alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
Berbagi ilmu soal jazz gitar
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fd25967c1243f85b00000c/berbagi-ilmu-soal-jazz-gitar

Berbagi ilmu soal jazz gitar

ada yang mau berbagi ilmu soal music jazz?? khususnya gitar.. saya ingin lbh dalam lagi mmpelajari music jazz.. atau ada yg ingin bermain musik jazz tapi blm tau.. mari qta berbagi di sini..
Urutan Terlama
ada yg masih bingung tentang akord jazz seperti CM7,CM9,Cm7 dll??ni penjalasan singkatnya:

rumus Akord CM7= root- 1- 3- 5 dan interval ke 7.. yg lainnya nyusul ya..
nice thread gan. semoga maju ni thread
Quote:



terima kasih.. klo ada yg ingin di tanyakan jgn ragu2.. qta bahas sama2..
Quote:

kita sambung la gi ya..
jadi nada2 yg membentuk CM7= c-e-g-b..
berikut ini adalah nada2 yg membentuk kord major 7 di 12 nada diatonik..
CM7= C,E,G,B
FM7= F,A,C,E
BbM7= Bb,D,F,A
EbM7= Eb,G,Bb,D
AbM7= Ab,C,Eb,G
DbM7= Db,F,Ab,C
GbM7= Gb,Bb,Db,F
BM7= B,D#,F#,A#
EM7= E,G#,B,D#
AM7= A,C#,E,G#
DM7= D,F#,A,C#
GM7= G,B,D,F#

untuk kord minor7 kita bahas nanti.. semoga bermanfaat.. emoticon-thumbdownemoticon-Toast
pola chord lagu jazz standar bagaimana gan? trus gitaris jazz yang recomended siapa gan?
Quote:

maap gan mksd agan progressi chordnya?? klo progressi chord plg standart dlm jaz itu 2,5,1.
jd klo main di nada dasar C progressinya kyk brkut.

dm7-G7-CM7
2 - 5 - 1

dari situ trus brkmbng..

gitarisnya: joe pass, django reinhart,wes montgomery,tal farlow,dan msh bnyk lgi virtouso jazz.
tapi sya plg suka ama joe pass..
2-5-1 ya gan. wah ane kepingin belajar main jazz nih. udah bosan main rock terus menerus. nice share gan teorinya. dilanjut lagi gan teori bermusiknya

Scale

Tangga nada yang OK dan serba guna buat musik jazz apaan ya? Polanya gimana?

Kalau minor pentatonik cocok nggak buat ngejazz?
Quote:


dlm jazz scale yg kita pakai harus sesuai dgn akord pengiring.
contohnya.. akord pengiring di cminor7 qta bisa gunakan scale: c minor dorian mode,c minor natural minor,c harmonic minor, c lydian mode.. juga c pentatonik minor..
Quote:

oke!! entar ada juga akord2 lagu jazz standards.. n
Quote:


Bisa dijelasin nggak tuh masing2 polanya? Selain pentatonik minor.
ane nubi nih gan, baru belajar gitar
ke trit mana yah klo yg dasar2 ??
Gan apa alasan lagu lagu jazz lebih suka pake tanda mol [flat] didalam penulisan not baloknya?

Ane kok susah banget ya baca baca partitur yang pake tanda mol sebagai tanda kuncinya emoticon-Mewek
ada link2 tutorial jazz yang oke ga gan? share dong di mari...emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Post ini telah di hapus oleh hansip


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di