alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fb85ee1dd719bb6a00000a/5-cara-pusat-perbelanjaan-menjebak-anda
Ngakak 
icon-hot-thread
5 CARA PUSAT PERBELANJAAN MENJEBAK ANDA
[quote]1. Agan Bergerak dengan arah dan pola yang sudah ditebak
Spoiler for STRATEGI 1:


2. Agan mudah tergiur oleh "barang-barang yang berkilauan"
Spoiler for STRATEGI 2:


3. Shopping membuat agan "Teler"!
Spoiler for STRATEGI 3:


4. Agan lemot dalam berhitung emoticon-Ngakak
Spoiler for STRATEGI 4:


5. Selera agan ditipu oleh MERK
Spoiler for STRATEGI 5:


[CENTER]SUMBER 1
SUMBER 2
nice comment! emoticon-Cool

Quote:Original Posted By gilang140888
ane ma nyokap biasa belanja bulanan, rata2 habis antara 600-800rb/bulan-nya
tips ane adalah
persiapan:
1.bikin list belanja (ini yg paling penting)
2.selalu tenteng hape agan (di pake buat ngitung ntar)
3. cr yg diskon ato buy 1 get 2 ato pembelian dengan pembelian untuk produk tertentu
4. bawa uang cash dan jgn sekali2 pke kartu debit/kredit

wkt belanja:
1.penuhi dahulu ap yg ad di list, selama belum dapet jangan mengambil yang tidak ad d dalam list
tujuanya agar agan g segera mendapatkan barang yg anda butuhkan, sehingga keinginan untuk berputar2 atau melihat lihat berkurang karena belanjaan sudah d dapat

2.cari barang yg sedang promo dan diskon yg terdapat d list agan selain itu gangan d ambil
contoh gan,seperti sabun cuci piring ad promo beli 1 gratis 1, mending agan ambil yg itu drpd merk yg biasa agan pke..

3.selalu gunakan kalkulator untuk menghitung produk yg d kenakan diskon, kadang d diskon blm berarti lebih murah.

tujuanya adalah menyesuaikan balance total pembelian dengan uang yg agan bw..jgn sampe melebihi duit yg agan bawa...

dengan cara d atas, klo seandainya bulan ini keluarga ane habis 800rb buat belanja bulanan, biasanya bualan depan lebih sedikit kadang tinggal 600rb..

kenapa bisa begitu, karena kami selalu membeli yg ad d dalam list, sehingga saat selesai kami bisa mencari barang2 yg sekiranya nanti kami butuhkan nantinya d luar list, tentu saja hanya bbrp item karena list udah d dapat maka keinginan untuk belanja berkurang,

kemudian di list agan d buat mana yg paling penting dan yg tidak penting, ini tujuanya untuk merk2 tertentu agan g mngkn kan untuk pindah tiba2, seperti shampo atau sabun mandi atau pasta gigi. tp untuk minyak, sabun cuci piring, pewangi pakaian agan bs ganti mana yg lebih murah atau promo dan merknya terpercaya (plg g agan pnya merk alternatif 1,2,3 stiap barang saat belanja sehingga bisa d pilih mana yg plng murah)

dengan cara begitu belanja bulanan jauh lebih hemat, karena dengan menyediakan merk alternatif selain agan dapat harga murah,jika sedang ad bonus buy one get one ato promo lainya agan tidak membutuhkan untuk membelinya lagi karena stok sebelumnya masih ada,..

karena itu belanja bulanan nyokap ane bs lebih murah d bulan berikutnya, karena contoh
juni: sabun, minyak, shampo(promo), susu
juli:sabun, minyak, susu
karena bulan sebelumnya msh ad sehingga bulan ini tidak usah beli lg,,,

tips trakhir dr ane, selain liat harga, diskon dll....

pilihlah KEMASAN YG BESAR/PALING BESAR karena jauh lebih murah dan awet


yang no 1 bener banget gan emoticon-Big Grin


mampir kesini gan
penemu lambang kebangsaan burung garuda
danau ubur ubur terbesar di dunia ada di kalimantan
ternyata 5 minuman termahal di dunia ada dari indonesia
kelinci terlangka sejagad ada di indonesia
Wah terencana banget gan. Strategi harga nya pinter banget
TS buka supermarket ya
hehehe
tp indomaret2 qt sukses2 aja tu gan
gak jarang berapa bulan sekali dirubah tata letaknya
Hadeh pertamax diambil tukang baju!

BTW, bener juga yah, selama ini ane ditipu! Sialan juga tuh

untung aja ane paling males kalo namanya ke supemarket atau mall emoticon-Berbusa (S)
Ane paling males ke pusat2 perbelanjaan kalo sama cewe
kayak gambar dibawah ini

5 CARA PUSAT PERBELANJAAN MENJEBAK ANDA



Keep trying till you get what you want
Quote:Silakan mampir ke thread ane emoticon-Embarrassment

Hal-hal yang dirahasiakan Department HRD / SDM
Manfaat Dari Mengkonsumsi Ikan
Wah-Wah logikanya emang bener juga itu strategi untuk memanipulasi pembeli gan emoticon-Hammer2
nice info gan emoticon-2 Jempol
bener banget nih gan, ane baru nyadar kalo pintu masuk supermarket semua nya ada di sebelah kanan emoticon-Belo
trik pemasaran gan, tapi kadang emang gak sedikit juga yg terjebak nya sih emoticon-Hammer

Kesel 

bener2 menginspirasi emoticon-Matabelo
kalau ane sih tertarik nya sama diskon yang besar, langsung deh ngiler emoticon-Frown
untung bgt deh ane g suka belanja disupermarket
ga isa ditawar seh
gag pernah belanja weeeey, pernahnya beli ketengan, gag ada yg bisa d keteng bikin males ((:
ane takut pas baa yang nomer 1 gan
jgn sampe terjebak deh
Quote:Original Posted By deniker
gag pernah belanja weeeey, pernahnya beli ketengan, gag ada yg bisa d keteng bikin males ((:


Haha ada2 aja
Kalo ane tetep gak ketipu gan, soalnya ane emang kalo ke pusat perbelanjaan cuma beli yang cuma dibutuhin