alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fb8f281ed7199e2800000f/prediksi-astronom-2013-bumi-kembali-alami-zaman-es
Prediksi Astronom, 2013 Bumi Kembali Alami Zaman Es
Bumi diprediksi akan masuki ‘Little Ice Age’ atau zaman es baru di tahun
mendatang akibat rendahnya aktivitas matahari, demikian yang
diungkapkan para peneliti.
http://gb.fotolibra.com/images/previ...ustration.jpeg

Fenomena
Aktivitas bintik pada matahari, yang diikuti siklus setiap tahunan,
akan mencapai puncaknya pada tahun 2013, setelah itu akan mulai sedikit
berkurang. Tapi astronom berpikir kenaikan berikutnya akan kurang
intensif dari normal, atau bisa gagal terjadi sama sekali.

Dilansir
melalui Telegraph, selama beberapa dekade, Eropa mengalami musim
dingin yang luar biasa dan sangat sering, dan waktu tersebut kemudian
disebut ‘Little Ice Age’. Meskipun tidak ada bukti konklusif yang
saling mempengaruhi satu sama lain, banyak ilmuwan mempercayai hal itu.

Bintik
matahari adalah lubang kecil gelap di permukaan matahari, yang
disebabkan oleh area kecil dari aktivitas magnetik kuat yang mengganggu
aliran normal gas yang dipanaskan secara intens.

Ketika ada
bintik matahari yang lebih besar, secara keseluruhan hasil dari
matahari yang disebut radiasi matahari total atau total solar
irradiance (TSI) yang juga tinggi.

Frank Hill, dari National
Solar Observatory di New Mexico, yang bekerja pada salah satu studi,
mengatakan, “Fakta bahwa ada tiga baris yang terpisah dari semua bukti
menunjuk ke arah yang sama dan sangat menarik.”

Tapi Joanna
Haigh profesor fisika atmosfer di Imperial College London, mengatakan,
“Pemanasan global bisa menimpa efek pendinginan pada iklim bumi.”

Selama
waktu itu suhu di barat laut eropa hampir 1 derajat Celcius lebih
rendah dari normal, dan sekitar 0.5 derajat Celcius lebih rendah dari
rata-rata suhu global.

Namun, ia pun mengingatkan, “Bahkan jika
prediksi benar, efek pemanasan global akan melampaui kemampuan matahari
untuk mendinginkan bahkan dalam skenario paling dingin. Dan dalam hal
apapun, efek pendinginan hanya terjadi sementara. Ketika aktivitas
matahari kembali normal, maka gas rumah kaca tidak akan pergi,”
tandasnya.

sory kalau copas, just share..
Pertamax
Itu cuman prediksi aja, belum tentu benar
masi prediksi gan
Quote:Original Posted By Vigunz
Itu cuman prediksi aja, belum tentu benar


Betul gan
semua sudah di gariskan gan...seandainya bener jg dinikmatin aja...toh secara gak langsung kita jg berperan dalam hal ini dgn menimbulkan berbagai polusi udara...CMIIW...

Haduh kacau

Halah ngarang gan itu mah
Ngaco lah
prediksi mah boleh2 aja gan.
Quote:Original Posted By Vigunz
Itu cuman prediksi aja, belum tentu benar
setubuh gan emoticon-thumbsup
prediksi aja gan, ya mudah mudahan yang terbaik aja deh buat kita semua
cuma prediksi. dan belum jelas kepastian nya

Gan bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) donk...
nice posting gan... yg penting isi nya ...copas juga gpp emoticon-Big Grin
wow emoticon-Matabelo

wahhh

bikin heboh lagi nih
mudahan kaga deh gan.. keseimbangan iklim penting juga buat kita...
lah kalo dingin trus,, selesai sudah emoticon-Cool
baru prediksi gan emoticon-Smilie
wah jadi seger dunk dingin2 *ngaco
terus prediksi pengaruhnya bwt indonesia apa gan?
masih ada yang Maha Menjaga. ada yang maha Menjaga. emoticon-Maaf Agan








Ingat le : "Sepintar apapun bicaramu, Seberapa Hebat Dalilmu, Orang sekitarmu tetap memperhatikan Perilakumu."
Njeh bu..
bantu munculin gambar TS

Prediksi Astronom, 2013 Bumi Kembali Alami Zaman Es

sumber kopasnya dr mana seh ?