alexa-tracking

Sejarah WRC

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fdef126012437d4500000d/sejarah-wrc
Sejarah WRC
Assalamuallaikum


Oke gan, ane mau caoba jelasin salah satu ajang balapan berkelas dunia ini. Rally, balapan mobil dengan rata rata berpenggerak 4 roda.
sebelumnya maaf kalo emoticon-Blue Repost

World Rally Championship atau disingkat WRC adalah seri balapan reli diorganisasikan oleh FIA, memuncaki dengan kejuaraan pembalap dan manufaktur. Kejuaraan pembalap dan kejuaraan manufaktur berdasarkan kejuaraan terpisah.

WRC terbentuk Oleh FIA di tahun 1973 dan merupakan bagian dari European Rally Championship dan Kejuaraan Internasional Untuk Manufaktur Mobil yang berpartisipasi. 186 negara yang masuk dalam acara reli bergengsi ini. Ada beberapa grup untuk mobilnya. Saat itu ada grup A dan digantikan dengan mobil grup B, termasuk Lancia dengan Stratos dan Audi dengan Audi quattro '82. Syarat mobil modifikasi yang dizinkan ikut balapan adalah two-litre four-cylinder
cars, but feature turbochargers, anti-lag systems, four-wheel-drive, sequential gearboxes (paddle shift), aerodynamic parts dan lainnya yang membuat biaya memodifikasi mobil WRC sebesar $ 1 juta. WRC juga men-support 3 acara tambahan:

- Junior World Rally Championship (JWRC)
Spoiler for seperti:


- Ada tiga kelas di wrc 3: r3, r dan r1, yang semuanya mobil fitur two-wheel. Dalam semua kasus, setidaknya 2500 contoh model harus telah diproduksi harus memenuhi syarat untuk kejuaraan. Tim Wrc 3 akan masuk enam event, dengan yang terbaik lima hasil menghitung menuju akhir mereka poin total. Wrc 3 adalah pengganti Production World Rally Championship (PWRC) /
Spoiler for seperti:


- Wrc 2 adalah pengganti yang swrc ( super 2000 world rally championship ), diperkenalkan untuk 2013 musim. Ini mencakup mobil di kelas r5, r4, super 2000 dan n4. Namun akan ada sebuah piala pramudi n4 terkemuka pada tahun 2013. R4 mobil ( model turbocharged 2 liter ) juga akan secara bertahap dihapuskan. R5 mobil yang didukung oleh 1,6 liter turbocharged mesin dan akan melanjutkan tanpa batas. Tim Wrc-2 akan memasukkan tujuh event, dengan yang terbaik enam hasil menghitung menuju akhir mereka poin total.

Spoiler for seperti:


dengan acara yang sama dan tempat yang sama, tetapi dengan regulasi yang berbeda.

Seperti yang diketahui, WRC terbentuk dari acara reli terkenal. Sembilan dirantaranya adalah IMC (International Manufacture Championship), yang pernah ditayangkam dari tahun 1970 hingga 1972. Setelah itu WRC lahir di tahun 1973 dengan Acara pertamanya yang bernama 42ème Rallye Automobile de Monte-Carlo. Di Kompetisi pertamanya WRC, Alpine-Renault mengambil kemenangan pertama dengan Alpine 110 nya. Setelah itu Lancia mengambil gelar juara selama 3 tahun berturut-turut dengan Lancia Stratos yang dibuat khusus Rally dengan mesin Ferrari V6.

Di tahun 1980an mobil 4WD alias penggerak 4 roda diganti dengan penggerak 2 roda tetapi menurut manufaktur sponsor mengatakan itu terlalu komplek untuk sukses. Bagaimanapun, setelah Audi dengan pembalap pilihan mereka, Mikkola dengan Audi Quattro meraih kesuksesan, perusahaan manufaktur lain mencoba Proyek All wheel drive mereka. Di tahun 1982, Regulasi Grup B mulai dikenalkan dengan standar AWD dan sejak itu Audi meraih juara di manufaktur dan pembalap mereka, Mikkola di tahun 1982 dan 1984. Di saat itu Michele Mouton, pembalap wanita dari Audi yang berkebangsaan Perancis nyaris mencapai kemenangannya, tapi dikalahkan oleh saingannya dari Opel, Röhrl. Di tahun 1985 ada 2 kecelakaan buruk yang terjadi oleh Vatanen dengan Peugeot 215 dan alm. Attilio Bettega dengan Lancia 037 di Tour de Corse

Pada tahun 1986 acara WRC diwarnai aksi impresifnya Finns Henri Toivonen dan Alen dengan Lancia Delta S4 yang ketika berjalan di permukaan tanah dari 0 - 60 mph dalam waktu 2,3 dtk.
Tapi, banyak sekali kecelakaan yang terjadi. Di rally Portugal, 3 penonton meninggal dan 30 lainnya terluka karena Ford RS200 milik tim Joaquim Santos lepas kendali. Berikutnya Toivonen dan Sergio Cresto mati pada saat terlempar di puncak Tikungan Tour de Corse. Dan 1 jam setelah itu, Group B di coret karena tidak sesuai regulasi.

berikut adalah para juara rally dunia:
1979 Sweden
Bjorn Waldegard
Ford Escort RS/Mercedes 450SLC 5.0

1980 Germany
Walter Rohrl
Fiat Abarth 131

1981 Finland
Ari Vatanen
Ford Escort RS

1982 Germany
Walter Rohrl
Opel Ascona 400

1983 Finland
Hannu Mikkola
Audi Quattro

1984 Sweden
Stig Blomqvist
Audi Quattro/Sport Quattro

1985 Finland
Timo Salonen
Peugeot 205 Turbo 16/Turbo 16 E2

1986 Finland
Juha Kankkunen
Peugeot 205 Turbo 16 E2

1987 Finland
Juha Kankkunen
Lancia Delta HF 4WD

1988 Italy
Miki Biasion
Lancia Delta HF 4WD/Integrale

1989 Italy
Miki Biasion
Lancia Delta Integrale

1990 Spain
Carlos Sainz
Toyota Celica GT-Four

1991 Finland
Juha Kankkunen
Lancia Delta Integrale

1992 Spain
Carlos Sainz
Toyota Celica Turbo 4WD

1993 Finland
Juha Kankkunen
Toyota Celica Turbo 4WD

1994 France
Didier Auriol
Toyota Celica Turbo 4WD

1995 Great Britain
Colin McRae
Subaru Impreza 555

1996 Finland
Tommi Makinen
Mitsubishi Lancer Evolution

1997 Finland
Tommi Makinen
Mitsubishi Lancer Evolution

1998 Finland
Tommi Makinen
Mitsubishi Lancer Evolution

1999 Finland
Tommi Makinen
Mitsubishi Lancer Evolution

2000 Finland
Marcus Gronholm
Peugeot 206 WRC

2001 Great Britain
Richard Burns
Subaru Impreza WRC

2002 Finland
Marcus Gronholm
Peugeot 206 WRC

2003 Norway
Petter Solberg
Subaru Impreza WRC

2004 France
Sebastien Loeb
Citroen Xsara WRC

2005 France
Sebastien Loeb
Citroen Xsara WRC

2006 France
Sebastien Loeb
Citroen Xsara WRC

2007 France
Sebastien Loeb
Citroen C4 WRC

2008 France
Sebastien Loeb
Citroen C4 WRC

2009 France
Sebastien Loeb
Citroen C4 WRC

2010 France
Sebastien Loeb
Citroen C4 WRC

2011 France
Sebastien Loeb
Citroen DS3 WRC

2012 France
Sebastien Loeb
Citroen DS3 WRC


Mobil-mobil WRC:

Spoiler for ford escort:

Spoiler for opel ascona:

Spoiler for fiat abart 131:

Spoiler for Peugeot 205 Turbo:

Spoiler for subaru:



Update Berita wrc 2013:
Spoiler for Volkswagen Polo R mulai bergabung di WRC:


Hasil akhir WRC Monte Carlo 2013 :
1. Sebastien Loeb Citroen Total Abu Dhabi WRT DS3 WRC 5 jam 18m 57.2 detik M
2. Sebastien Ogier Volkswagen Motorsport Polo R WRC +1m 39.9 detik M
3. Dani Sordo Abu Dhabi Citroen Total WRT DS3 WRC +3m 49.0 detik T
4. Mikko Hirvonen Citroen Total Abu Dhabi WRT DS3 WRC +5m 26.3 detik M
5. Bryan Bouffier Citroen DS3 WRC +8m 13.1 detik
6. Mads Ostberg Qatar M-Sport WRT Ford Fiesta RS WRC +12m 03.7 detik M
7. Martin Prokop Czech National Team Ford Fiesta RS WRC +23m 27.3 detik
8. Sepp Weigand Skoda Fabia S2000 +29m 34.5 detik WRC2
9. Olivier Burri Peugeot 207 S2000 +35m 38.4 detik P
10. Michal Kosciousko Lotos Team WRC MINI John Cooper Works WRC +36m 28.0 detik


sekian gan dari ane, semoga bermanfaat emoticon-Big Grin
Spoiler for boleh di lempad:

Spoiler for jangan di lempar:

Spoiler for dan kasih:
Ane suka gamenya aja,
kalo aslinya ga suka emoticon-Big Grin
informasinya menambah wawasan ane emoticon-thumbsup
sebatien loeb yang sering juara wrc
Quote:


the best gan...berturut turut dari 2004 sampe 2012 gan...
rate nya dong gan emoticon-Big Grin
Wah ane suka nih gan.
Dulu suka main gamenya
Dari era Colin McRae pake Ford Focus
Tommi Makinen pake Lancer Evo 4 era mitsubishi berjaya di wrc
Peter Solberg dengan subarunya
Marcus Gronholm pake Peugeotnya
Loeb pake Citroennya
Sampe Mikko Hirvonen pake ford focusnya gan emoticon-Smilie
duh...sepi amat emoticon-Big Grin emoticon-Sundul Gan (S)
kompetisi olahraga favoritnya mereka yg doyan kebut2an
olahraga mahal ya gan, ane main gamenya aja

emoticon-Jempol nice info, nice share keep posting ya gan.
Quote:


agan ini tau bnyak jga nih emoticon-Big Grin
ane smpe skg suka maen jga d ps2 nya tp..
mksih dah mampir gan
nice info gan
busyet nie Sebastien Loeb dari tahun 2004 sampe sekarang masih juara juga dia emoticon-Belo
indonesia gk punya ya pembalap rally gitu ?
Quote:


jangan sedih gan.. ane komeng sama rate deh gan.. hheheh

sebastian loeb the best gan, pensiun dengan 9 gelar juara berturut-turut..
subaru ttp number one gan
NICE THREAD GAN!!! emoticon-2 Jempol

pengen dah rasanya punya atu aja dari mobil mobil itu emoticon-Ngakak
Quote:

OKE GAN, moga bermanfaat emoticon-Big Grin
Quote:


mkasih gan..emoticon-Malu (S)

WRC ini yg sering juara pembalap dari negara negara skandinavia ya....
Super Thread! Keep posting brow... dan kalow bisa foto-fotonya ditambahin...
wah ini balapan seru banget gan...emoticon-Cool