alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fc1c071cd719b963000004/lounge-htc-7-mozart--hd3t8697t8698t8699--wp7-first-generation
[LOUNGE] HTC 7 MOZART ۩۝۩ HD3,T8697,T8698,T8699 ۩۝۩ WP7 First Generation
WELCOME to MOZART LOUNGE
HTC WP7 First Generation


[LOUNGE] HTC 7 MOZART ۩۝۩ HD3,T8697,T8698,T8699 ۩۝۩ WP7 First Generation

Quote:Music to your ears
[LOUNGE] HTC 7 MOZART ۩۝۩ HD3,T8697,T8698,T8699 ۩۝۩ WP7 First Generation
The HTC 7 Mozart has been designed to ensure it sounds as stunning as it looks. With virtual surround sound, radio tuner, music video library powered by Zune® and sleek brushed aluminum design, it’s high fidelity listening, and looking.

Amplify your audio experience
[LOUNGE] HTC 7 MOZART ۩۝۩ HD3,T8697,T8698,T8699 ۩۝۩ WP7 First Generation
The HTC 7 Mozart gives you high fidelity sound for a richer listening and viewing experience. The secret sauce is SRS WOW HD™ — bringing virtual surround sound to your mobile.

Never a dull moment
[LOUNGE] HTC 7 MOZART ۩۝۩ HD3,T8697,T8698,T8699 ۩۝۩ WP7 First Generation
Keep yourself entertained with the Music + Videos Hub powered by Zune®. Have a full library of music and videos on your computer? Sync it to your phone wirelessly and take it to go. Or you can always listen to the latest tunes on the built-in FM Radio.

Looks and feels stunning
[LOUNGE] HTC 7 MOZART ۩۝۩ HD3,T8697,T8698,T8699 ۩۝۩ WP7 First Generation
The HTC 7 Mozart looks as good as it sounds. Crafted from a single piece of brushed aluminum — it's a phone that's slim, smart and strong. But it's not just about the sleek looks, it also feels great in your hand.


Latar Belakang Thread
Quote:TS melihat di thread lain belum ada pembahasan yg spesifik tentang mozart. Jailbreak, Custom ROM, Tips,etc.
Selain itu thread yg ada juga blm terindex dg baik shg mencari informasi yg dibutuhkan.

Thread ini dibuat sbg tempat sharing & berkumpul sesama pengguna HTC Mozart
Dengan adanya Thread ini diharapkas semua Informasi ttg Mozart bisa terdokumentasikan dg baik shg dpt memfasilitasi pengguna mozart utk sharing & mencari informasi

TS hanyalah Newbie yg hoby otak-atik Gadget utk memaksimalkan kinerja sesuai kebutuhan.
Jd jika ada pertanyaan mungkin tidak bisa TS jawab, mohon sharing dr agan-agan semua agar semua problem yang ada bisa kita selesaikan bersama

Jika agan-agan menemukan kesalahan informasi di thread ini mohon diberikan koreksi



RULES
Quote:
  • Baca Index & Gunakan ctrl + F, untuk mencari Jawaban
  • Bacalah Manual, FAQ, Troubleshooting sebelum bertanya
  • No junkers/spamming
  • Posting gambar BWK wajib di SPOILER
  • DILARANG posting satu kata, greeting/emocticon saja
  • DILARANG OOT Berlebihan
  • DILARANG FLAME
  • Gunakan Fitur MULTIQUOTE (untuk mengurangi JUNK)...
  • DILARANG QUOTE Postingan yg panjang, jika hrs diquote WAJIB dipilih yang penting2 saja jangan keseluruhan post



THREAD INDEX
Quote:#02 Specification + Video + Windows Phone 7 update history
#03 Tips & Tricks
#04 Tool for PC
#05 Jailbreak Part1, Downgrade SPL, HSPL/RSPL
#06 Jailbreak Part2, Flashing ROM
#07 Firmware, Radio & Custom ROM Collection
#08 Aplikasi
#09 Games
#10 Xbox LIVE Tips, Sharing ID & Game Cheat
#11 User Review
#12 Manual, FAQ, Troubleshooting, Internet Data Plan
#13 Reserved
#14 Reserved
#15 Reserved



[LOUNGE] HTC 7 MOZART ۩۝۩ HD3,T8697,T8698,T8699 ۩۝۩ WP7 First Generation

Specification + Video + Info

[LOUNGE] HTC 7 MOZART ۩۝۩ HD3,T8697,T8698,T8699 ۩۝۩ WP7 First Generation

Mozart Full Specification
Quote:
Spoiler for Spek:


Video
Quote:
youtube-thumbnail


Windows Phone 7 update history
Quote:
Update 7.10.8862.144
Also known as Windows Phone 7.8*

Spoiler for Change Log:


Update 7.10.8773.98
Spoiler for Change Log:


Update 7.10.8107.79
Spoiler for Change Log:


Update 7.10.7740.16
Spoiler for Change Log:


Update 7.10.7720.68
Also known as Windows Phone 7.5*.

Spoiler for Change Log:


Update 7.0.7392.0
Spoiler for Change Log:


Update 7.0.7390.0
*Also known as the "NoDo" update.

Spoiler for Change Log:


Update 7.0.7008.0
Spoiler for Change Log:

Tips & Tricks

USSD Trick (*123#, *888#, etc)
Spoiler for USSD:


Kirim SMS ke Multiple Contact
Spoiler for SMS:


Backup Aplikasi, Games & App Data ke PC
Spoiler for Backup:


Bookmarklets - IE9 Mod
Spoiler for IE9 Mod:

Install Zune Tanpa konek Internet
Spoiler for "Zune":

Hard Reset Mozart
Spoiler for "HR":


Hemat Batre Mozart
Spoiler for "batere":

Menambahkan Akun Gmail (Google)
Spoiler for Akun Gmail:

Upgrade Mozart SD Card Storage
Spoiler for "SD Card":

Tool for PC

Quote:Zune 270.5 MB
Syncronisasi (Foto, Video, Music), Upgrade Firmware

Microsoft Office Outlook Hotmail Connector
Integrasi & Manage Hotmail email messages, calendar, and contact menggunakan Outlook 2003, 2007, and 2010

ActiveSync 4.5 (for XP)
Windows Mobile Device Center (for Vista, Win7)
Fungsi: Browse File & folder di Device melalui PC menggunakan Windows Explorer.
Requirement: Full Unlock & WMDC Launcer by Ultrashot terinstal di device

Xap Manifest Tool
Edit manifest, Remove Xap Certificate, Deploy xap

WPH Xap Deployer
Simple Xap Deployer

Jailbreak Part1, Downgrade SPL, HSPL/RSPL

About JailBreak
Spoiler for "break":


Syarat sebelum menginstall Custom ROM:
1. Downgrade SPL. Jika versi SPL 4.xx keatas
2. RSPL/HSPL. Agar device bisa diinstall Custom ROM

About SPL, OSPL, RSPL, HSPL
Spoiler for "spl":


Downgrade SPL
Spoiler for "Downgrade":


Reloaded SPL/Hard SPL
Spoiler for "RSPL-HSPL":

Jailbreak Part2, Flashing ROM

Install Custom ROM atau Radio
Spoiler for "custom rom":

Firmware, Radio & Custom ROM Collection

Official Firmware Collection
Quote:


Radio Collection
Quote:Radio_HTC_Mozart_5.71.09.02a_22.51.50
Radio_HTC Mozart_5.69.09
Mozart_Radio_5.69.09.05a_Asia_4.06.707.00_Squallvai.7z


Custom ROM Collection
Quote:
RECOMENDED ROM BERDASARKAN URUTANNYA

Dynamics v2.2 by Ultrashot
Spoiler for "Dynamics":


WP7.8 Build 8862 VDG
Spoiler for VDG:


Deepshining v8.0 'NokiaLove' ● OS 7.8
Spoiler for "Deepshining":

Application

Browse Aplikasi via Marketplace
Quote:Windows Phone Marketplace Indonesia
Windows Phone Marketplace USA


Recomended Application
Quote:Cek disini

Homebrew Application
Quote:About Homebrew
Homebrew adl Aplikasi2 yg tidak bisa masuk ke marketplace krn menggunakan native code (C++). Penggunaan native code diblock oleh microsoft karena dianggap lebih beresiko error
Aplikasi2 dg native code bisa dijalankan jika device sdh di jailbreak minimal dg Developer Unlock (via AppHub-unlock atau Chevron-unlock)

Ada juga Aplikasi2 Homebrew yg membutuhkan akses ke driver device. Aplikasi2 ini membutuhkan Interop Service, dimana interopservice hanya dibuka utk aplikasi2 dr microsoft dan OEM.
Aplikasi2 homebrew yg membutuhkan Interop service, misal WP7 Root Tools, file explorer, registry editor.

Selain itu ada juga Aplikasi yg membutuhkan Akses Full Unlock, misal WMDC Launcher & XAP Deployer [on-device]. Dimana Full unlock hanya bisa diperoleh melalui Custom ROM.

Quote:BT File Transfer & BlueManager
Spoiler for sc:


Eco (battery Saving)
Spoiler for tweaks:


Folder
Spoiler for Folder:


Screen Capturer v3
Spoiler for sc:


Supreme Shortcut
Spoiler for SS:


WPH Tweaks
Spoiler for tweaks:


XAP Deployer [on-device]
Spoiler for "deploy":

WMDC Launcher
Spoiler for "WMDC":


Ingin Menambahkan recomended Aplikasi?
Post Nama Aplikasi, Info & Link di thread ini. ntr TS tambahkan di PageOne

Games

Butuh Teman bermain Game di WP7?
Cek Xbox LIVE Tips & Sharing ID

Recomended Games
Quote:Cek Disini

Free Xbox LIVE Games
Quote:
Alphajax
Bug Village
Breeze
Contract Killer
Flowerz
Gun Bros
Minesweeper
Shuffle Party
Sudoku
Wordament


Ingin Menambahkan recomended Games?
Post Nama Games & Link di thread ini. ntr TS tambahkan di PageOne

Xbox LIVE Tips & Sharing ID

[LOUNGE] HTC 7 MOZART ۩۝۩ HD3,T8697,T8698,T8699 ۩۝۩ WP7 First Generation

Sharing Xbox LIVE ID dimaksudkan untuk menambah teman & meningkatkan pengalaman bermain game di WP7, terutama game multiplayer.

Sharing Xbox LIVE ID terbuka untuk semua pengguna Windows Phone

Ganti Gamertag (Nama Profil)
Quote:WARNING!!!
Pilih ID yg benar2 mantap ingin digunakan
Mengganti Gamertag scr GRATIS hanya bisa dilakukan SEKALI saja.
Selanjutnya mengganti Gamertag membutuhkan 800 Microsoft Poin.

1. Buka Games
2. Swipe ke Xbox LIVE
3. Klik profil lalu edit
4. Scrol kebawah, pilih Change Gamertag
5. sign in dg Windows Live ID
6. Ganti Gamertag


Gold Membership
Quote:Cara Mengaktifkan Gold

A. Fake Gold Membership (Jailbroken Device Only)
1. Install WPH Tweak
2. Buka WPH Tweak
3. ON-kan Fake Xbox "Gold"
4. Cek Profil Xbox LIVE
Gold membership aktif jika Gold berubah jd ORANGE

B.Non Jailbroken device



Add friend
Quote:Note: Menambah Teman & mengirim pesan hanya bisa dilakukan jika Gold membership aktif

1. Buka Games
2. Swipe ke Xbox LIVE
3. Klik Find Friend
4. Klik Add
5. Tuliskan gamertag yg akan di Add
6. Pilih profil yg akan di add
7. klik Add friend

Profile Teman akan muncul jika sudah dikonfirmasi.


[LOUNGE] HTC 7 MOZART ۩۝۩ HD3,T8697,T8698,T8699 ۩۝۩ WP7 First Generation

List Xbox LIVE ID @ Kaskus
Spoiler for "id":


MUST READ
Quote:Untuk mendaftar di list ini, silahkan posting:
Xbox ID: xxxxxx - Kaskus ID: xxxxxxx

Contoh:
Xbox ID: Muslaine - Kaskus ID: Squallvai


=============================================================================================
WP7 Games Cheat Tutorial
Spoiler for cheat:

User Review

Quote:Original Posted By speed_demon

Mozart dan WP 7 menurut ane (iOS user yg lagi bosen) :

1. Hardware Build
Dari semua handset (andro/wp7) kayanya build paling bagus menurut ane ya HTC dan yang sexy ya mozart ini emoticon-Big Grin ukuran pas dan gorilla glassnya mantap! (ane sakuin di jeans bareng kunci kost, dan pernah jatuh di bagian layarnya, Alhamdulillah ga ada scratch apapun..sesuatu bgt emoticon-Hammer (S) )

Kamera nya (8MP+Xenon Flash) ane suka banget. Walaupun sebelum mango, banyak bug nya, kaya settingan flash yang selalu ga bisa ke simpen dll, tapi sekarang lancar.
Contoh foto : (edited right on the phone)
Spoiler for edit:

(non edit)
Spoiler for non edit:

at least buat ane sih bagus emoticon-Big Grin

Speaker nya juga ga memalukan kalau mau play music pake loudspeaker. Layarnya enak banget buat di pake nonton..jernih banget lah (Dalem Ruangan Tapi yah!)

2. Windows Phone 7
Sebagai iOS user, ane terbiasa dengan smooth transitions antar menu, apps, dan apapun yang ane kerjain di handheld ane, dan ane ngeliat hal yang sama di WP7 ini. Andro juga bisa seperti ini, tapi kadang di spek tinggi pun, lag tetap terlihat (lupa dulu ane test apa, xperia arc klo ga salah).

Metro UI Bener2 fresh dan baru, makanya ane mau coba. Smooth transition di keseluruhan OS (klo lag karena inet lagi lelet ato lama loading jangan di itung).
Everything can be pinned to home screen..Ini bener2 ngebantu saat ane emang mau monitor sesuatu / seseorang. tinggal pin to start apapun yang ane butuhin. Apalagi klo apps nya support live tile, makin enak aje emoticon-Big Grin hehe..
Hub-hub yang ada kaya People Hub, Messaging Hub menurut gw bikin para WP7 User ga perlu lagi app-app social..smua udah integrated dan built ini..ane monitor, FB, linkedin, gmail contact, dan live messaging semua dari 2 hub itu di dukung apps standar lainnya. IE 9 juga oke, cepet bener, di bandingkan sebelum mango, IE saat ini di WP7 lebih enak.

Office hub juga jadi nilai plus disini, meskipun lebih sering jadiin viewer di saat emang keadaan tidak memungkinkan untuk buka di tablet ataupun laptop. Karena microsoft office juga, format office semua lancar terbaca (sampai saat ini), smua bisa integrated di skydrive dan ga perlu khawatir filenya berbeda dari yang ada di komputer kita karena naronya di cloud.

Sekarang minusnya :
- Layarnya
pakai lah di outdoor, terutama saat matahari bersinar terang, selamat berusaha membaca emoticon-Big Grin (tapi gw bisa tahan dengan ini).

- Battery
Menurut ane boros banget..klo lagi doyan utak atik, cuma bisa sampe jam 1an siang dari jam 6 pagi cabut charger.
Settingnya :
* Brightness Medium, Dark background
* 3G On, Push email 3 account dan 1 Pull manually
* Chat FB & Live always on.
Entah itu cuma batre ane, atau user lain juga gitu ya?

- Apps
Masih banyak apps yang belum memaksimalkan mango, jadi banyak yg belum bisa fast resume, dan push juga belum terlalu reliable untuk 3rd party apps (menurut ane) kaya whatsapp, kik, im+..meskipun kadang juga salah dari operator yang emang suka lelet ga keliatan (what can I say, saat ini ane di mataram gan)

Memang bener WP 7 masih belum di tempat yang sama saat ini dengan OS lain, tapi ngeliat perkembangannya yang cukup cepat, ane cukup yakin ga kan terlalu lama sampe kita ngeliat WP7 dengan banyak dukungan apps bagus dan OS yang sangat mudah di gunakan. For its price, mozart is wonderful emoticon-Big Grin
Sekian unek2 ane..
#balik nunggu Nokia

Manual, FAQ, Troubleshooting, Internet Data Plan

Manual
Quote:Quick start guide - 776 Kb
User manual - 5.30 Mb
User manual (Windows Phone 7.5) - 1.10 Mb


F.A.Q
Quote:

Troubleshooting
Quote:

Internet Data Plan
Quote:

Reserved

Reserved

Reserved

Reserved

Reserved

PAGEONE AKAN SEGERA DIUPDATE
kok sepi nih...
jgn2 seKaskus cm ane yg pake Mozart emoticon-No Hope

Thread akan diupdate lg klo dh ada tanggapan dr pengguna Mozart ^_^
ijin gabung gan, ane juga pake mozart emoticon-Malu

sekarang os nya uda update ke yg berapa ya? jarang di update emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By Aglius
ijin gabung gan, ane juga pake mozart emoticon-Malu

sekarang os nya uda update ke yg berapa ya? jarang di update emoticon-Hammer2

Met gabung gan... msh sepi nih emoticon-Hammer2
Skrg same 8858 OS 7.8 tp via custom rom
via Zune ada update jg tp ane blm ngecek
Quote:Original Posted By squallvai

Met gabung gan... msh sepi nih emoticon-Hammer2
Skrg same 8858 OS 7.8 tp via custom rom
via Zune ada update jg tp ane blm ngecek


wkwkwkw iya gan sepi emoticon-Bingung
wah masih custom, nunggu yg dari zune aja deh emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By Aglius


wkwkwkw iya gan sepi emoticon-Bingung
wah masih custom, nunggu yg dari zune aja deh emoticon-Hammer2


cb skrg agan cek di zune, udah ada updatean baru cm ane lom nyoba cz msh pake custom rom