-pemain-muda-berbahaya-di-kompetisi-serie-a
7 Pemain Muda Berbahaya di Kompetisi Serie A

Krisis finansial yang melanda sepakbola Italia membuat klub-klub Serie A menerapkan kebijakan transfer baru. Alih-alih mendatangkan pemain bintang berbanderol tinggi, klub mulai berpaling pada bakat-bakat muda.

Ternyata, taktik itu berbuah manis pada perkembangan performa pemain-pemain muda yang kerap tersampingkan. Kemajuan permainan para pemain muda ini membuat masa depan Serie A menjadi cerah.

Siapa pemain muda yang saat ini bersinar di ranah Italia? Berikut 7 pemain muda top Serie-A, menurut Forza-Italia:

Quote:
1. Stephan El Shaarawy (AC Milan)
Pemain berambut nyentrik ini menjadi pujaan baru pendukung Rossoneri di musim 2012-13. Sejauh ini, pemuda 20 tahun berdarah Mesir itu sukses menyarangkan 14 gol dan sempat menduduki posisi top scorer Serie A.

Posisi Milan pun mulai naik ke peringkat 6 seusai melakoni awal musim yang buruk. Sayangnya, pemain yang mengasah kemampuan di Padova itu belum bisa kembali mencetak gol dalam lima laga terakhir.

Spoiler for el shaawary:


Quote:
2. Paul Pogba (Juventus)
Ia adalah mantan pemain Manchester United dan sempat jadi rebutan Juventus dan Manchester City, sebelum memilih Turin sebagai rumah barunya. Sempat kesulitan mendapat tempat utama di awal musim, pemuda asal Prancis itu mulai impresif.

Dua gol Pogba ke gawang Udinese, akhir pekan lalu, menjadi bukti kehebatan pria 20 tahun itu. Teknik individu dan sepakan keras jadi modal Pogba menaklukkan Italia.

Spoiler for pogba:


Quote:
3. Ciro Immobile (Genoa)
Baru 22 tahun, namun nama Immobile sudah jadi incaran Juventus. Penyerang ini meroket saat sukses mencetak gol keduanya di Serie A ke gawang Bianconeri.

Ironisnya, Immobile sebenarnya hasil binaan tim remaja Juventus. Namun, bakatnya disia-siakan karena selalu dipinjamkan, sebelum bersinar di Genoa, musim ini.

Spoiler for immobile:


Quote:
4. Mattia Destro (AS Roma)
Setelah mencetak 12 gol untuk Siena musim lalu, Destro langsung dicomot Giallorossi untuk menggantikan Fabio Borini yang hijrah ke Liverpool.

Ternyata keputusan itu berbuah manis. Sejak mencetak gol debutnya pada 4 November 2012 ke gawang Palermo, pemuda 21 tahun itu sudah membukukan empat gol dalam 10 laga.

Spoiler for destro:


Quote:
5. Lorenzo Insigne (Napoli)
Usai menghabiskan dua musim berkutat di Serie B, Insigne akhirnya dipanggil pulang oleh I Partenopei. Performa ciamiknya saat membawa Pescara promosi jadi acuan, menorehkan 18 gol dalam 37 laga.

Kedatangan pemain kelahiran 4 Juni 1991 ini diplot untuk menggantikan Ezequiel Lavezzi. Sejauh ini, kontribusinya cukup positif dengan membawa Napoli ke peringkat 2 klasemen sementara. Ia mencetak gol saat Napoli menundukkan Palermo, 2 pekan lalu.

Spoiler for insigne:


Quote:
6. Manolo Gabbiadini (Bologna)
Sebenarnya, pemain 21 tahun ini adalah milik Juventus, tapi dipinjamkan ke Bologna. Ternyata penampilan Gabbiadini melonjak cukup signifikan.

Berpasangan dengan dua penyerang sarat pengalaman, Alberto Gilardino dan Alessandro Diamanti, ia sukses menyarangkan tiga gol dalam 14 laga.

Spoiler for gabbiadini:


Quote:
7. M'Baye Niang (AC Milan)
Memang baru empat laga yang dirasakan pria 18 tahun ini bersama Milan. Tapi, penampilan yang solid di sisi kanan ditunjukkan Niang saat menundukkan Bologna, Minggu kemarin.

Fisik kuat, stamina prima, kecepatan dan teknik mumpuni membuat aliran bola dari sayap Rossoneri begitu hidup. Kerjasamanya dengan El Shaarawy dan Kevin-Prince Boateng pun tampak sudah padu.

Spoiler for niang:




ane berharap kaskuser bisa ninggalin jejak setelah baca minimal komeng atau bantu emoticon-Rate 5 Star
buat yang udah iso bantu lempar ane pake emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Tambahan dari kaskuser :
Quote:Original Posted By abdoel86
kurang erik lamela gan....



Quote:Original Posted By prima.jersey
Tambah 1 lagi gan : Erik Lamela


Quote:Original Posted By adhyk
tambahin bek sayap Milan gan De Sciglio (20thn), bek masa depan jg nih
Milan punya penyerang masa depan.
si niang sama Sharawy.
emoticon-Shakehand2

Sayang nya si pato gara-gara cedera dijual.
emoticon-Berduka (S)
Luca marrone gan, pemain mudanya juve...
Mnrut ane tehniknya gak kalah sama pogba, cuma jarang di kasih kesempatan main aja...
gue berasa ngaca diri sendiri kalo liat pemain yang nomer satu gan
haha emoticon-Ngakak (S)
Serie a jadi banyak mengembangkan banyak pemain muda nih gan

El shaarawy sama pogba tuh bener2 berkembang, bisa jadi calon bintang masa depan tuh emoticon-Big Grin

lamela

kurang erik lamela gan....

Quote:7 Pemain Muda Berbahaya di Kompetisi Serie A
menurut ane yang ini mukanya sekilas mirip balotelli gan
FORZA MILAN
FORZA STEPHAN FORZA NIANG
Tambah 1 lagi gan : Erik Lamela
Quote:Original Posted By abdoel86
kurang erik lamela gan....



bener gan lamela termasuk pemain muda yg berbakat
biar bagus, jeleknya pemain muda adalah mereka mainnya suka gak konsisten dan gampang emosi
Stephan El Shaarawy (AC Milan) paling on fire emoticon-thumbsup
De sciglio nya AC Milan ga ada gan?
ane masih suka nonton tuh di tvri kan
yg nomer 1 paling ganas menurut ane gan emoticon-Angkat Beer
Pogbyy memang TOP gan
long shotnya kelas dewa
emoticon-2 Jempol

Forzah Juve!!!
Shaarawy emang mantap gan, cuman beda 3 gol sama edison cavani untuk jadi top skor Serie A
el sharawy yg paling mantab...
Quote:Original Posted By angelofmalik
FORZA MILAN
FORZA STEPHAN FORZA NIANG


Ane Milanisti Juga Gan .... emoticon-Cendol (S)
ummmmm