alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fb52765b2acf294f000002/kisah-seram-dibalik-6-dongeng-dunia-terpopuler
Thumbs up 
Kisah Seram Dibalik 6 Dongeng Dunia Terpopuler
Quote:
Kisah Seram Dibalik 6 Dongeng Dunia Terpopuler

Anda tentu sering mendengar tentang kisah hidup Cinderella yang tadinya dikenal dengan Upik Abu yang penuh derita, kemudian berubah menjadi Putri Kerajaan yang cantik jelita. Anda pun sudah sering mendengar tentang kisah Hansel dan Gretel yang ditinggal oleh orang tuanya di dalam hutan.


Quote:Cerita-cerita menjelang tidur itu memang sangat menghibur dan membawa kenangan masa kecil yang begitu indah. Namun tahukah Anda bahwa dongeng-dongeng tersebut pada awalnya bukan begitu ceritanya. Dalam sebuah buku berjudul The Most Creepy Fairy Tales, dongeng-dongeng itu ternyata awalnya dibuat dengan cerita yang sangat mengerikan dan menakutkan. Beruntunglah kita tidak pernah mendengar kisah sebenarnya dari dongeng-dongeng itu, karena telah dimodifikasi sedemikian rupa (oleh HC Anderson, Brother Grimms, dan Walt Disney yang telah mengubah kisah horor itu menjadi dongeng anak-anak). Jika tidak, mungkin masa kecil kita tidak seindah yang kita ingat. Berikut ini adalah kisah sebenarnya dari dongeng-dongeng populer tersebut :

1. SNOW WHITE & SEVEN DWARFS

Spoiler for snow white:


2. CINDERELLA

Spoiler for cinderella:


3. HANSEL & GRETEL

Spoiler for hans and gretel:


4. LITTLE RED RIDING HOOD

Spoiler for little red riding hood:


5. THE LITTLE MERMAID

Spoiler for the little mermaid:


6. THE SLEEPING BEAUTY

Spoiler for the sleeping beauty:


Quote:Kunjungi SUMBER nya

Kisah Seram Dibalik 6 Dongeng Dunia Terpopuler

Kisah Seram Dibalik 6 Dongeng Dunia Terpopuler
pertamax ga yach





emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Klo di filmkan dengan cerita asli genrenya udah bukan anak-anak lagi
Tapi jadi thrilleremoticon-Ngakak
serem juga yaaaaaa
wah, yang bener tuh gan ceritanya
jadi kek gitu? :kagets

serem amat yak emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By rawonpincuk
Klo di filmkan dengan cerita asli genrenya udah bukan anak-anak lagi
Tapi jadi thrilleremoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By naya93
serem juga yaaaaaa


Quote:Original Posted By kaskus.holik
wah, yang bener tuh gan ceritanya
jadi kek gitu? :kagets

serem amat yak emoticon-Takut (S)


Saat ini kan udah mulai banyak dongeng-dongeng di atas yg sudah atau akan segera di filmkan versi actionnya seperti SNOW WHITE AND THE HUNTSMAN dan HANS AND GRETEL WITCH HUNTER emoticon-Cendol (S)
seru tuh. apalagi sleeping beauty... sinetron abis
Wah ngeri juga cerita aslinya gan emoticon-Takut
ternyata byk yg berakhir tragis, tapi ga di publikasiin ya gan...emoticon-Matabelo

numpang nitip lapak gan, monggo mampir..Quote:[CENTER]BAHAYA DARI SEMBURAN LANGSUNG ANGIN AC !!!![/CENTER]
Quote:
[CENTER]BREZZA, REFLEKTOR PENAHAN SEMBURAN ANGIN AC[/CENTER]

weleh bneran ini gan..serem bner kenyataanyaa
wih, tokoh2nya psycho semua gan.. emoticon-Takut (S)
yg paling emoticon-Najis (S) menurut ane yg cinderella, DP bgt kalo ada filmnya.. emoticon-Najis (S)
emoticon-Takut: wah trnyata gtu ya,gan.. tp jd penasaran pgen nnton versi movie nya
Setelah ane pikir pikir mending tonton yang cerita versi anak anaknya aja deh gan, kek nya dari kecil taunya yang itu emoticon-Ngakak
wew . . .
kok versi asli yang ini berbeda dengan versi asli yang sebelumnya ane baca

jadi bingung kok ada beberapa versi asli yang berbeda-beda
wah harus nyimak dulu nih gan
Quote:Original Posted By Valijaya.Store
wih, tokoh2nya psycho semua gan.. emoticon-Takut (S)
yg paling emoticon-Najis (S) menurut ane yg cinderella, DP bgt kalo ada filmnya.. emoticon-Najis (S)


Jadi masuk kategori film gore dan slashing ya gan hehehehe
berarti memang bukan dongeng anak anak ya emoticon-Bingung (S) cerita jaman dulu betema penyiksaan dan kekerasan emoticon-Takut
walah kok pas sleeping beautynya beda ceritanya gan, coba cek deh:
cerita sleeping beauty

mana yg bener gan??
Mudah2an di film kan semua...
Secara penggila film d Indo suka horor..

ijin ninggalin jejak dlu Gan.. emoticon-Shakehand2

wah stelah ane baca taunya sadis bener crita2 asli dr kisah2 rakyat yg slalu dceritakan berakhir dgn happy ending itu.. emoticon-Takut