alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fda1505b2acf0948000001/trip-report-kuala-lumpur---krabi---langkawi---penang
[Trip Report] Kuala Lumpur - Krabi - Langkawi - Penang
Rute:
#1 Leg: Jakarta - Kuala Lumpur
#2 Leg: Kuala Lumpur – Krabi
#3 Leg: Langkawi – Penang
#4 Leg: Penang - Kuala Lumpur
#5 Leg: Kuala Lumpur – Jakarta

Ini trip report dari sudut pandang ane ya gan, mungkin nanti temen ane mau bikin field trip juga, silahkeun disedot. Biaya kerusakan selama perjalanan ini termasuk ongkos pesawat adalah -3,5jt (ane start dan finish di KL). Temen ane yg start dan berakhir di Sing kurang lebih 3,7jt. Teman lain mungkin lebih gendut damage nya, karena banyak yg beli oleh-oleh. Banyak banget, bukan banyak aja.

Sorry FR seadanya, maklum noob..

Day 1
Day 2
Day 3
Day 4
Day 5
Day 6
Day 7

Semoga terhibur, dan membantu agan-agan or aganwati. Btw, jangan harap ada pesan moral.. emoticon-Ngakak (S)


Spoiler for Day 1:

Spoiler for Day 2:

Spoiler for Day 3:

Spoiler for Day 4:

Spoiler for Day 5:

Spoiler for Day 6:

Spoiler for Day 7:

mantap, ijin nyimak dlu bro emoticon-Big Grin
next plan neh k langkawi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 589
mantap, ijin nyimak dlu bro emoticon-Big Grin
next plan neh k langkawi emoticon-Big Grin


Idem..
Itu yg di langkawi boleh setir sendiri ya? Ga pk driver? Jaminannya apa bro? Cm deposit doang?

Trnyata bnyk yg bisa diliat ya? Bro richie ag ambil tur ke pulau2, kt yg dah pernah jalan neh blg ga ada apa2..

Keistimewaan skybridge apa sih?

Btw emang ga ambil ke phuket yah?

Ane yg di penang naek free bus pernah salah baca catper, hampir 1 jam muter2 ga jelas, tny ke org sana nunjukin pic dibrosur ga mudeng..kyknya org sana mlh jarang jalan2 kale w!kwk udah lokasinya..putus asa naek free bus lg eh malah nemu yg ane maksudin *sebel ndiri, mana panas terik lg*

Quote:Original Posted By 589
mantap, ijin nyimak dlu bro emoticon-Big Grin
next plan neh k langkawi emoticon-Big Grin


Wajib gan ke Langkawi.. Recommended!

Quote:Original Posted By gege-chan


Idem..
Itu yg di langkawi boleh setir sendiri ya? Ga pk driver? Jaminannya apa bro? Cm deposit doang?

Trnyata bnyk yg bisa diliat ya? Bro richie ag ambil tur ke pulau2, kt yg dah pernah jalan neh blg ga ada apa2..

Keistimewaan skybridge apa sih?

Btw emang ga ambil ke phuket yah?

Ane yg di penang naek free bus pernah salah baca catper, hampir 1 jam muter2 ga jelas, tny ke org sana nunjukin pic dibrosur ga mudeng..kyknya org sana mlh jarang jalan2 kale w!kwk udah lokasinya..putus asa naek free bus lg eh malah nemu yg ane maksudin *sebel ndiri, mana panas terik lg*



Di Langkawi setir sendiri dg ngasih passport dan kasiih tunjuk SIM. Cuma untuk pendataan aja, passport dan SIM (kalau ane ndak salah ingat) dikembaliin. Karena Langkawi kan pulau, susah untuk berbuat jahat, disetiap mobil rental ada stiker or tanda didepan dan diibelakangnya.

SkyBridge itu letaknya diantara bukit-bukit. Kalau sdg tidak maintenis, kita bisa nyebrang antara bukit satu ke satunya lagi. Pemandangannya ciamik. Spot bagus untuk yg pacaran or bulan madu. Yg nature enthusiast sih ini wajib didatangi sist.

Ndak, Phuket or Krabi sama aja. Toh tujuannya ke PhiPhi dll juga, Phuket jauh, ramai, dan lebih mahal. Krabi masih sepi, dekat, dan lebih murah.

Ada pocket map, disana ada daftar tempat-tempat yg bisa kita datangi per stopping area CAT. Misal, stopping 1, kita bisa ke Museum A dan B. Nanti stopping 2 ada lagi. Ya ga usah nanya, warga Penang ane liat suka linglung sendiri ama kotanya, hahaha..

Tambahan ttg Langkawi, menurut ane wisata di Langkawi itu mahal. Public Transport ga ada. Pake taksi sekali bayar 100rb. Mau ga mau kita harus rental mobil. Motor pun bisa, tapi Langkawi Panas. Jalan dan tempat wisatanya banyak yg dipinggir pantai. Rental mobil yg paling murah Proton MyVi or Wira, itu cuma 50 MYR, sdgkn motor 35 MYR. Untuk budget selama di Langkawi ane kaga bisa kasih saran, karena balik lagi ke selera berjalan agan-agan traveler. At least sudah tau kan buget kendaraan, makan dan hotel?! Btw, teman ane ga ada yg belanja di duty free, males nenteng-nenteng. Belanjanya di Airport pas balik aja. hehehe
nyimak dulu gan.

waktu itu agan yg ngajak k sg k ane ya.
ke sg nya ga jadi ?
Hehe pk hp ane ga bs quote panjang2 emoticon-Smilie

Nanya lg bro, slaen ke cable car, rental kendr, inepan, makan ada pengeluaran laen ga? Klo ga ada mkstnya kan cm blanja2 doang (klo mau blanja)
Quote:Original Posted By aldysrr
nyimak dulu gan.

waktu itu agan yg ngajak k sg k ane ya.
ke sg nya ga jadi ?


Bah, ane lupa gan. Diforum semua diajakin sih. Wkwkwk..
Ga jadi ke sing gan, karena promonya saat itu sama aja dg PP KL. Ane ga begitu suka sing, udah 3x kesana ga pernah nemu gregetnya. MAHAL sih intinya, wkwkwkwk..


Quote:Original Posted By gege-chan
Hehe pk hp ane ga bs quote panjang2 emoticon-Smilie

Nanya lg bro, slaen ke cable car, rental kendr, inepan, makan ada pengeluaran laen ga? Klo ga ada mkstnya kan cm blanja2 doang (klo mau blanja)


Ga ada sist, kecuali island hopping dan tour tour. Cuma menurut ane ga usah ambil yg begitu, kurang worth the cost aja kayanya. 1 hari full cukup untuk explore langkawi muterin pulau. Ane dkk karena memble aja nih males-malesan bangun jdnya bbrp ada yg ke-skip.

Btw Penang juga bagus, ramai. Dan transportasi gampang. Tp ane memang lebih berkesan di Langkawi. Pengen kesana lagi..
Mangstab gan TR nya !
Itu naek SkyBus turun di mana dan daerah mana gan?
Taksi yg terpercaya di KL apa gan yg ga tukang tipu supirnya, soalnya ane plg males kl d ajak muter2 emoticon-Cape d... (S)

Bulan depan ane mw ngebolang k KL jg nih gan emoticon-Matabelo
dpt promo AA 400k PP
Gan, kalo trip ke Chiang Rai nya jadi, kabar kabari, yach. Soalnya ane minat nie emoticon-Malu (S)

Btw, rencananya kapan, yach? Soalnya trip ane taon ini cukup penuh emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By kaktusers
Mangstab gan TR nya !
Itu naek SkyBus turun di mana dan daerah mana gan?
Taksi yg terpercaya di KL apa gan yg ga tukang tipu supirnya, soalnya ane plg males kl d ajak muter2 emoticon-Cape d... (S)

Bulan depan ane mw ngebolang k KL jg nih gan emoticon-Matabelo
dpt promo AA 400k PP


SkyBus itu mirip Damri Bandara di Jakarta bro, cuma disana hanya support 2 destinasi, ke KL Sentral dan One Utama. Yg irit ya memang harus naik SkyBus atau Aerobus (lebih murah 1 hingga 2 ringgit dari SkyBus). Kalo mau naik SkyBus, beli di tiket AirAsia ente aja, pilih ke modify. Jatuhnya lebih murah drpd beli ditempat. Cuma nanti pas nyampe Bandara, ente ke counter AA dulu minta stamp tanda ente udah beli SkyBus via AirAsia ticket.

Ane ga bisa rekomendasiin taksi bagus di KL apaan, karena ane selama disana cuma main tawar tawar aja. Tahun lalu ane pernah pake meter taksi jam12 pagi dari Jl. Ampang (dkt KLCC) ke taman sea daerah damansara tempat adik ane tinggal, ga diajak muter-muter kok, itu taksinya warna merah ane lupa namanya.

Ngebolang sendiri? Mantap gan, kalau bisa jalan ke Penang deh, ambil bus malam, jd irit penginapan. Cuma waktunya dikit yaudah explore KL aja. Untuk tempat-tempat menarik, tinggal baca-baca aja ya, udah banyak yg bahas..


Quote:Original Posted By kittychi
Gan, kalo trip ke Chiang Rai nya jadi, kabar kabari, yach. Soalnya ane minat nie emoticon-Malu (S)

Btw, rencananya kapan, yach? Soalnya trip ane taon ini cukup penuh emoticon-Malu (S)


Pasti jadi sist, kan udah confirmed tiket emoticon-I Love Indonesia (S)
January tahun depan, 24 Jan - 2 Feb sist. Yg ikut be5 pria semua, cuma ada tambahan lagi 1 nih, tmnnya tmn, kelamin cew dia. So ente ada temennya. Untuk jadwal pswt nanti ya ane pm aje. Nanti disesuaikan aja di next promo. January taun depan pasti kebagian freeseats lagi kok, tenang aje..
Wah ane pas kerja sih emoticon-Frown aah udah lama ane gak makan Nandos emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By netnot
Wah ane pas kerja sih emoticon-Frown aah udah lama ane gak makan Nandos emoticon-Big Grin


Hehe waktu ga tepat ye gan, yoi sibuk tebelin pundi-pundi gan, entar tripnya langsung luar angkasa kaya milyarder barat sana.. Beuh kalo tiap hari Nandos berabe juga tuh emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By r.i.c.h.i.e


SkyBus itu mirip Damri Bandara di Jakarta bro, cuma disana hanya support 2 destinasi, ke KL Sentral dan One Utama. Yg irit ya memang harus naik SkyBus atau Aerobus (lebih murah 1 hingga 2 ringgit dari SkyBus). Kalo mau naik SkyBus, beli di tiket AirAsia ente aja, pilih ke modify. Jatuhnya lebih murah drpd beli ditempat. Cuma nanti pas nyampe Bandara, ente ke counter AA dulu minta stamp tanda ente udah beli SkyBus via AirAsia ticket.

Ane ga bisa rekomendasiin taksi bagus di KL apaan, karena ane selama disana cuma main tawar tawar aja. Tahun lalu ane pernah pake meter taksi jam12 pagi dari Jl. Ampang (dkt KLCC) ke taman sea daerah damansara tempat adik ane tinggal, ga diajak muter-muter kok, itu taksinya warna merah ane lupa namanya.

Ngebolang sendiri? Mantap gan, kalau bisa jalan ke Penang deh, ambil bus malam, jd irit penginapan. Cuma waktunya dikit yaudah explore KL aja. Untuk tempat-tempat menarik, tinggal baca-baca aja ya, udah banyak yg bahas..




Pasti jadi sist, kan udah confirmed tiket emoticon-I Love Indonesia (S)
January tahun depan, 24 Jan - 2 Feb sist. Yg ikut be5 pria semua, cuma ada tambahan lagi 1 nih, tmnnya tmn, kelamin cew dia. So ente ada temennya. Untuk jadwal pswt nanti ya ane pm aje. Nanti disesuaikan aja di next promo. January taun depan pasti kebagian freeseats lagi kok, tenang aje..


Oc, gan. Tolong di PM yach tripnya. Nanti saya cuma harus cek aza nabrak ngga sama Imlek. Rada takut juga kalo nabrak sama Imlek. Takut dipenggal nyokap emoticon-Cape d... (S)