alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fb8ea1621243ba6b00000c/banyak-orang-kira-perusahaan-ini-dari-indonesia
Thumbs up 
Banyak Orang Bilang Ini Dari Indonesia (Masuk Gan)
Quote:
Spoiler for Nih gan:
Bata T&A Bata Shoe Company terdaftar di Zlin, Cekoslowakia oleh dua bersaudara Tomáš, Anna dan Antonín Bata (1894). Perusahaan sepatu raksasa keluarga ini mengoperasikan empat unit bisnis internasional: Bata Eropa, Bata Asia Pasifik-Afrika, Bata Amerika Latin, dan Bata Amerika Utara. Produk perusahaan ini hadir di lebih dari 50 negara dan memiliki fasilitas produksi di 26 negara. Sepanjang sejarahnya, perusahaan ini telah menjual sebanyak 14 miliar pasang sepatu.
Di Indonesia pengoperasian penjualan sepatu Bata dijalankan oleh PT Sepatu Bata, Tbk. Pabrik perusahaan ini pertama kali berdiri pada tahun 1939, dan saat ini berada di dua tempat, yaitu Kalibata dan Medan. Keduanya menghasilkan 7 juta pasang alas kaki setahun yang terdiri dari 400 model sepatu, sepatu sandal, dan sandal baik yang dibuat dari kulit, karet, maupun dan plastik. Sebelum tahun 1978, status Bata di Indonesia adalah perusahaan penanaman modal asing (PMA), sehingga dilarang menjual langsung ke pasar. Bata menjual melalui para penyalur khusus (depot) dengan sistem konsinyasi. Status para penyalur tersebut diubah dan pada 1 Januari 1978, yaitu saat izin dagang Bata "dipindahkan" kepada mereka dan PT Sepatu Bata menjadi perusahaan penanaman modal dalam negeri (PMDN).


Spoiler for Nih gan negara2 yg ada Bata:


Jadi sekarang udah tau kan gan ni perusahaan dari mana, pantes aja orang kita bilang bata dari Indonesia lha soalnya dah dari tahun 1939

Ane dulu pernah sih buat trit ini tap ga tau kok ilang emoticon-Hammer2


Nah agan/aganwati yang baik hati bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya dong dong emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


Sama di emoticon-Rate 5 Star

Mohon jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan

Kalo mau tau lebih lengkap ke sumbernya aja emoticon-Blue Guy Peace
Sumber
ane kira aseli indonesia gan emoticon-Hammer2
baru tau ane
dah tau dari dulu kali gans emoticon-Big Grin
ane kira buatan Indonesia, ternyata dari luar ya emoticon-Big Grin
sangkain ane dari Indonesia emoticon-Hammer2
ane kira juga dari indo gan emoticon-Hammer (S)
sumpeh ane kira dari indonesia
ane kira ini dari indonesia, ternyata dari luar emoticon-Big Grin
Weeww...nyatater.....ogut jg baru tau nih
mantabb
ane baru tw emoticon-Malu (S)
Yang asli indonesia "CENDOL" gan
ane kira juga aseli indonesia
walah ane juga baru tau kalo bata buikan perusahaan dari indonesia emoticon-Hammer
ane kira buatan indo emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By hayamkampung
ane kira juga aseli indonesia

hahahaha emoticon-Ngakak ia gan
brandingny bata pinter sampe di sangka dr Indo..atau kustomer nya aja yg ga perhatian, masa baru tau dr Indo kayak indomie doang wkwkkwk.
wew..ane kira dr indonesia...
ane kira dari indonesia gan
bukan dari indonesia ya ternyata,,,
besuk ane mau bikin yang merek nya cendol ah,,,
siapa tau ada yang nembak cendol ke ane,,
hehehehehe...
lah klo kalibata, itu impor juga ga? emoticon-Hammer2