alexa-tracking

Sejarah Pulau Jawa (Hanya segelintir orang yang tahu)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fb5b0c1a7608775500000e/sejarah-pulau-jawa-hanya-segelintir-orang-yang-tahu
icon-hot-thread
Sejarah Pulau Jawa (Hanya segelintir orang yang tahu)
Sejarah Pulau Jawa (Hanya segelintir orang yang tahu)


Sejarah ini ane ketik ma rangkum sendiri gan, setelah ane dapet crita dari 'tiyang2 sepuh' di Desa ane. Langsung aja gan.....


Quote:


Isuk diisi, sore mati
Quote:


Aji Saka
Quote:

Syekh Subakir
Quote:

Sunan Kalijogo
Quote:


Sekian yang bisa ane sampein, semoga bermanfaat
Kalo ada pendapat sejarah yang berbeda mohon maaf, ane cuma nyampein apa yang ane dapet

Coment Please




Tambahan dari agan2
Spoiler for tambahan:


ALHAMDULILLAH
HT #2

Sejarah Pulau Jawa (Hanya segelintir orang yang tahu)
Thanks buat momod mimin dan agan2 sekalian
Thanks juga buat ijo2nya


Jawaban dari pertanyaan agan2 sekalian
Quote:
pertamax ane ambil ya gan emoticon-Malu (S) emoticon-army:
Quote:


ambil aja, ane pake mobil listrik ko, gak butuh pertamaxemoticon-Cape d... (S)

Quote:
emoticon-I Love Indonesia (S)
Keduax ane ambiil yaa gaaan......emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
intinya, sebelum2nya pulau jawa byk makhluk halusnya gtu gan...emoticon-Matabelo

nice info gan..

numpang nitip lapak ane gan, monggo mampiir..
Quote:

Quote:

Quote:


yups, tepat sekali
Ternyata ada berhubungan sama mahluk halus ya emoticon-Takut
udah diwanti2 diatas, tapi tetep aja banyak yang silent readeremoticon-Cape d... (S)
ayolah komen..hargai ane ngetik, capek tu gan..
good inpoh gan bwt sejarah babad tanah jawanya skarang bagaimana dengan nasib sidoarjo akibat ulah dedemit dagumenemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
info menarik bung , , mantepp tenann
Quote:


waduh kalo yang itu bukan ane ahlinya gan
Nice story gan..
ane simak dulu ya gan emoticon-Big Grin
calon HT nih.
cerita yang menarik gans emoticon-2 Jempol mantep, baru tau kalo gitu awalnya
walau ane orang jawa asli baru tau critanya begitu, thxfo info
nais info gan ane baru tau kalo tnah jawa yg subur kyak gini ternyata dulunya tidak layak dihuni manusia..
kalo menurut agan2 skalian apa skrg tanah jawa masih layak dihuni manusia??
ternyata dari pewayangan ya gan..
waktu ane kecil ane kira ke5 nama itu pelawak gan emoticon-Hammer2
btw gan ane gk paham tentang tumbal mksdny gmn ?
ane taunya cerita ttg aji saka.. tp ceritanya keknya beda versi.. emoticon-Ngakak
dalam Islam, tidak ada yang namanya rajah2 dan sebagainya...
karena percaya pada seperti itu bisa musyrik gan...