alexa-tracking

Agan Lebih Milih Istrinya Jadi Wanita Karier Atau Ibu Rumah Tangga?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fba9e51b76084b5300000f/agan-lebih-milih-istrinya-jadi-wanita-karier-atau-ibu-rumah-tangga
Agan Lebih Milih Istrinya Jadi Wanita Karier Atau Ibu Rumah Tangga?
Permisi agan-agan sekalian..
Gimana akhir pekannya?

Waktu itu ane pernah disuruh sama satu dosen ane, katanya suruh banyak nulis. Mulai nulis yang ringan-ringan aja. Obrolan kita sama temen direkam terus ditulis deh. Nah ini adalah percakapan ane sama pacar ane. Entah kenapa pernah pada suatu malam ane membicarakan masalah ini sama dia. Percakapan yang sangat berkesan buat ane.
Sekalian ane juga mau nanya gimana pandangan agan karena pendapat orang kan beda-beda gan.

Oh ya gan, D itu inisial pacar ane. Kalo J inisial nama ane ya gan. Jadi begini nih.

Spoiler for "percakapan":


Jaman sekarang kalo ane perhatiin udah banyak banget wanita karier ya gan. Bukan cuma yang masih single, tapi yang sudah berkeluarga dan punya anak pun alias seorang ibu ada juga gan yang masih bekerja.

Ya, mungkin ini akibat kebutuhan hidup yang semakin besar. Jadi ga cukup kalo cuma ngandelin suami doang. Tapi ga sedikit juga gan wanita karier diluar sana bekerja karna mereka emang seneng bekerja bukan karena kekurangan uang.

Kalo ane pribadi cita-citanya kalau udah nikah mau jadi ibu rumah tangga aja, gan. Karna ane udah punya mindset kalo itu adalah pekerjaan paling mulia, gan. Bayarannya melebihi uang. Ane mau di rumah membesarkan anak ane sambil kaskusan aja tiap hari (haha becanda gam. Ane rencananya mau home industry biar ga usah ninggalin anak)

Nah itu sih pendapat ane gan. Kalo agan-agan yang cowok nih sebenernya berdasarkan hati yang paling dalam lebih ikhlas istrinya jadi wanita karier atau ibu rumah tangga, gan? Buat sista-sista yuk kita simak jawaban dari agan-agan ini. emoticon-Cool

Sekian gan trit ane. Makasih bagi yang udah mau nyimak.
Kalo boleh ane bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) dong gan..
Tapi jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan. Nanti ane jadi emoticon-Mewek gan. emoticon-Ngakak

Spoiler for Komeng Bermutu:
Pengennya ibu rumah tangga.
Tpi karena kondisi ekonomi yg kurang memungkinkan ya terpaksa jadi pengen nikah ma cewek yg berkarier.
wanita karier tapi harus menjaga anak dgn benar emoticon-Cool
IRT dong gan emoticon-Malu (S)
biar ane aja yang cari nafkah emoticon-Malu (S)
wanita karir gan, kalo ngurus rumah tangga itu otomatis semua wanita bisa,
jadi sekalian bisa keduana,

so, pagi dia kerja, sore beres2 rumah, malem ane kasih "tanda jasa" .emoticon-Ngakak
yang penting anak keurus sis emoticon-Big Grin
bapak rumah tangga aja..
Quote:Original Posted By VAIers
wanita karir gan, kalo ngurus rumah tangga itu otomatis semua wanita bisa,
jadi sekalian bisa keduana,

so, pagi dia kerja, sore beres2 rumah, malem ane kasih "tanda jasa" .emoticon-Ngakak


Weits, jangan salah gan. Ternyata ga semua wanita bisa ngurus rumah tangga loh. Temen ane sendiri udah bertekat kalo merit ga mau masak dan nyuci piring. Alasannya ga bisa masak dan jijik sama bekas cucian piring, gan. Ada-ada aja yah gan emoticon-Ngakak

Spoiler for Komeng Lainnya:
ane juga pengen istri ane ibu rumah tangga aja
sebenarnya kalo ngomong cukup pasti cukup
tinggal gaya hidup aja emoticon-Big Grin

tapi sayang istri ane gak mau cuman tinggal di rumah
dia dah kerja dan pengen tetap ada kerjaan
ane dah rayu untuk melatih ketrampilan biar bisa kerja dirumah aja
katanya mau cari kerjaan emoticon-Big Grin

btw, kliatannya dah pernah baca tulisan ini sebelumnya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By sijecarina


Weits, jangan salah gan. Ternyata ga semua wanita bisa ngurus rumah tangga loh. Temen ane sendiri udah bertekat kalo merit ga mau masak dan nyuci piring. Alasannya ga bisa masak dan jijik sama bekas cucian piring, gan. Ada-ada aja yah gan emoticon-Ngakak



mungkin temen ente perlu diwanitakan dulu,
perlu 1 minggu dikelonin biar feminim lagi...emoticon-Ngakak
kalo ane sih mendingan ibu rumah tangga gan, kan ntar kalo kita abis plg kerja bisa dibelay2 gituemoticon-kisssing
ane suka istri ane jadi ibu rumah tangga emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
soalnya lebih ideal sebagai pasangan keluarga gitu emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kothok king
ane juga pengen istri ane ibu rumah tangga aja
sebenarnya kalo ngomong cukup pasti cukup
tinggal gaya hidup aja emoticon-Big Grin

tapi sayang istri ane gak mau cuman tinggal di rumah
dia dah kerja dan pengen tetap ada kerjaan
ane dah rayu untuk melatih ketrampilan biar bisa kerja dirumah aja
katanya mau cari kerjaan emoticon-Big Grin

btw, kliatannya dah pernah baca tulisan ini sebelumnya emoticon-Malu (S)


Berarti intinya lebih suka jadi ibu rumah tangga ya, gan?

Anyway, ini trit murni tulisan ane sendiri gan hasil diskusi sama pacar ane. Kalo ada yang pernah bahas mungkin aja gan. Ini kan masalah universal. emoticon-Malu (S)
jd ibu rmh tangga aja gan,biar aja sang suami yg buktiin kalo dia sanggup kasi nafkah..emoticon-Metal
ibu rumah tangga dong emoticon-Ngacir
ane lebih kepengen ibu rumah tangga
istri ane bidan, dan masih aktif kerja diRS. intinya, berkarir boleh tapi keluarga yg paling diutamakan.

emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By insm
kalo ane sih mendingan ibu rumah tangga gan, kan ntar kalo kita abis plg kerja bisa dibelay2 gituemoticon-kisssing


Hihi biar kaya yang di film-film ye gan emoticon-Ngakak (S)
ane ingin Istri ane berkarir sebagai ibu rumah tannga
jadi tetep berkarir emoticon-Smilie, sebagai ibu rumah tangga emoticon-Smilie
kalau menurut ane sebaiknya seorang istri menjadi ibu rumah tangga saja,
seorang anak pasti akan dekat dengan siapa yang mengasuhnya,
klo jd wanita karir nnti anakny dekat sama pembantu emoticon-Cape d... (S)