alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fb85038327cfba31000003/tidak-untuk-generasi-selanjutnya-game-online-bad-story
Peringatan! 
icon-hot-thread
TIDAK! untuk generasi selanjutnya, Game ONLINE! [Bad Story]
Tentunya anak muda/ABG atau bahasa kasar ane anak labil jaman sekarang pasti lagi/ pernah bermain Game Online, apa itu dulu pas jaman-jamannya masih bocah, SD, SMP, dst. atau mungkin sekarang. dan ane merasakan Bad Story with Game Online. Ane tergerak untuk mengangkat Thread ini karena mirisnya Anak jaman sekarang, khususnya kepada yang masih labil-labilnya dan yang masih ABG yang melupakan kewajibannya untuk belajar, bahkan orang tua ditinggalkan, dalam tanda (") efeknya melawan kepada orang tua atau lebih kasarnya, "Durhaka kepada orang tua", emoticon-Mad (S) dan ane merasakan masa-masa itu, so sad Story. emoticon-Cape d... (S)
Quote:
Nih gan Story ane... emoticon-Malu (S)
Oke, ane mulai dari dulu pas jaman SD, kelas 4 tahun 2004. oh iya gan, ane sekarang udah kuliah smster 2 di salah satu universitas Jakarta emoticon-Malu (S) . Pertama kali ane coba-coba warnet sama abang ane, tujuannya bukan lain adalah bukan maen Game gan, tapi kebalikannya, justru saat itu masih booming-boomingnya Film Naruto, jadi ane kewarnet untuk mencari gambar-gambar Naruto, keren-keren gan, wajar masih bocah, jaman-jamannya ngikutin gaya Naruto emoticon-Big Grin . tapi sampe sekarang masih keren tuh film. emoticon-Malu (S) tapi kenapa diulang-ulang mulu di GombalTV!!! emoticon-Mad (S). Back To Topic, di warnet itu banyak banget anak mudanya + anak-anak ABG yang seumuran ane, ane gak tau apa yang diobrolin tapi berisik banget. emoticon-Cape d... (S)

Ane terus-terusan bolak-balik kewarnet untuk ambil gambar naruto, kurang lebih smingguan gan, akhirnya dari sinilah ane terjebak masuk dalam perangkap "Game Adiktif" itu sebutan ane, gak usah dipermasalahin gan emoticon-Big Grin . ane mulai kenal dekat sama penjaga warnetnya tapi bukan emoticon-Betty (S) gan. emoticon-Big Grin dia juga gamers banget, ane mulai nanya-nanya game apa yang dimainin, saat itu masih booming-boomingnya CounterStrike, Gunbound, Pangya, O2jam, Ragnarok, Getamped. emoticon-Big Grin agan yang hidup taun 2000an pasti tau. emoticon-Blue Guy Peace

Oke, disinilah ane mulai belajar maen game-game yang disebutin tadi, sehari dua hari ane bolak balik kewarnet, oh iya gan, ane masa ini masih maen yang offline gan alias CounterStrike pakai LAN, maen lawan Penghuni-penghuni warnet. emoticon-Big Grin sampai sekarang masih jago ane emoticon-Cool . sampai-sampai di Real ane tembak anak alay, mati gan. emoticon-Ngakak (S), *kidding emoticon-Blue Guy Peace: . Keesokan harinya, ane udah mulai bosen maen CS (karena ane yang paling jago emoticon-Cool) . ane mulai belajar maen GameOnline, diajarin sama Tukang warnetnya (sekali lagi bukan emoticon-Betty (S)), saat itu game yang ane maenin Gunbound dan Getamped. gak tau kenapa ane lebih suka game genre yang kayak gituan, walaupun gak menantang . nah disinilah konflik permasalahannya, ane yang tadinya suka belajar jadi ENGGAK!. lama-kelamaan ane ketergantungan sama Game Online, kalau gak maen, ane terasa ada yang berbeda gitu (cius lo?). sampe-sampe ane pernah kabur dari rumah nginep di warnet buat maen Game, dicariin satu kampung maksudnya sama sama ortu emoticon-Berduka (S) . saat Ortu ane ke warnet, ane bilang ke cs warnetnya bilangin kalo ane gak ada. (sungguh biadabnya ane) emoticon-Berduka (S) akhirnya ane merasa bersalah banget, dan ane mutusin untuk keluar dari warnet, dan alhasil ane dimarahin abis-abisan. emoticon-Berduka (S) emoticon-Hammer (S)

Akhirnya saat itu ane udah di 'Haramin buat masuk Warnet/Game Online" sama ortu ane. oh iya dari pertama kali masuk warnet, ane udah gak dibolehin, tapi ane lawan. emoticon-Berduka (S) emoticon-Bata (S) *janganditiru* . gak abis akal, ane cari warnet yang jauh dari rumah alias jauh dari orangtua biar gak dicariin. oh iya, mungkin ada yang nanya duitnya dapet dari mana kan masih bocah?? Ane ngumpulin dari uang jajan ane tapi kalau gak ada Terkadang ane ambil duit dari Toko ane, bisa dibilang "nyolong" gan, emoticon-Cape d... (S) Setelah mendapat warnet yang tepat, ane terus-terusan maen disitu, sampe-sampe ane setiap sabtu yang harusnya buat kegiatan ekstrakulikuler buat maen game dari pagi sampe sore. emoticon-Berduka (S) ane semakin ketergantungan, setiap ke warnet pasti ambil yang harga PAKET HEMAT (pasti agan tau). Terus-terusan seperti itu sampai kelas 3 SMP, ane gak belajar dan akhirnya prestasi pun gak ada. emoticon-Hammer (S) yang ada PENYESALAN DAN PENYESALAN! emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

Lah kok bisa berhenti gan? nah karena ane punya Toko, ane diwajibin buat jaga Toko, mulai kelas 1 SMA. disitu ane masih berontak dalam diri ane untuk kabur dari toko, kalau ane masih mau maen GameOnline emoticon-Ngacir. emoticon-Mad (S) tapi lama-kelamaan ane berfikir, mungkin pikiran dewasa ane mulai muncul atau bagaimana, sering terngiang dipikiran ane,
Fungsinya Apa Maen Game Online?? Gimana Masa Depan Gua??terus mikirin hal itu gan, akhirnya berkat OrangTua dan Kakak-kakak ane, ane akhirnya totalitas berhenti dari Dunia GameOnline. emoticon-Berduka (S)
sampe sekarang kalau ngeliat tayangan di TV kalau ada anak-anak yang berprestasi ane jadi kesel sendiri sama diri ane, kenapa dulu gak Belajar!!emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)


Spoiler for -:


Spoiler for Tips Dari agan:



Oalah gak nyangka jadi HT, Terima kasih buat mimin, nih HT Pertama ane, emoticon-Selamat
Spoiler for bukti:



Peringatan! 

Agan-Agan yang udah Insyaf emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By shireofmusic
emoticon-Ngakak kalo itu story agan ini story ane

INI KISAH SEKITAR 8TAHUN LALU Ane SD termasuk anak yang super bandel & Uang jajan ane jg dikit maklum keadaan keluarga emoticon-Malu (S) hampir tiap hari ane berantem atau malakin temen, ane punya geng bertiga tukang rusuh, sampe suatu ketika waktu ane kelas 5 duit dari malakin bosen buat jajan dll trus ane nyoba main game diwarnet,

ane nyoba iseng2 kewarnet Buat maen GTA SAN ANDREAS ane ketagihan hampir tiap hari ane main game disitu, dari dari game kayak GT. . . . Lanjutkan Baca

Quote:Original Posted By intermezzo9
klo dulu ane 2004 mulai maen ragnarok gan, klo di itung" voucer abis 3jtan, belum lg bayar warnet, makanan minuman, dll. krn dulu ane kerja, jadi ga masalah, tiap abis gajian langsung maen ke warnet. terus berlangsung sampe taun 2007, ketika itu nyokap ane ngamuk krn ane maen game di warnet mulu.
. . . Lanjutkan Baca

Quote:Original Posted By ConiO

Sharing pengalaman ane, ane dari SD, SMP selalu ranking gk lepas dr 5 besar, kerjaan belajarrrrr terus (FYI SMP ane ikut olimpiade matematika, SAINS pernah masuk 10 besar jakarta, DLL), masa2 disayang guru dah pokoknya...

Begitu masuk SMA (tahun 2005), pergaulan lebih luas lah, kenal lah sama 1 temen, tiap pulang sekolah mampir ke warnet ama dia, pertama2 beli billing yang per jam (dolo ms 3000/ jam gk tau sekarang), maen SEAL, RF & CS, dari awalnya coba2, ketagihan, beli paket billing yg 4 jam 10 ribu, sampe beli paket 50 jam (lupa brp duit 100 rb kalo gk salah), diitung2 sebulan bisa abis Rp. 400.000 . . . Lanjutkan Baca

Quote:Original Posted By intermezzo9
klo dulu ane 2004 mulai maen ragnarok gan, klo di itung" voucer abis 3jtan, belum lg bayar warnet, makanan minuman, dll. krn dulu ane kerja, jadi ga masalah, tiap abis gajian langsung maen ke warnet. terus berlangsung sampe taun 2007, ketika itu nyokap ane ngamuk krn ane maen game di warnet mulu.
. . . Lanjutkan Baca

Quote:Original Posted By bagusmanis
senasib kita gan
jujur ane kalo inget dulu jadi mrasa sia2 juga
waktu dan uang ane terbuang percuma
ane slalu ambil paket hemat di daerah margonda depok
. . . Lanjutkan Baca

Quote:Original Posted By mur.mer

Ikut nimbrung deh gan..ni ane jg mao cerita..ane kecanduan maen game onlen waktu SDitu masih jaman CS. karena CS mainnya LAN satu warnet y maen2 aja tembak2an satu jam 3rb tuh dlu..kebetulan SD ane dkampung deket perumahan ane jadi klo waktu istirahat, ane ma temen2 naek sepeda maen setengah jam ato 15 menit d tuh warnet ato bayar 1 jam sisanya disimpen buat laen waktu.alhasil, alhamdulillah nilai ane kaga jeblok, ane pinter sih (*gaya dikit). masuk SMP favorit.Nah cerita yg naas terjadi waktu kelas 2 SMP. itu ane kenal yg namanya Ragnarok Online. krn dlu bayar internet d rumah masih jaman mahal. y di warnet lah. deket sekolah. ane keluarin duit nyewa warnet sama beli voucher. kabur manjat pager sekolah . . . Lanjutkan Baca

Quote:Original Posted By dragr4ce

jadi dulu waktu 2 SMP saya ini terjebak dunia game online, awalnya sih karena cuma denger-denger cerita dari temen yg hobi main RF (tau kan??) nah terus penasaran coba-coba eh ketagihan malah,pertama main iseng doang buat-buat terus malah jadi keasyikan,kalo dipikir banyak dosa yg udah saya perbuat waktu kecanduan main game online,mulai dari cabut sekolah (cuma sekali sih emoticon-Big Grin), terus hampir tiap hari pulang sekolah jam 5 sore (padahal sekolah keluar jam 12an), dan yg paling parah itu saya cukup sering curi uang orangtua didompet (sumpah!! merasa berdosa banget :'''''( ini aja ngertiknya masih merasa berdosa banget) . . . Lanjutkan Baca

Quote:Original Posted By xcrashx
tahapan kecanduan game online buat gw hampir mirip ama agan TS..
awalnya nyoba2 warnet, belajar bikin e-mail sampe ikutan daftar di jejaring sosial (waktu itu yang tenar friendster).. pas awal2 jaman kuliah nih taun 2003.. suatu hari pas lagi asik friendster-an di warnet deket kampus ane.. ada temen ane dateng maen game online xian sma gunbound.. gw liatny jadi penasaran akhirnya tertarik untuk nyoba dua game itu.. mulai dah kecanduan game online mulai dari situ.. segala macem game gw coba karena udah bosen sama xian dan gunbound.
parahnya sih gw demen sama genr. . . Lanjutkan Baca

Quote:Original Posted By GentongBiru
Ane dulu juga mulai main game Online kelas 1 SMP Tahun 2006 (Jaman RF Online) dan emang game yang pertama kali ane mainin itu ya RF Online. Awalnya ane ke warnet cuma ngebantu temen nyari tugas (Maklum, di kampung ane cuma ane yang melek komputer pada tahun itu baru ane emoticon-Malu ), eh, si OP malah sengaja ngajarin daftar dan main dan ujungnya ane dan temen ane ketagihan maen.
. . . Lanjutkan Baca

Quote:Original Posted By buvo68118
mau share dikit gan tentang pengalaman game online ane.
Ane juga dulu kecanduan game online mulai dari SMP.
Awalnya diajakin temen iseng2 maen getamped terus malah keterusan maen yang lain.

Ane kecanduan gan, . . . Lanjutkan Baca


Agan ini ketemu Istri Dari GameOnline emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By dugemkakek
ga semua buruk kok bro,

saya pengalaman pribadi ketemu istri dari game online "ayodance"
dan ini sudah jadi pro game online, saya jual voucher saya putar2 . . . Lanjutkan Baca


Agan yang bisa Memanfaatkan Dari GameOnline emoticon-Jempol:
Quote:Original Posted By up.
[B][INDENT][FONT="Comic Sans MS"]game onlen itu ga serba negatif loh gan , mungkin agan aja yang salah dalam pilihan agan yang begadang , nyolong , dan durhaka sama orang tua

tanpa itu semua masih bisa kok maen game online yang bisa ngasah logika . . . Lanjutkan Baca

Quote:Original Posted By RedzGamer

Manfaat yang ane dapet dari game :
- Bahasa inggris yang jadi bahasa general game
- Ilmu berdagang yang baik dan benar
- Profit dari jualan barang" in game to RP ( Rupiah )
- Temen" banyak di luar kota
- Skill di bidang Music ( karena dengerin OST game )
- Wawasan yang luas
- Mengenal banyak tipe orang
- etc

Cara ane dongkrak nilai biar ga ancur tanpa belajar :
- Selalu focus saat pelajaran
- Tugas selalu di kerjain sendiri
- Jadi bahan contekan, bukan nyontek orang emoticon-Hammer (S):


ijin nyimak dulu bray
emoticon-Angkat Beer
kelas 2 smp ane rank terakhir gan. sampe sekarang ane masi meratapi ke gagalan gw

tapi untung nya kelas 3 gw bisa menebus kesalahan gw yg lampau emoticon-Matabelo
dah terjerumus yah gan
sebenernya sih ada positif negatifnya sih gan,
kalo ane ambil positifnya aja, bisa nambah nalar sih menurut ane maen begituan, sekalian ngetes otak,
ane berhenti juga ko gan, soalnya ane gag suka bertemen di dunia maya, jadi ane dulu maen ama temen2 SMA .
sekarang udah kuliah temen2 yg biasa maen bareng ane pada pisah2 gan kuliahnya, jadi ane udah males maen begituan, lagian gada waktu lagi, abis buat kuliah sama organisasi emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By UltimateKuriboh
ijin nyimak dulu bray
emoticon-Angkat Beer

monggo gan.. emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By mandirancanepik
kelas 2 smp ane rank terakhir gan. sampe sekarang ane masi meratapi ke gagalan gw
tapi untung nya kelas 3 gw bisa menebus kesalahan gw yg lampau emoticon-Matabelo

Wah berhasil move on ya gan. emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By nadliw45
dah terjerumus yah gan

Iya gan dulu, sekarang enggak. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By vongolasky
sebenernya sih ada positif negatifnya sih gan,
kalo ane ambil positifnya aja, bisa nambah nalar sih menurut ane maen begituan, sekalian ngetes otak,
ane berhenti juga ko gan, soalnya ane gag suka bertemen di dunia maya, jadi ane dulu maen ama temen2 SMA .
sekarang udah kuliah temen2 yg biasa maen bareng ane pada pisah2 gan kuliahnya, jadi ane udah males maen begituan, lagian gada waktu lagi, abis buat kuliah sama organisasi emoticon-Cendol (S)


Agan ini berhenti gara-gara dihabiskan organisasi ya gan. emoticon-Jempol
Sekarang udah jarang maen soalnya servernya buka tutup gan! Jadi gak bisa main setiap hari, paling seminggu sekali ato sebulan sekali

betul bgt gan ane setuju..
mending bisnis online.. ya gak? emoticon-Cool

Thumbs up 

ceritanya insap dari ke-adict-an sama game online gan? emoticon-Matabelo
sebenernya sah-sah aja sih ngegaming. cuma kalo udah kecanduan ya begitulah~ intinya harus bisa manage waktu kapan buat maen kapan belajar, kapan yg lain2 lg juga emoticon-afro well apalagi sekarang internet bisa masuk rumah. cukup beli modem, instal game di kompie rumah. dan main game pun bisa tetep dalam pengawasan orang tuaaaaaa~
diambil sisi positifnya yah gan
saya juga pemain game online sampe skrg
uda kerja malahan
yah buat fun ajha maen game

kalo mau maen ya jgn lupa waktu sma sekolah itu PENTING
klo keblablasan ya masa depan tanggung sendiri
jangan sampe terjurumus makanya, maen game online biasa - biasa aja..
Quote:Original Posted By sikoclok
betul bgt gan ane setuju..
mending bisnis online.. ya gak? emoticon-Cool

emoticon-Big Grin bener gan. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By RafiXD
ceritanya insap dari ke-adict-an sama game online gan? emoticon-Matabelo
sebenernya sah-sah aja sih ngegaming. cuma kalo udah kecanduan ya begitulah~ intinya harus bisa manage waktu kapan buat maen kapan belajar, kapan yg lain2 lg juga emoticon-afro well apalagi sekarang internet bisa masuk rumah. cukup beli modem, instal game di kompie rumah. dan main game pun bisa tetep dalam pengawasan orang tuaaaaaa~

iya gan, ane juga masih maen, tapi ya itu gara-gara kecanduan dulu. emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By slowmysolocity
diambil sisi positifnya yah gan
saya juga pemain game online sampe skrg
uda kerja malahan
yah buat fun ajha maen game

kalo mau maen ya jgn lupa waktu sma sekolah itu PENTING
klo keblablasan ya masa depan tanggung sendiri

emoticon-2 Jempol: bener banget gan. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By TiPhone
jangan sampe terjurumus makanya, maen game online biasa - biasa aja..


Iya gan. emoticon-Malu (S)
semoga untuk generasi selanjutnya , mereka ga terlalu termakan buat main game online emoticon-Big Grin
kalo main hanya untuk iseng atau melepas stress itu gpp gan emoticon-Big Grin tp kalo ud parah mah harus diputus itu internetnya emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By kaskusonmode
semoga untuk generasi selanjutnya , mereka ga terlalu termakan buat main game online emoticon-Big Grin
kalo main hanya untuk iseng atau melepas stress itu gpp gan emoticon-Big Grin tp kalo ud parah mah harus diputus itu internetnya emoticon-Hammer2


bener banget gan, emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By far27

Agan ini berhenti gara-gara dihabiskan organisasi ya gan. emoticon-Jempol


iya gan, sekarang aktif UKM di fakultas sama di regional,
malah gag lepas juga, brati sama aja kayak nge game ya gan emoticon-Ngakak
tapi lebih bermanfaat semoga emoticon-Smilie
mo gimana lagi gan,warnet game online
aja dah menyebar luas di pelosok desa
emoticon-Cape d... emang game online perusak moral
anak anak gan emoticon-Cape d...
tidak gan!!
Quote:Original Posted By irfanco254
mo gimana lagi gan,warnet game online
aja dah menyebar luas di pelosok desa
emoticon-Cape d... emang game online perusak moral
anak anak gan emoticon-Cape d...


Bener juga gan
apa aja kalo berlebihan ga bagus gan
emoticon-Cool
×