alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fbb7e98327cf011600000a/jepang-berencana-membuat-gundam-untuk-pertahanan-militer-mereka
Thumbs up 
Jepang berencana membuat Gundam untuk pertahanan militer mereka
sebelumnya maaf kalo repsol gan
bukti no repsol emoticon-Blue Repost
Spoiler for Bukti:



Apa itu Gundam ? emoticon-Bingung (S)
Jepang berencana membuat Gundam untuk pertahanan militer mereka

Spoiler for Gundam:

nah, kemudian baru sekarang mulai ada ide di buatnya sebuah Mecha/Robot Gundam karna untuk alasan militer ,,
berikut beritanya gan

LDP ( Liberal Democratic Party ) telah mengumumkan sedang mempertimbangkan program pembuatan Gundam, dengan maksud untuk memperkuat militer Jepang dengan tentara robot raksasa.

Pada acara talk-show politik di Douga NicoNico, anggota parlemen LDP termasuk LDP wakil presiden Tadamori Oshima dan mantan sekretaris jenderal partai Bunmei Ibuki mengungkapkan bahwa LDP itu "serius mempertimbangkan" sebuah "proyek pembangunan Gundam."

Kebijakan ini tampaknya akan menggabungkan kedua promosi industri pengembangan robot bipedal, dan pekerjaan militer mereka.

Ini bukan pertama kalinya daya tarik Jepang dengan robot raksasa militer telah terdengar ke publik - sebelumnya ada pegawai sipil yang pernah mengestimasikan(perkiraan) berapa besar biaya pembuatan Gundam tersebut

yang menyebabkan timbulnya beberapa kritik dan penolakan
(ane ga translate semua gan, lanjutnya baca sumbernya)

Spoiler for dan ini adalah beberapa kritik masyarakat jepang:


untuk sumbernya gan ada 2, yang 1 jepun, 1 lagi english
http://www.escapistmagazine.com/news...-Build-Gundams
jepun version http://nlab.itmedia.co.jp/nl/article...5/news079.html

mampir ke trit ane yang lain gan


kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak emoticon-I Love Kaskus (S)
ane mengharapkan emoticon-Toast and emoticon-Rate 5 Star
jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan
sekian dulu gan emoticon-Malu (S)
robot ya gan
ntar ane mau ngelamar jadi pilotnya gundam

Jepang berencana membuat Gundam untuk pertahanan militer mereka
wah keren ya jepang buat robot Gundam, amerika buat robot transformer, klo indonesia buat robot gedekemoticon-Najisemoticon-Ngakak
wah keren nih kalo beneran terealisasi emoticon-2 Jempol
wah...

ada2 aja nih proyeknya..

kal jadi kayaknya bakal keren nih...
Wah semakin maju aja jepang emoticon-Malu (S)
Wah semakin maju aja jepang emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By SHlNlGAMI
wah keren ya jepang buat robot Gundam, amerika buat robot transformer, klo indonesia buat robot gedekemoticon-Najisemoticon-Ngakak


awkawkawkaw emoticon-Ngakak indonesia harusnya bikin robot penyedot air banjir

Quote:Original Posted By kifni41
wah...

ada2 aja nih proyeknya..

kal jadi kayaknya bakal keren nih...


iye gan, jepun emang aneh aneh, tapi yang aneh tersebut bisa terwujud disana emoticon-Matabelo
wedew, bisa gitu ya gan.. emoticon-Matabelo
Wah ane pesen satu ah buat dirumah gan emoticon-Ngakak
bahahaha lama" dunia bukan perang snjata lagi ya. perang transformer nanti huakakakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By songseng
Wah ane pesen satu ah buat dirumah gan emoticon-Ngakak


buat bantu ngepel gan ?
awkakaka emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By ryanchristian
bahahaha lama" dunia bukan perang snjata lagi ya. perang transformer nanti huakakakak emoticon-Ngakak


awkkawk nanti ada ultramen juga gan keknya emoticon-Ngakak
jepang emg hebat gan emoticon-Metal
waah gelo euyy...emoticon-Cape d... (S)
wiih hebat tu hpake gundam emoticon-Ngakak
gila gan !!! gundam mau d buat gan emoticon-Hammer2
ntar malah d buat perang perangan lg gan, sm negeara tetangga emoticon-Hammer2
jepang baru mau buat gundam, indonesia sudah lama ada gendam ganemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Wooww...makin maju nih jepun
Tentara pake robot emoticon-Big Grin
×