alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fb041de374b4c27100000b/tutorial-membuat-charger-hp-menggunakan-baterai-aa
[Tutorial] Membuat charger HP menggunakan baterai AA
Thread pertama ane gan emoticon-I Love Kaskus

Buat agan-agan yang sering berpergian pasti tidak lupa dong bawa HP kesayangannya tapi masalah nya bagaimana kalo HP agan tiba-tiba lowbatt ditengah jalan syukur-syukur yang punya Power Bank tinggal di cas tapi yang nga punya jangan khawatir karena disini kita akan Membuat charger HP menggunakan baterai AA

Langsung ke TKP aja gan emoticon-Ngacir2
Spoiler for TKP:
Trit bagus nih. Gambarnya gak nongol tapi, gan
wah kayanya mantep nih buat darurat, tapi gambarnya ga nongol jadi ga ngerti emoticon-Bingung (S) ane bukmark dulu yak mudah2an ntar dah nongol gbrnya emoticon-I Love Indonesia (S)
ane Coba Gan...
thnx Inpo nya Gan
boljug nih emoticon-Big Grin
nanti ane coba ah emoticon-Big Grin




- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ingin cendol?? yuk ikutan kuis ini emoticon-Cendol (S)
apa nanti gak pengaruh ke baterai hp nya gan...??
kan tegangannya beda tuuh...
Quote:Original Posted By F.21
Trit bagus nih. Gambarnya gak nongol tapi, gan


Quote:Original Posted By kunyugautis
wah kayanya mantep nih buat darurat, tapi gambarnya ga nongol jadi ga ngerti emoticon-Bingung (S) ane bukmark dulu yak mudah2an ntar dah nongol gbrnya emoticon-I Love Indonesia (S)


udah nongol blom sih gan gambarnya
sory maklum masih newbie..
bagus tread ente gan.
Quote:Original Posted By rocktrap
apa nanti gak pengaruh ke baterai hp nya gan...??
kan tegangannya beda tuuh...


selama ini sih ane make blom berpengaruh
emang sih volt yang dikeluarkan dari baterai AA 4 buah = 6volt sedangkan baterai di hp 3,7 volt
tapi ane liat di casan tuh hp output yang dikeluarkan 5 sampai 6 volt jadi ane ikutin aja
Quote:Original Posted By berrydevanda
bagus tread ente gan.


makasih ganemoticon-Malu

:sup2

mantap gan, bermanfaat banget nh...
lets try.....
emoticon-Shakehand2
emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By ielevates


selama ini sih ane make blom berpengaruh
emang sih volt yang dikeluarkan dari baterai AA 4 buah = 6volt sedangkan baterai di hp 3,7 volt
tapi ane liat di casan tuh hp output yang dikeluarkan 5 sampai 6 volt jadi ane ikutin aja


ide bagus gan cuma arus yang masuk ke HP terlalu besar jadi cepat penuh

emoticon-Shakehand2
keren gan imfonya....
cari bahan dulu.... emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By gurujugan


ide bagus gan cuma arus yang masuk ke HP terlalu besar jadi cepat penuh


iya gan emang bener biasanya ngecas normal 3 jam tapi ini dua jam penuh
wah tar ane coba gan
wow praktekin dah kpn2
arusnya emang cukup kuat gan utk hp yg 2000 mAh? hanya pake 4 batre saja?emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By MemphisRaines
arusnya emang cukup kuat gan utk hp yg 2000 mAh? hanya pake 4 batre saja?emoticon-Bingung

kalo pake baterai alkaline kayanya kurang ngangkat buat 2000mAh
1 baterai alkaline : 250mAh x 4 baterai = 1000 mAh
mending agan pake batrei rechargeable yang mAh nya diatas 250
ini bisa charge berapa lama ?
bukannya tambah mahal gan ?
bisa bertahan buat berapa kali cas gan ?