alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fb063d1b76086731000000/shimi-robot-pintar-pemutar-musik-kaya-manusia
Thumbs up 
Shimi Robot Pintar Pemutar Musik Kaya Manusia
SUMBER:
http://www.solusihp.com/hp-terbaru/samsung/artikel/shimi-dj-robot-pribadi-anda
http://gadgetan.com/shimi-robot-dj-yang-dapat-mengerti-perilaku-manusia/26936

Shimi Robot Pintar Pemutar Musik Kaya Manusia

Gadgetan-Para peneliti dari Georgia Tech’s Center for Music Technology telah mengembangkan sebuah robot yang akan berfungsi menjadi DJ. Robot tersebut dijuluki sebagai Shimi. Robot DJ Shimi dikabarkan akan dapat mengerti dan mempelajari perilaku manusia, sehingga mereka dapat memutar lagu dengan hanya mendengarkan irama yang dikeluarkan oleh pemiliknya.

Profesor Gil Weinberg, pencipta Shimi mengungkapkan bahwa DJ robot merupakan alat yang mirip dengan docking station yang akan mematuhi permintaan orang yang memiliki perangkat Android. Shimi akan menggunakan kamera ponsel dan fitur face detection untuk mendeteksi pilihan musik yang mungkin ingin didengar oleh pemiliknya.

Selain itu, Shimi juga dapat mendeteksi pilihan lagu melalui irama yang diberikan oleh pemiliknya. Shimi akan melakukan pencarian lagu yang menggunakan irama tersebut pada memorinya, dan akan memainkan musik yang paling mendekati irama tersebut atau bahkan akan memutar lagu yang sesuai dengan irama tersebut.

Shimi Robot Pintar Pemutar Musik Kaya Manusia

Orang yang terlibat dalam proyek Shimi berharap bahwa suatu hari robot DJ tersebut akan menjadi barang rumah tangga yang berfungsi meningkatkan kehidupan rakyat. Mereka juga mengklaim bahwa di masa depan akan ada aplikasi yang akan memungkinkan pengguna untuk memerintah Shimi melalui gerakan seperti melambaikan tangan atau menggelengkan kepala.

Saat ini, Weinberg tengah berupaya untuk memproduksi dan menjual Shimi secara masal dan Weinberg sedang berupaya untuk membangun kemitraan antara Georgia Tech dengan pengusaha. Shimi diketahui juga ikut ambil bagian dalam perayaan Google I / O. Weinberg berharap dengan mengikuti perayaan tersebut, akan dapat memberikan kesan yang luar biasa untuk menyakinkan pengembang aplikasi tertarik membuat aplikasi yang akan memperluas wawasan Shimi.

Robot ini pada dasarnya,lucu,robot yang mengkilap menari dan melakukan layanan Pandora dengan kisaran harga $ 199.

Shimi semakin membuat kita tertawa karena sedikit kepala robot tersebut menjulurkan keatas saat musik dimainkan dan menggelengkannya ketika untuk diminta untuk memainkan lagu Justin Bieber.

Weinberg mengatakan tujuan dari membangun robot untuk satu tujuan tertentu adalah untuk menjaga harga turun, sehingga lebih banyak orang akan menggunakannya.

Di masa mendatang, Tovbot ingin gunakan teknologi tugas-centric lainnya.

Cek Video Shimi:
youtube-thumbnail


Ada lagi:
youtube-thumbnail


Spoiler for Jangan dibuka:


Kaskuser yang Baik adalah yang memberikan komentar terbaik emoticon-Add Friend (S)
Kaskuser yang Bego adalah yang nge-Junk / Nyampah di trit orang emoticon-Najis (S)
Kaskuser Jenius adalah yang memberikan cendol kepada TS nya emoticon-Cendol (S)

Thanks Kaskus emoticon-2 Jempol
Pertamax dan premiun Sudah Habis emoticon-Cool
wow..
jam segini sempat-sempatnya bikin trit .. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By baladewa2010
wow..
jam segini sempat-sempatnya bikin trit .. emoticon-Big Grin


Wkwkwk kaskuser yang hebat adalah yang membuat trid jam segini emoticon-Ngakak
Ane ga bisa tidur gan, makanya bikin trid. iseng2 aja emoticon-Malu
jam segini sempat-sempatnya bikin trit .. emoticon-Big Grin
kapan neh dipasarkan emoticon-Embarrassment
ntr apa2 robot yg bekerja. manusia tambah malas.
apa2 robot yg kerja. manusia jd tambah males buat kerja,dan beraktifitas.
Quote:Original Posted By duabelaspass
kapan neh dipasarkan emoticon-Embarrassment


Kapan2 gan kalo disana udah laku keras emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By jitu.telecom
ntr apa2 robot yg bekerja. manusia tambah malas.


Ini kan aplikasi doang gan, lagian manusia kan berakal, pasti ga diem aja emoticon-Malu
waduh, canggih bener gan. tp kalo cm buat puterin musik doang, terlalu mahal harganya
Kapan ni Gan ada di Indonesia ?? emoticon-Big Grin

ane jd minat gan emoticon-Smilie
keren robotnya gan
Quote:Original Posted By 840840
Kapan ni Gan ada di Indonesia ?? emoticon-Big Grin

ane jd minat gan emoticon-Smilie


Entah kapan, ane juga minat gan
wuih gan di Indonesia juga gk kalah ada yang buat robot buat menjaga atau mata2 orang loh emoticon-Matabelo
mudah2an cepet masuk k indoensia biar bisa liat kehebatannya ya gan emoticon-Big Grin
ane berharap lobang headset nya dicolokin di bagian pant*t nih robot gan emoticon-Ngakak