alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fb8838e974b4b00200000c/kecanggihan-sony-xperia-z-dan-zl
Kecanggihan Sony XPERIA Z dan ZL
Gan ane pengen share tentang Smartphone yg keren nih, yaitu Sony Xperia Z dan Xperia ZL. Langsung aja yahh.. emoticon-Malu (S) (btw ini thread pertama ane).

Spoiler for Spoiler:


Kecanggihan Sony XPERIA Z dan ZL

Kepopuleran phablet atau phone tablet yang menjembatani antara smartphone dan tablet semakin terbukti dengan dua produk canggih keluaran Sony Mobile berikut ini. Bahkan Xperia Z merupakan smartphone Android 5 inci pertama yang tahan air dan tahan debuemoticon-Matabelo.

“Dengan Xperia Z, kami membawa inovasi yang sudah berlangsung lebih dari 50 tahun dalam hal TV, imaging, musik, film dan gaming untuk menciptakan sebuah ponsel yang memberikan pengalaman super,” kata Kuni Suzuki, President dan CEO Sony Mobile Communications. “Dengan spesifikasi yang hebat, aplikasi media dari Sony, fungsi One-touch, serta daya tahan baterai yang mengagumkan, Xperia Z diposisikan untuk menjadi pemimpin di pasar smartphone.”

Spoiler for Penampakan Xperia Z & ZL:


Sony Xperia Z

Sony menempatkan Xperia Z sebagai smartphone tercanggihnya di awal tahun 2013. Ini terlihat dari spesifikasi yang dimilikinya. Penggunaan prosesor Qualcomm Snapdragon S4 Pro 1.5GHz Krait quad-core serta RAM 2GB dan GPU Adreno 320 di sektor grafis, menghantarkan Z sebagai salah satu smartphone paling bertenaga yang ada di kelasnya. emoticon-Matabelo

Layar mendapatkan perhatian khusus dari Sony dengan digunakannya layar 5 inci Full HD 1080p yang memiliki resolusi 1920×1080 pixel atau kerapatan pixel 443 pixel per inci. Ini berarti di atas kertas layarnya jauh lebih tajam dibandingkan layar iPhone 5 atau layar Samsung Galaxy Note II. Sony juga memasukkan teknologiBRAVIA Mobile 2 Engine yang diambil dari teknologi TV Sony untuk menyajikan tampilan yang jernih dan tajam. Ketahanan layar juga diperhatikan dengan adanya kaca anti pecah dan anti gores yang juga diaplikasikan di bagian belakang ponsel ini.

Ketangguhan Xperia Z berlanjut dengan adanya sertifikasi IP55 dan IP57 yang menyatakan bahwa Xperia Z tahan debu dan tahan air. Seberapa tahan? Anda bisa mencelupkannya ke dalam air yang tidak lebih dalam dari 1 meter selama maksimum 30 menit. Mantap banget gan emoticon-Matabelo

Sektor imaging di Xperia Z juga amat mengagumkan. Kameranya menggunakan sensor Exmor RS yang memiliki resolusi 13 megapixel. Xperia Z juga merupakan ponsel pertama yang mampu merekam video Full HD 1080p dengan opsi HDR (High Dynamic Range). Selain itu terdapat fitur Superior Auto dan Noise Reduction seperti pada kamera digital Sony untuk memastikan hasil foto yang optimal dan tetap tajam di segala kondisi pencahayaan.

Kecanggihan Xperia Z masih terus berlanjut di sisi software. Sony memasukkan berbagai aplikasi multimedia khasnya seperti Walkman, Album dan Movie ke dalam Xperia Z. Berbagi konten juga dibikin mudah dengan adanya fungsi One-touch. Berbekal NFC, Anda bisa membagikan atau mengalirkan konten dengan mudah ke berbagai produk Sony lain yang juga sudah dilengkapi dengan NFC, seperti headphone, speaker, serta TV Bravia terbarunya. Bahkan jika misalnya ingin memutar video atau menampilkan foto yang tersimpan di Xperia Z ke TV Bravia, Anda cukup menyentuhkan ponsel ke remote control TV. By the way, XZ udah pake OS Android Jelly Bean 4.1.2 loh. emoticon-Matabelo

Spoiler for Penampakan Sony Xperia Z:


Sony XPERIA ZL

Dari segi spesifikasi, Xperia ZL amat mirip dengan Xperia Z. Prosesor, kamera, dan layarnya juga sama seperti Xperia Z. Perbedaan dari segi fisik, ukuran keseluruhan Xperia ZL lebih kecil dengan bingkai yang lebih sempit. Selain itu, untuk lebih mudah mengenali ZL, Sony menyertakan lampu notifikasi LED di bawah layar, mirip seperti seri ponsel Sony Mobile sebelumnya. Xperia ZL tidak memiliki sertifikasi IP57, jadi jangan coba-coba mencelupkannya ke dalam air. emoticon-Ngakak

Spoiler for Penampakan ZL:


Menurut kabar, Sony akan merilis Xperia Z dan ZL di Eropa mulai bulan Maret 2013. Belum ada informasi kapan keduanya mendarat di Indonesia. Perkiraan harga jual Sony Xperia Z pernah muncul beberapa waktu lalu di Inggris yaitu 528 poundsterling atau sekitar 8 juta rupiah, namun harga tersebut belum diakui resmi oleh Sony. Kali ini informasi baru terkait harga jualnya kembali muncul yaitu dari Australia dan Finlandia.

Sony Mobile Australia melalui Facebook memberikan konfirmasi bahwa ponsel andalan Sony tersebut akan dijual dengan harga 749 dolar Australia atau sekitar 790 dolar Amerika Serikat (7,5 juta rupiah). Harga ini merupakan harga di Sony Center baik untuk semua varian warna tanpa subsidi berlangganan. Untuk harga dengan kontrak masih belum ada informasi lebih lanjut.

Sementara itu sebuah toko ritel online Finlandia telah memasang harga Xperia Z sebesar 739 euro atau sekitar 988 dolar (9,5 juta rupiah). Namun harga ini masih merupakan harga perkiraan awal. Toko ritel ini akan mengirimkan Xperia Z pada tanggal 28 Februari.

Di Slovakia, Sony Xperia Z dikabarkan telah bisa dipesan dengan harga 606 euro (sekitar 9 juta rupiah). Sementara itu jika melihat kebiasaan di Amerika Serikat, Xperia Z kemungkinan akan dijual dengan harga 200 dolar dengan kontrak atau maksimal 650 dolar jika tanpa kontrak.

youtube-thumbnail


Sumber: http://www.yangcanggih.com/2013/01/0...ggih-saat-ini/

Sumber2: http://www.teknoup.com/news/21406/pe...embali-muncul/
Sundul ahh emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul
kalo kebanjiran gak perlu was was gan... emoticon-Hammer2

produk SONY emang cakep cakep deh...ane dari dulu juga pakai SONY...
ganti tipe tapi gak ganti merk... emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By eruido
kalo kebanjiran gak perlu was was gan... emoticon-Hammer2

produk SONY emang cakep cakep deh...ane dari dulu juga pakai SONY...
ganti tipe tapi gak ganti merk... emoticon-2 Jempol


Sama gan hehehehe.. ane juga setia ama sony emoticon-Malu (S)
Mahal gannnn...
Capek bener kalo ngikutin perkembangan hp, selalu penuh inivasi yg ga ada akhir..
Quote:Original Posted By theseruntul
Mahal gannnn...
Capek bener kalo ngikutin perkembangan hp, selalu penuh inivasi yg ga ada akhir..


Tapi spek nya maknyos gan emoticon-Ngakak
Iya sih, inovasi ga akan pernah berakhir.
Ajegileee keren bener, ane maniak sony gan, elektronik ane smuanya sony, Hp, laptop, tipi, speaker,dll. Sony emang mantapemoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By benenbocor
Ajegileee keren bener, ane maniak sony gan, elektronik ane smuanya sony, Hp, laptop, tipi, speaker,dll. Sony emang mantapemoticon-Cendol (S)


Sony memang mantep om... !!
produk nya keren2 semua emoticon-2 Jempol
sony emang manteb gan
dlu2 samsung keluarin ace, dengan harga yang sama, sony ngluarin android yang procienya uda 1Ghz
kapan tuh munculnya emoticon-Bingung (S)
sony telah bangkit dari keterpurukan ,top dah emoticon-2 Jempol
type walkman masih belum muncul kayanya terakhir masih sony ericsson lww
Quote:Original Posted By BatoKelapo
kapan tuh munculnya emoticon-Bingung (S)


Perkiraan sih bulan maret gan
yg hd aja belom ngerasain eh udah kluar aja yg full hd emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By DJ.smurf
sony telah bangkit dari keterpurukan ,top dah emoticon-2 Jempol
type walkman masih belum muncul kayanya terakhir masih sony ericsson lww


Semua seri Xperia 2011 sampe sekarang udah dilengkapi walkman music player gan*.

*Xperia yg udah di upgrade ke ICS
ajegile,ky'y sony mulai ingin menunjukan taji'y si ranah persaingan android....
mejeng di pekwan emoticon-Cool

msh nunggu harganya turun aja emoticon-Mewek
keren gan emoticon-Jempol
saingan semakin ketat emoticon-Ngakak
Salam by hange aliey emoticon-Cool
ane cinta sony..
emoticon-Kiss
walah ane ngiler sama yang xperia Z nya gan. emoticon-Matabelo

tahan air, processor nya juga gede banget emoticon-Matabelo
×