alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fde3c2582acf4805000007/ternyata-sooter-bukan-vespa-dan-lambretta-saja
Ternyata Scooter bukan Vespa dan Lambretta saja
Spoiler for bukti no repost :


Assalamualaikum,salam sejahtera,selamat pagi agan2 kaskuser emoticon-Maaf Agan
ane mau share tentang Scooter yang mungkin agan2 pada umumnya udah tau Vespa dan Lambretta

Spoiler for Vespa:


Spoiler for Lambretta:


Quote: — Ketika Vespa dan Lambretta mendominasi penjualan skuter di Eropa pada era 1960-an, dunia pun semakin familier dengan kedua merek ini. Saking dominannya, dua nama itu dianggap legendaris tanpa pesaing. Padahal, kenyataannya, banyak kompetitor pembuat skuter, khususnya Inggris, merangsek untuk mencicipi gurihnya pasar skuter dunia.

Faktor itulah yang menyebabkan Coventry Transport Museum tergerak membangkitkan kembali nama-nama skuter buatan Inggris yang pernah jaya, atau setidaknya ingin bersaing di pasar dunia. Dibuatlah pameran skuter lawas dengan tajuk ScooterMania, yang digelar pada Oktober 2012 hingga Maret 2013, dibuka setiap hari tanpa dipungut biaya.

Sejumlah nama muncul, membangkitkan memori. Sebut saja DMW, DKR, Dunkley, dan Excelsior. Beberapa sudah sering kita dengar, seperti Triumph, BSA, Ambassador, Dayton, hingga Raleigh, yang ternyata juga pernah bikin skuter.

Dari pameran ini, wawasan pengunjung juga semakin terbuka. Model skuter tidak melulu berpantat bahenol, joknya dua, atau lampunya bulat. Ternyata, banyak model lain yang cukup memukau. Lihat saja tampang Excelsior Monarch MK II yang dibuat antara 1950 dan 1960 dengan spakbor depan yang sangat besar, hampir sama dengan ukuran bodi.

Hal yang sama juga tampak pada Dayton Albatross yang dilansir pada 1956 hingga 1960. Bagasinya sangat besar, joknya dibuka dari tengah dan bukan belakang. Pameran ini juga memunculkan sosok Swallow Gadabot, skuter besutan 1946-1951 dengan model kotak pada bodi.

Menariknya, semua skuter yang dipamerkan milik satu orang, yaitu Robin Spalding, penggemar dan kolektor sepeda motor tua buatan Inggris. Ia pun mengabadikan beberapa koleksi skuternya lengkap dengan penjelasan detail di website [url=http://www.britishscooters.com.]www.britishscooters.com.[/url]

Secara keseluruhan, pameran ini menampilkan lebih dari 40 skuter. Untuk lebih menarik, museum ini memajang gaya pakaian jadul, lengkap dengan iklan-iklan dan bahasa promosi di era 1950-an.


Spoiler for Excelsior Monarch Mk II, modelnya unik dengan spakbor depan yang sangat besar.:


Spoiler for Dayton Albatross yang dilansir pada 1956 hingga 1960.:


Spoiler for Skuter Phoenix, diproduksi antara 1956 hingga 1964.:


Spoiler for Dari kiri ke kanan: Bond (meran dan putih), Ambassador (merah muda dan putih), BSA Sunbeam 250, dan DKR Capella.:


gimanagan?udah tau kan scooter selain Vespa dan Lambretta emoticon-2 Jempol
semoga thread ane kali ini bermanfaat dan menambah pengetahuan buat agan2 sekalian emoticon-Malu

Quote:bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan,yang udah iso boleh dong bagi ijo-ijonya emoticon-Toast

Spoiler for INGAT!:




thanks cendolnya agan dioslz emoticon-2 Jempol
Quote:Ternyata Sooter bukan Vespa dan Lambretta saja
design nya unik unik ya gan,... lucu
bagus bagus juga yaa...

Spoiler for Excelsior Monarch Mk II, modelnya unik dengan spakbor depan yang sangat besar.:


Spoiler for Dayton Albatross yang dilansir pada 1956 hingga 1960.:


Spoiler for Skuter Phoenix, diproduksi antara 1956 hingga 1964.:


Spoiler for Dari kiri ke kanan: Bond (meran dan putih), Ambassador (merah muda dan putih), BSA Sunbeam 250, dan DKR Capella.:


wah ane baau tahu gan..mantap dah gan....pengen punya
Quote:Original Posted By bla bla bla
Spoiler for Excelsior Monarch Mk II, modelnya unik dengan spakbor depan yang sangat besar.:


Spoiler for Dayton Albatross yang dilansir pada 1956 hingga 1960.:


Spoiler for Skuter Phoenix, diproduksi antara 1956 hingga 1964.:


Spoiler for Dari kiri ke kanan: Bond (meran dan putih), Ambassador (merah muda dan putih), BSA Sunbeam 250, dan DKR Capella.:


wah ane baau tahu gan..mantap dah gan....pengen punya


hehe kemungkinan udah susah didapet gan,langka emoticon-Cool
wew keren bgt gan motor nya emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Radysaa
wew keren bgt gan motor nya emoticon-Matabelo


lebih tepatnya scooter gan emoticon-Ngacir
Ane malah baru tau klw ada namanya lambretts
Mantabbbb
Ane baru tau gan emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
ane malah baru tahu gan
emoticon-Big Grin
desainnya lebih bagus vespa deh gan. emoticon-Matabelo
bener-bener classic gan scooter eropa mah emoticon-Matabelo
Baru tau ane gan
Ane kira cuma vespa aja merk scooter
emoticon-Embarrassment
wuh barang langka tu gan
hampir mirip gan.

mampir gan blog ane
Quote:Original Posted By AdkaRock
wuh barang langka tu gan


vespa dan lambretta aaja udah cukup langka gan emoticon-Matabelo
Keren gan.Penen bisa punya kyk gitu.
sepi amat yak thread ane emoticon-Traveller
pengen beli vespa sayang harganya .. hampir 30 juta- 60 jutaan Yl versi murah kualitasnya kruang bagus. Made in vietnam pula. mendingan buat beli mobil bekas udah dapet emoticon-Matabelo