alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fb895d7c1243c007000015/apa-yang-membuat-agan-memilih-suatu-hotel
Apa yang Membuat Agan Memilih Suatu Hotel ?
Apa yang Membuat Agan Memilih Suatu Hotel ?

Spoiler for Kamar Hotel:



Apa yang memutuskan Agan dalam memilih suatu hotel? Ternyata, menurut sebuah survei, sebagian besar orang memilih hotel berdasarkan lokasi. Seperti dilansir KOMPAS.com .

Sementara itu, situs-situs online perjalanan yang menampilkan ulasan mengenai hotel tak selamanya memberikan pengaruh pada pilihan hotel. Survei yang dilakukan Market Metrix dalam melihat bagaimana cara seseorang dalam memilih hotel melibatkan 40 ribu responden terdiri dari orang Amerika, Eropa, dan Asia yang melancong selama tahun 2012.

Hanya 2,9 persen dari responden yang menjawab "ulasan positif di situs online" sebagai alasan dalam memilih suatu hotel. Jawaban ini berada di peringkat ketiga terbawah dari seluruh jawaban yang muncul di survei tersebut.

Sementara itu 2,7 persen yang memilih suatu hotel karena "amenities (perlengkapan yang disediakan untuk tamu hotel) spesial, fasilitas, dan jasa". Sedangkan hanya 0,5 persen menjawab "green program" atau program ramah lingkungan yang diterapkan hotel tersebut, menjadi faktor dalam memilih suatu hotel.

Ternyata, hal yang paling penting dalam pemilihan hotel adalah lokasinya. Seperti yang diungkapkan 30,2 persen responden dalam survei tersebut. Baru kemudian 15,7 persen menjawab faktor harga sebagai penentu. Sedangkan 11,7 persen menjawab karena pengalaman di masa lalu.

Berikut hasil survei yang dilakukan Market Metrix (dalam persentase responden) :

Quote:Lokasi - 30,2
Harga - 15,7
Pengalaman di masa lalu - 11,9
Pilihan orang lain 7,5
Direkomendasi oleh teman atau kolega - 6,8
Reputasi dari hotel atau jaringan dari hotel tersebut - 5,5
Promo khusus - 5,0
Dekat dengan lokasi suatu konvensi atau acara - 4,0
Program loyalitas - 3,8
Lainnya - 3,3
Ulasan positif di situs online - 2,9
Amenities spesial, fasilitas, atau layanan - 2,7
Program ramah lingkungan yang diterapkan hotel - 0,5



Kira-kira kalau menurut agan, "Apa yang Membuat Agan Memilih Suatu Hotel ?"

emoticon-Traveller


referensi





Created by :
Apa yang Membuat Agan Memilih Suatu Hotel ?
Kebersihan, tempat yg strategis (deket ama pusat keramaian jd gampang nyari yg jual makanan), harga jg penting emoticon-Cool
klo ane ada uang, ane milih yg depan kamar nggak tembok emoticon-Smilie

Cool 

Hotelnya BANJIIIRRR gak gaann...?!! emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Kunjungi Lapak Ane :
Spoiler for Sepatu Hujan Funcover Anti Becek:
lokasi menentukan View gan...itu yang ane pilih emoticon-2 Jempol
kalo ane yang paling penting harga bro emoticon-Malu (S)
dimana lagi ada promo or diskon, disitulah ane berada emoticon-Malu (S)
kalo ane tentunya milih lokasi n harga, kalo lokasi nya strategis harganya juga harus pas emoticon-2 Jempol
kenyamanan gan
Quote:Original Posted By choresicalm
kalo ane tentunya milih lokasi n harga, kalo lokasi nya strategis harganya juga harus pas emoticon-2 Jempol


Yup setuju gan
kalau ane yang pertama pasti lokasi dan yang kedua harga sama fasilitaa
kalo ane bersih + murah gan... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Pelayanan n kenyamanannya gan..itu yg jadi perhitungan ane emoticon-Big Grin
HOTEL sama juga dengan Rumahemoticon-Big Grin

Hotel dia disediakan
Kalau rumah harus kita sendiri yang ngerjainnyaemoticon-Hammer
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Agan bisa kunjungi lapak ane emoticon-Smilie di bawah ini ada promo tuk HARD ROCK HOTEL gan.. Khusus untuk di Kaskus

3Hari 2Malam CINTA BALIKU (BIG PROMO)
GOTRAVELA - PROMO HARD ROCK BALI HOTEL
RAFTING TELAGA WAJA di BALI (PROMO)
SERUNYA BARENG-BARENG BERLIBUR KE BALI (PROMO)
dll...

Thanks Agan2 yang cantik dan ganteng2.... emoticon-Traveller emoticon-Traveller
emoticon-I Love Indonesia
yg pntng lokasi strategis,nyaman & hrga trjngkau bray emoticon-Big Grinemoticon-thumbsup
nyaman aja sih mau hotel murah atau mahal yg penting nyaman , biar asik indehoy nya
Room rate ama yg plng penting breakfastnya gan emoticon-Big Grin