alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fb33dc7e12433f27000004/tips-teliti-sebelum-membeli-motor-bekas
Tips Teliti Sebelum Membeli Motor Bekas
Quote:Quote:Tips Teliti Sebelum Membeli Motor Bekas

Quote: Jangan lupa di emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star dulu ya

Spoiler for Body Motor Mulus:


Quote:Membeli used bike, baik motor besar maupun motor harian, tetap perlu pertimbangan khusus. Utamanya melihat kondisi varian untuk menentukan nilai nominal yang layak dikeluarkan. Dianjurkan paling utama mengecek kondisi mesin, rem dan bodi.
Spoiler for Ilustrasi Motor Bekas:

Quote:Bila suara mesin agak kasar atau berisik bisa menandakan piston sudah 'kena' atau aus. Perlu perhitungan biaya penggantian suku cadang jika berniat membeli motor bekas dengan kondisi ini.
Quote:Jeroan mesin normal dapat ditandai dengan grip gas dipelintir terasa enteng,. Begitu pula putaran mesin ringan. Bila berat, mungkin perlu disetting ulang. Kalau suara mesin brebet atau 'nembak-nembak' bisa jadi pengapian tidak normal.
Spoiler for Jeroan Mesin:

Quote:Suara dari knalpot tidak 'bulat', apalagi terdengar 'garing' mengindikasikan karburator kotor. Untuk mengetahuinya, bisa dilakukan dengan tes jalan. Beda untuk mengecek torsi atau performa mesin diperlukan perangkat dyno test dan komputer standar APM.
Spoiler for Suara Knalpot Garing Indikasi Karburator Kotor:

Quote:Periksa peranti rem apa ada kebocoran, berfungsi normal atau agak ngadat. Pasalnya jika motor jarang dikendarai cenderung membuat rem tidak lagi optimal. Penyebabnya minyak rem lama mengendap dalam selang, sehingga mengubah kondisi minyak tersebut.
Spoiler for Cek Rem:

Quote:Jika tampak rembesan minyak pada baut selang di master rem, artinya baut selang kendur. Bisa dikencangkan kembali. Tapi bila tetap keluar rembesan, mungkin selang rem bocor. Perhitungkan kembali biaya penggantian spare parts ini.
Spoiler for Cek Body Motor:

Quote:Sedangkan memeriksa kondisi bodi cukup mudah. Biasanya dengan dilihat, apakah ada goresan atau bekas benturan. Jika ditemukan, artinya perlu ekstracost untuk perbaikan atau guna memesan cover firing baru.(kpl/tr/abe)

Quote:Sumber Tips

Quote: Jangan lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya ya kalo bermanfaat
mantab infonya gan...
ane sih biasanya ngetest dari suara sama enteng ga-nya tarikan gas emoticon-Big Grin




- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ingin cendol?? yuk ikutan kuis ini emoticon-Cendol (S)
PERLIMAAXXX GANN!!Tips Teliti Sebelum Membeli Motor Bekas Tips Teliti Sebelum Membeli Motor Bekas
makasih gan untuk infonya
nice info gan.... ane juga lagi nyari motor bekas... ijin bookmark
nice trit nih..
bintang 5 udah ngeluncurrr
tipss nya mantabb gan
semoga bisa d baca2 dulu yg mau beli motor 2nd

emoticon-I Love Indonesia (S)
Test ride ja & perhatikan no mesin & no rangkanya,,sesuai surat2 or gak..?
thank gan tips nya,,,
bermanfaat,,
Quote:Original Posted By vikha8589
Test ride ja & perhatikan no mesin & no rangkanya,,sesuai surat2 or gak..?


makasih gan info tambahannya emoticon-Shakehand2
ane beli baru aja dah gan takut ketipu, nanti ngebenerinya lebih mahal dari pada harga belinya
Kalo mesin sering digeber terus menerus kesehariannya, atau bekas buat balap liar, dll itu mesin knocking gan, bunyi "klek klek klek", meskipun itu ga mutlak buat ukuran, tapi itu hampir semua kalo pernah di geber tu begitu.

dengan ukuran stasioner stabil yaaa...

Kalo ane sih pengennya motor baru juga sih, motor lama suka banyak ga sregnya dan jadi hati dongkol emoticon-Ngakak
nice share gan....

ane tambahin ya,, kalo distandar tengah kemudian ban depan diposisikan menggantung posisi stir/stang ditempatkan ke tengah... jika masih dalam keadaan center/ ditengah berrti stang masih normal alias blum pernah jatuh
bagus infonya gan.. emoticon-Big Grin

Mampir gan,,
Die Cast motor dan mobil murah [Update]
Quote:Original Posted By verci
ane beli baru aja dah gan takut ketipu, nanti ngebenerinya lebih mahal dari pada harga belinya


tapi punya motor baru end kinclong dikota besar bikin kmn2 ga tenang loh om emoticon-Embarrassment
banyak curanmor disana sini, masing untung kalo disisain helm dan gantungan kuncinya emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By diprasar
nice share gan....

ane tambahin ya,, kalo distandar tengah kemudian ban depan diposisikan menggantung posisi stir/stang ditempatkan ke tengah... jika masih dalam keadaan center/ ditengah berrti stang masih normal alias blum pernah jatuh


wah tambahan mantab gan nanti ane pajang dipejwan emoticon-thumbsup
menurut mekanik daerah ane juga cek bawa motor lepas tangan ditrek lurus kalo motor jalannya lurus stabil ga goyang berarti belom pernah kena segitiganya emoticon-Big Grin
nice gan siapa tau kepake pas ane mau beli motor seken emoticon-Malu (S)
kalo baru ngereditnya kaga kuat n takut ilang emoticon-Berduka (S)
OK gan! emoticon-cystg Ikut mantau, biar kalo beli motor seken nggak rugi-rugi amat. emoticon-Angkat Beer
bener nih ga biar kita ga ketipu sama penjual nakal yg suka jadi makelar emoticon-Mad
mending bawa yg tau beginian gan kalo mw beli emoticon-Recommended Seller
×