alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fb0d1c0c75b4e121000003/bersikaplah-rendah-hati
Bersikaplah Rendah Hati
Welcome di treadku selanjutnya gan semoga bermanfaat bg orang banyak
Maaf emoticon-Blue Repostbig: menolak emoticon-Blue Guy Bata (L)). Dan bantu
Spoiler for FIRST:

Spoiler for FIRST:
emoticon-Blue Guy Cendol (L) ganemoticon-Sorry nihemoticon-Rate 5 Star[/QUOTE]. Ɣªą"̮ gan

Bersikaplah Rendah Hati”

Besikaplah rendah hati betapapun tinggi kedudukan kita. Dan jangan bersikap sombong. Karena sepintar apapun orang bisa gagal. Dan sehebat apapun kemampuan bisa jatuh juga.

Kesombongan bukanlah terletak pada orang yang senang keindahan. Akan tetapi kesombongan adalah menentang agama Allah dan merendahkan hamba² Allah. Demikianlah yang dijelaskan oleh Rasulullah tatkala beliau ditanya oleh Abdullah bin Umar...

"Apakah sombong itu bila seseorang memiliki perhiasan yang dikenakannya... ???"

"TIDAK...!!!" (jawab beliau.)

"Apakah bila seseorang memiliki sandal dan talinya yang bagus...???"

"TIDAK...!!!" (jawab beliau.)

"Apakah bila seseorang memiliki binatang tunggangan (kendaraan) yang dikendarainya.. .???"

"TIDAK...!!!" (jawab beliau.)

"Apakah bila seseorang memiliki teman yang biasa duduk bersamanya...?? ?"

"TIDAK...!!!" (jawab beliau.)

"Wahai Rasulullah... lalu apakah kesombongan itu...???"

Kemudian beliau menjawab "MEREMEHKAN KEBENARAN DAN MEREMEHKAN MANUSIA...!!!" ( HR. Ahmad ).

Di sisi lain orang yang menyombongkan diri lupa akan kelemahannya sehingga sulit untuk lebih berkembang karena bisanya mereka kurang peduli terhadap masukan dari orang lain.

Sifat sombong dapat dihilangkan dengan cara terus mendekatkan diri kepada Allah sehingga timbul kesadaran bahwa ada Allah yang Maha Kuasa di atas segalanya, kita hanya sebatas hamba yang terus berusaha menjadi baik atas bimbingan-Nya.

Subhanallah...

╔═══ ═ ═ ­­­═­­═­­═­­═­­═­­­­═­­­­═­­═­­═­­­­╗
╠ Semoga Bermanfaat...
╚═ ═ ═ ═ ­­­­═­­═­­­­═­­═­­­­═­­═­­═­­═­­­═­­­═­­­­╝
semoga di jauh kan dr sifat sombong , NICE SHARE...
anjrit pertamax direbut !! emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By ineyustina
semoga di jauh kan dr sifat sombong , NICE SHARE...


Amien gann semoga gan
Quote:Original Posted By didi283
anjrit pertamax direbut !! emoticon-Traveller


Sabar gan anggap saja blm beruntung gan "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮
rendah hati emang harus ada supaya bisa banyak temen emoticon-Kiss
Yups gan banyak teman banyak saudara
sangat betul sekali gan... kita sebagai manusia harus mempunya sikap rendah hati...
lagian kalo sombong temennya dikit gan emoticon-Big Grin
kan gaada lo ga rame emoticon-Ngakak (S)
rendah hati supaya banyak temen ya gan emoticon-Angel
Banyak teman banyak saudara juga kan gan jadi enak gan
Ane bantu sis [QUOTE;biar ramai]kok sepi emoticon-Sundul Up[/QUOTE]
[QUOTE;biar ramai]kok sepi emoticon-Sundul Up[/QUOTE]
Subhanallah emoticon-Belo

sundul biar rame emoticon-Sundul
Quote:Original Posted By ineyustina
semoga di jauh kan dr sifat sombong , NICE SHARE...


amin gan
Be humble
sangat bermanfaat gan buat bahan renungan

mampir gan

Thread Kpop paling Update
NICE SHEREEE emoticon-Matabelo
emoticon-Recommended Sellerbig: ane bantu lagi sis
All@ makasih Ɣªą"̮ bagi Чǝлб sudah isoh minta cendollnya dong "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ Чǝлб ßël☺♏ cukup
Spoiler for FIRST:

Spoiler for FIRST:
emoticon-Blue Guy Cendol (L) ganemoticon-Sorry nihemoticon-Rate 5 Star[/QUOTE] aja