alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fb65e17c12436855000001/hati-hati-gan-penipu-di-fjb-sekedar-berbagi-info-supaya-teman-teman-tidak-tertipu
HATI HATI Gan, Penipu di FJB, sekedar berbagi info supaya teman teman tidak tertipu
Jurgan semua hati hati ya...
ane bikin thread ini supaya Kawan Kawan semua memebaca dan lebih hati hati untuk belanja di FJB
memang sudah banyak si thread untuk hati hati dalam berbelanja tapi kadang kita tergoda dan kecolongan oleh Seller Penipu emoticon-Blue Guy Bata (L)
sory gan kalau emoticon-Repost

menurut pengalaman ane selama berbelanja di FJB:Kaskus
berikut sekedar saran dan tip tipnys ya gan

1. Cermati dan pantau dulu dan pahami barang yang kita mau Beli dengan kata lain : kita harus sedikitnya paham product yang kita akan beli
-jangan terlalu nafsu dengan barang Murah ( nilai barang di bawah rata rata harga pasaran )

2. Pantau Seller dengan kata lain : Betul betul Seller itu recomanded
reputasi baik dalam berjualannya sudah dikenal baik

3. Di Kaskus ada namanya Rekber dan COD:
Rekber : Rekeneing Bersama Menurut pengalaman ane lebih baik gunakan fasilaitas Rekber dan gunakan Rekber, cari Rekber yang recomanded,
COD : Boleh mengunakan fasilitas ini tapi disarankan balik ke point pertama
paham akan product jadi ga tertipu sama seller untuk chek dan rechek product yang akan di beli, untuk beli electronik di sarankan COD di tempat kita nyaman dan bisa untuk chek semua

4. silah kan main ke forum surat pembuka gan untuk memamantau apakah ada seller yang product nya agan mau beli masuk daftar di situ
http://www.kaskus.co.id/classified/5.../surat-terbuka

5. Tetep Hati hati Gan..... betapa lihai nya penipu kita harus lebih lihai
silahkan jurgan siapa yang mau nambahin supaya kawan kawan semua tetep berhati hati dalam shoping Online dimana pun umumnya di kaskus Khusus nya


terus dan mari kita harumkan nama Kaskus, terutama FJB nya emoticon-Shakehand2

note : ane bikin ID kaskus awal nya dulu karna untuk beli barang dan Alhamdulillah selama ini lancar, Dammm baru kemren ane kena Tipu,
tp tetep Alhamdulillah tidak terlalu banyak kerugiannya

ini salah satu penipu dikaskus dan pengalaman ane yang pertama kena tipu sama ni Seller,
silahkan gan di chek TKP supaya agan agan lebih berhati hati
http://www.kaskus.co.id/post/50fb51d...9248567a000007

Om momod silah kan di close kalau thread ini tidak berguna ya

saran saran dr temen ane taruh di page one ya disini..

Quote:Original Posted By nishikunigawa
Kalau COD buru buru harus diwaspadai gan pasti ada yg ga beres

Quote:Original Posted By dayzz
ane sih biasanya cek thread jualan lain punya seller, ada masalah apa ngga
dan mundah-mundahan ane jangan sampe kena tipu

Quote:Original Posted By fallincave02
halo gan , nambahin , utk masalah itu. sering2 baca sticky nya fjb , baik sticky recsel dari momod , serta sticky daftar penipu .. intinya kita pribadi masing2 yg mestu jd smart buyer , murah tidak menjamin keaslian brg .

emoticon-Winkemoticon-Winkemoticon-Wink

Thanks a lot
bener gan, nice tips emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Kalau COD buru buru harus diwaspadai gan pasti ada yg ga beres
ok gan.. kita bantu supaya tidak banyak lg yang tertipu
walaupun sedikit tetep ngesek banget di hati
thanks u

Quote:Original Posted By BatoKelapo
bener gan, nice tips emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Bener tuh gan...kadang reputasi jg nipu...emoticon-Sorry
iya gan , di internet banyak penipuan apalagi COD bisa juga kena tipu emoticon-Hammer

nice info buat saya emoticon-Smilie
wah nice info gan
Wah thanks gan udah kasitau daftar penipu FJB. mantap threadnya ane sundulu dolo :rate
Quote:Original Posted By nishikunigawa
Kalau COD buru buru harus diwaspadai gan pasti ada yg ga beres


Benar sekali gan, kalau udah banyak alibi mending gk batalin aja gan. Atau agan kalau mau COD jangan sendirian, bareng sama temen2 ente, biar doi segan kalau mau nipu.
sama sama gan
tolong di bantu gan biar temen2 kaskus lain tidak kena TIPU

Betul gan, memang lebih baik kita pake rekber gan, berapappun nilaninya
Quote:Original Posted By jenyongkoputro
Bener tuh gan...kadang reputasi jg nipu...emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By riccoenggo
iya gan , di internet banyak penipuan apalagi COD bisa juga kena tipu emoticon-Hammer

nice info buat saya emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By pikdunk
wah nice info gan


Quote:Original Posted By nicewilliams
Wah thanks gan udah kasitau daftar penipu FJB. mantap threadnya ane sundulu dolo :rate

ane sih biasanya cek thread jualan lain punya seller, ada masalah apa ngga
dan mundah-mundahan ane jangan sampe kena tipu
Demi 200 ribu aja, kasian banget deh itu seller nya emoticon-Nohope

Biarlah, ntar kena timbal baliknya sendiri. Anggep aja buang sial buat TS ya. Ikhlaskan saja
Quote:Original Posted By jenyongkoputro
Bener tuh gan...kadang reputasi jg nipu...emoticon-Sorry


iya gan betul...kita jg harus lht jejak n postnya dulu ...
siip makasih gan.. ane sering belanja di kaskus, Alhamdulillah belom pernah ketipu
Semoga ngga ada lagi penipu di FJB emoticon-I Love Kaskus
sip gan, sami2
tolong di bantu gan, biar temen temen tau semua dan di hindari oleh penipu penipu di FJB
thanks
Quote:Original Posted By nicewilliams
Wah thanks gan udah kasitau daftar penipu FJB. mantap threadnya ane sundulu dolo :rate


mantabb gan tetep harus hati2

Quote:Original Posted By Kurouzu
siip makasih gan.. ane sering belanja di kaskus, Alhamdulillah belom pernah ketipu
Semoga ngga ada lagi penipu di FJB emoticon-I Love Kaskus


thanks
Sundul gan.. supaya banyak dr temen2 kaskus membaca

thanks
pastikan juga gugling identitas seller sperti nomer telfon/pin bb. biasa bkal kliatan tandanya klo dia penipu
gawat juga ya, kudu hati-hati nih emoticon-Takut
halo gan , nambahin , utk masalah itu. sering2 baca sticky nya fjb , baik sticky recsel dari momod , serta sticky daftar penipu .. intinya kita pribadi masing2 yg mestu jd smart buyer , murah tidak menjamin keaslian brg .

emoticon-Winkemoticon-Winkemoticon-Wink
klo ane sih klo bisa mending cod deh