alexa-tracking

Teh daun kopi, minuman sehat yang mulai ngetren, Info Singkat Hari ini Gan !!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fb69f4e774b41a6b000000/teh-daun-kopi-minuman-sehat-yang-mulai-ngetren-info-singkat-hari-ini-gan
Teh daun kopi, minuman sehat yang mulai ngetren, Info Singkat Hari ini Gan !!
Permisi Gan Mau berbagi Info singkat aja, bacanya cukup 2 menit aja..emoticon-Malu (S)
Semoga aja gak emoticon-Blue Repost

Teh daun kopi, minuman sehat yang mulai ngetren, Info Singkat Hari ini Gan !!


Sebuah penelitian menunjukkan bahwa percampuran teh dan kopi adalah minuman yang paling sehat, yaitu seduhan teh yang diambil dari daun kopi.

Teh daun kopi disebut memiliki rasa yang 'membumi', tak sepahit teh, namun juga tak sekuat kopi. Minuman yang penuh nutrisi ini diketahui mampu menurunkan risiko diabetes dan penyakit jantung, seperti dilansir oleh Daily Mail (13/01).



Minuman ini mengandung lebih sedikit kafein dan banyak zat antioksidan, serta zat anti peradangan. Selama ini, teh daun kopi diteliti oleh para ilmuwan di Royal Botanic Gardens di Kew bersama dengan ilmuwan dari Montpellier, Prancis.

Selama ini, daun kopi tidak dihiraukan karena semua orang berfokus pada biji kopi. Setelah menganalisis 23 spesies tanaman kopi, ilmuwan menemukan banyak manfaat kesehatan di dalamnya. Mereka berharap minuman terbaru ini bisa mengalahkan khasiat kesehatan dari kopi atau teh hijau.

Dr Aron Davies, seorang ahli botani melaporkan bahwa tujuh spesies kopi mengandung mangiferin, zat yang dipercaya mampu menurunkan kadar kolesterol, melindungi saraf otak, dan menurunkan risiko diabetes. Daun kopi juga memiliki tingkat antioksidan tinggi yang bisa mencegah penyakit jantung dan kanker.


Sekian dari Ane Gan... semoga berguna, Jgn lupa emoticon-Rate 5 Star atau emoticon-Blue Guy Cendol (L) sama Commentnya ya Gan emoticon-Malu (S)

Sumber
hmm, pasti rasanya gak jauh-kauh dari kopi ya gan emoticon-Ngakak (S)
gak nyampe 2 menit gan...
nice info
Quote:


Nah ini dia Gan... ane belum pernah nyoba emoticon-Malu (S)
mungkin bawah ane ada yg tau sellernya...emoticon-Bingung (S)
Wajib dicoba nih..... Thanks infonya gan
Kayak gmn ya tu gan rasanya? ga bs bayangin ane..emoticon-Big Grin
ini sama dg yang ada di daerah Sumbar ya ? emoticon-Thinking

yg suka teh & kopi bisa kompak minum neh emoticon-Big Grin
wah bagus juga tuh!
rasanya kaya minum teh citarasa kopi emoticon-Hammer2
ini kan minuman tradisional kita... cek nih.. --> kawa daun kopi khas sumatera barat
iya,,wah baru tao neh gan,,mungkin juga bener tuh inpoh emoticon-Belo
yah gan kasi tau cara bikinny donk