alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fb251c8227cfcf7b000005/hot-google-patenkan-teknologi-keyboard-laser-virtual
[HOT] Google Patenkan Teknologi Keyboard Laser Virtual
Welcome To My Thread

Quote:Jakarta - Bagaimana cara terbaik berinteraksi dengan pengguna, itulah pertanyaan yang hingga saat ini masih menghantui para pengembang proyek ambisius Google Glass. Karena meski telah dilengkapi microphone guna mengenali perintah suara, tetap saja perangkat interaktif seperti keyboard tetap mutlak dibutuhkan.

Namun sepertinya perangkat interaktif yang dimaksud bakal jadi disematkan pada Google Glass, karena Google belum lama ini mendaftarkan sebuah paten mengenai teknologi virtual keyboard.

Tapi jangan salah kira, karena virtual keyboard yang dimaksud bukan tertampil pada layar seperti pada sebuah ponsel layar sentuh, melainkan virtual keyboard tersebut diproyeksikan melalui sebuah laser yang tersemat pada Google Glass.

Paten yang terdaftar dengan nomor 20130016070 dengan deksripsi 'Methods and Systems for a Virtual Input Device' tersebut menunjukan cara kerja teknologi ini yang mampu memproyeksikan sebuah tombol virtual yang tertampil pada telapak tangan pengguna yang memakai Google Glass.

Dengan ini. pengguna dapat dengan mudah menggunakannya untuk mendukung pengoperasian Google Glass, demikian seperti dikutip detikINET dari Cnet, Jumat (18/1/2013).

Karena teknologi keyboard laser virtual itu masih berbentuk sebuah deskripsi paten, jadi masih belum pasti apakah Google benar-benar berniat mengaplikasikannya pada kacamata pintarnya itu atau tidak.

Spoiler for Pic++:


Spoiler for Pic++:


[URL="http://inet.detik..com/read/2013/01/19/100156/2147066/398/google-patenkan-teknologi-keyboard-laser-virtual?i991102105"]Sumber[/URL]


Ada ada aja ya proyek mbah Google ini emoticon-Ngakak Evulusi Teknologinya meningkat cepet banget.. emoticon-Cendol (S)

Spoiler for Gak Nolak:


Spoiler for Yg Belum ISO:
Pertamax Di Thread Ndiri emoticon-Cendol (S)

No Pertamaxemoticon-Ngakak
susah enggak itu penggunaannya ? emoticon-Matabelo
canggih emoticon-Belo
tapi ga baik jg lah kalo dipatenin....open source lebih ajib emoticon-Embarrassment




- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ingin cendol?? yuk ikutan kuis ini emoticon-Cendol (S)
wuih keren gan, kapan di indo tuh. ane pesen deh
kyk minority report nih emoticon-Cool
mantep bener si gogel
Quote:Original Posted By okkyjelydronk
wuih keren gan, kapan di indo tuh. ane pesen deh


Ane pesenin donk gan
makin ciamik aja dah si mbah
emoticon-Matabelo
Wah bner2 keren teknologinya meningkat trus nih
emoticon-Matabelo pasti kalo udah keluar harganya juta jutaan nih emoticon-Matabelo
ntar jadinya kek gerakan senam tai chi ya emoticon-Ngakak (S)