alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fb66db7b12436e10000003/yang-bisa-memutar-otak-dan-mau-dapet-cendol-masuk
Yang bisa memutar otak dan mau dapet CENDOL? MASUK!!
emoticon-Selamat WELCOME TO MY THREAD emoticon-Selamat

Quote:
Puji Tuhan ane udah ISO gan emoticon-Smilie Makasi untuk yang selama ini udah baca thread ane dan kasih ane cendol... Ane disini mau istilahnya syukuran atas ISO ane..
Kenapa judul trit ane "Yang bisa memutar otak dan mau dapet CENDOL?? MASUK!!!" ?? Karena ane mau kasih pertanyaan dan jawaban yang menurut ane paling bener bakal ane timpuk dengan cendol....

Spoiler for Pertanyaan:


Cara menjawab soal yang ane kasih :

1) Sertakan jawaban agan dengan alasan yang logis
2) Sertakan salah satu thread ente dengan view dan cendol terbanyak
3) 3 Orang yang jawabannya bener dan threadnya ajip bakal ane timpuk cendol

Note : Kalo ada yang nyampah dalam arti cuma ngespam disini jangan marah kalo ditimpuk bata ya agan agan emoticon-Smilie dan bagi 3 orang yang beruntung bakal ane PM ya emoticon-Big Grin



SELAMAT MEMUTAR OTAK

PENGUMUMAN : Karena thread ini sepi.. Yang menang dan memenuhi syarat adalah yang dibawah ini... SELAMAT YA GAN emoticon-Smilie Cendol dikirim dalam 2x24 jam setelah thread ini dibuat.. Kalo cendol belum kekirim juga , PM TS yah
Quote:Original Posted By nobunaga01
Jawaban:

7,5 detik

Asumsi:

Waktu setiap dentangan sangat kecil jika dibandingkan waktu jeda antardentangan, sehingga waktu setiap dentangan ini dapat diabaikan.

Penjelasan:

Pada jam 3, jam dinding tersebut berdentang 3 kali selama 3 detik. 3 kali berdentang berarti terdapat 2 buah jeda antardentangan (jeda antara dentangan pertama dan kedua, dan jeda antara dentangan kedua dan ketiga). Artinya, jeda antardentangan ini adalah 1,5 detik. Jika kurang jelas, perhatikanlah ilustrasi berikut.

TENG —— (1,5 detik) —— TENG —— (1,5 detik) —— TENG

Jadi, pada jam 6, terdapat 5 jeda antardentangan. Sehingga waktu yang dibutuhkan adalah 5 x 1,5 detik = 7,5 detik.

thread ane : http://www.kaskus.co.id/thread/50e5d...-perang-part-1

LINK TEMBAK : http://www.kaskus.co.id/reputation/5...d719741f000005

Jawaban:

7,5 detik

Asumsi:

Waktu setiap dentangan sangat kecil jika dibandingkan waktu jeda antardentangan, sehingga waktu setiap dentangan ini dapat diabaikan.

Penjelasan:

Pada jam 3, jam dinding tersebut berdentang 3 kali selama 3 detik. 3 kali berdentang berarti terdapat 2 buah jeda antardentangan (jeda antara dentangan pertama dan kedua, dan jeda antara dentangan kedua dan ketiga). Artinya, jeda antardentangan ini adalah 1,5 detik. Jika kurang jelas, perhatikanlah ilustrasi berikut.

TENG —— (1,5 detik) —— TENG —— (1,5 detik) —— TENG

Jadi, pada jam 6, terdapat 5 jeda antardentangan. Sehingga waktu yang dibutuhkan adalah 5 x 1,5 detik = 7,5 detik.

thread ane : http://www.kaskus.co.id/thread/50e5d...-perang-part-1

LINK TEMBAK : http://www.kaskus.co.id/reputation/5...d719741f000005
nyoba ganemoticon-Cool
berarti 3+4+5 = 12 detik gan emoticon-shakehand:


danau ubur ubur terbesar di dunia ada di kalimantan


kalo salah boleh jawab lagi ga?emoticon-Peace
1 kali pada jam 1 - 2 kali pada jam 2 -dan seterus nya ... jam di bagi 12 angka ..

jam 3 berdentang 3 detik = 1 dentang 1 detik ...

jam 6 memerlukan 6 detik untuk berdentang ..

di tunggu emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Izin nyoba bang...
Menurut ane pada jam 6 berdetak selama 6 detik,
kenapa?
Karena pada setiap jam berdetak bertambah 1 kali, jadi pada jam 6 berdetak selama 6 detakan sedangkan untuk waktu pada jam 3 berdetak selama 3 detik dalam 3 kali detakan dan pada jam 6 berdetak selama 6 detik..
Jadi jawbannya 6 detik...

Linknya [link=http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016832721/cerita-humor-part-1]disini gan[/link]

dimohon tembakannya.. Thanks..
untuk berdentang 3 kali dibutuhkan waktu 3 detik berarti jeda waktu antar dentangan 1,5 detik.
untuk berdentang 6 kali pada jam 6 akan dibutuhkan waktu 7,5 detik.
jadi jawabannya 7,5 detik gan
ane gak bisa
Quote:Original Posted By SuperAqua
untuk berdentang 3 kali dibutuhkan waktu 3 detik berarti jeda waktu antar dentangan 1,5 detik.
untuk berdentang 6 kali pada jam 6 akan dibutuhkan waktu 7,5 detik.
jadi jawabannya 7,5 detik gan


Ini udah dijawap gan

Ane beneran deh gan otak ane ga bisa di putar gan
Ane bingung jg gmn buat mutar nih otak yah emoticon-Nohope
Ane ninggal jejak ajadeh sebagai kaskuser yg baikemoticon-Big Grin
×