alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fbaf2e0c75b43d5d000008/survey-penyebab-dominan-kemacetan-2012-2013-bebas-ber-opini
Poll: Penyebab kemacetan menurut agan?
Mobil pribadi 36% (17 votes)
Motor 21% (10 votes)
Jalanan rusak 19% (9 votes)
Kurangnya perhatian konsentrasi pada kemacetan 23% (11 votes)
Thumbs up 
[survey] Penyebab dominan KEMACETAN 2012-2013! (bebas ber-opini)
Quote:NO FLAMMING
NO SARAemoticon-No Sara Please



Quote:Apa sih penyebab macet? emoticon-Bingung (S) Kalo opini saya menyalahkan kendaraan pribadi seluruhnya emoticon-Malu (S)! Kenapa?emoticon-Bingung (S) Waaah beberapa waktu lalu di daerah saya jalanan lengang, hanya ada beberapa angkot dan rombongan motor. Para empunya mobil pribadi menggunakan fasilitas umum karena tidak tahan dengan kemacetan waktu sebelumnya saat perbaikan jalan. Sekarang, mereka mulai mengangkuh lagi "Ah! Udah nggak macet, daripada naek angkot, desek-desekan? Mending naik si kuda besi tersayang. Nyamaaann.."emoticon-Cape d... (S)

Bayangkan 100 pengendara mobil berpikiran sama? Dan otomatis,jalanan akan dipenuhi 100 mobil pribadi!emoticon-Cape d... (S)emoticon-Berduka (S)


[survey] Penyebab dominan KEMACETAN 2012-2013! (bebas ber-opini)

Ayo berpendapat, bagi agan, apa sih penyebab macet sesungguhnya? disini bebas berpendapat kok emoticon-Embarrassment asal no sara dan flamming emoticon-I Love Indonesia (S)

Hubungi saya di @chickaquchue (twitter)
pertamaaaxxx
mobil ama motor tuh gan padet bgt emoticon-Cape d... (S)
mobil pribadi pastinya gan...seandainya mereka gak terlalu nafsu buat beli mobil, mungkin bis-bis akan diisi setia oleh "masyrakat kecil", cuma sekarang jalana penuh mobil, ya biar cepat, mau gak mau beli motor...
Kalau menurut ane c macet itu semua akibat dari sikap pribadi masing masing yang bawa kendaraan. Macet itu wajar di kota besar, tp kadang macetnya jakarta itu konyol.
Secara gw pengguna motor dan mobil secara sadar kadang juga membuat tambah macet jalanan dikarenakan tidak mematuhi peraturan.
motor sih kalo menurut ane
semua poll nya penyebab macet gan
Mobil gan apalagi yang ngedarain emak-emak ngeselin gan
mobil gan
tapi kemacetan bisa terjadi karena lingkaran setan gan, susah njelasinnya
Quote:Original Posted By tengkuhaidi
Mobil gan apalagi yang ngedarain emak-emak ngeselin gan


setubuh gan emoticon-Big Grin apa lagi yg pelan banget di tengah jalan
complicated emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By maemoexpert
mobil pribadi pastinya gan...seandainya mereka gak terlalu nafsu buat beli mobil, mungkin bis-bis akan diisi setia oleh "masyrakat kecil", cuma sekarang jalana penuh mobil, ya biar cepat, mau gak mau beli motor...

nah! bener juga gan! seandainya ngga macet atau angkutan umum nggak jarang, pengguna motor juga gaakan sebanyak ini emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Original Posted By Tanzmania89
Kalau menurut ane c macet itu semua akibat dari sikap pribadi masing masing yang bawa kendaraan. Macet itu wajar di kota besar, tp kadang macetnya jakarta itu konyol.
Secara gw pengguna motor dan mobil secara sadar kadang juga membuat tambah macet jalanan dikarenakan tidak mematuhi peraturan.

mantep nih mengakui kesalahan :thumbsup emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Original Posted By tengkuhaidi
Mobil gan apalagi yang ngedarain emak-emak ngeselin gan


Quote:Original Posted By bejock


setubuh gan emoticon-Big Grin apa lagi yg pelan banget di tengah jalan


wkwkwk bener gan emoticon-Ngakak
ane juga suka kesel emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By taramurka
semua poll nya penyebab macet gan

iya sih, tapi kalo menurut ane yang paling dominan itu mobil emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By raja.tidur
mobil gan
tapi kemacetan bisa terjadi karena lingkaran setan gan, susah njelasinnya

daerah tri in one bukan tuh gan lingkaran setannya? emoticon-Bingung (S)
penyebab macet karena beli mobil bisa dgn cara kredit
coba bayar cash n harus belinya dijakarta mungkin bisa mengurangi dampak macet.mobil diluar plat jakarta ga boleh masuk jakartaemoticon-Ngakak
menurut ane sih yah . semua pengendara ato pengguna jalan raya itu penyebab kemacetan gan . maau motor atopun mobil . kalo mereka bisa antri semua ngga saling mendahului bakalan ga macet emoticon-Big Grin
karena mobil pribadi gan
mobilnya 1 yg nyetir juga 1 emoticon-Cape d... (S) padahal mobil sedan aja kan bisa diisi 5 orang
terus ego nya oarng indonesia kemana mana pengennya bawa kendaraan sendiri..
terus pemerintah nih paling parah, oba kalo pemerintah serius merhatiin kendaraan di indonesia, pasti ga bakal kaya gini,
kredit di indonesia terlalu murah karena pemerintahnya guoblokkkkkkkk. liat dong singapura kepemilikan kendaraan dibatasi 10 tahun dengan pajak yang tinggi

kalo di indonesia mobil tua aja msh banyak berkeliaran
menurut ane mobil pribadi gan. Kenapa?
Mobil pribadi itu kan mempunyai kursi minimal 4 orang, tapi mereka yang bawa kebanyakan sendiri dan menyewa joki aja untuk melewati jalan 3 in 1. Kalo dilihat dari sudut pandang BBM, misalnya dalam 1 kali jalan dapat mengangkut 4 orang menghabiskan bensin sekian liter lebih baik daripada 1 orang yang diangkut.

karena gak ada polisi yg ngatur di tiap perempatan gan emoticon-Malu (S)
menurut ane si karena saking banyaknya mobil .. emoticon-Big Grin
volume kendaraan gan, dimana volume kendaraan meningkat akan tetapi jalan ga ada pelebaran.
Mobil Pribadi gan

Jaman sekarang mah udah gampang mau dapet mobil
bisa kredit,gak kaya dulu

makanya mobil pribadi banyak sekarang