alexa-tracking

[Tutorial] Membuat charger HP menggunakan baterai AA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fb041de374b4c27100000b/tutorial-membuat-charger-hp-menggunakan-baterai-aa
[Tutorial] Membuat charger HP menggunakan baterai AA
Thread pertama ane gan emoticon-I Love Kaskus

Buat agan-agan yang sering berpergian pasti tidak lupa dong bawa HP kesayangannya tapi masalah nya bagaimana kalo HP agan tiba-tiba lowbatt ditengah jalan syukur-syukur yang punya Power Bank tinggal di cas tapi yang nga punya jangan khawatir karena disini kita akan Membuat charger HP menggunakan baterai AA

Langsung ke TKP aja gan emoticon-Ngacir2
Spoiler for TKP:
Trit bagus nih. Gambarnya gak nongol tapi, gan
wah kayanya mantep nih buat darurat, tapi gambarnya ga nongol jadi ga ngerti emoticon-Bingung (S) ane bukmark dulu yak mudah2an ntar dah nongol gbrnya emoticon-I Love Indonesia (S)
ane Coba Gan...
thnx Inpo nya Gan
boljug nih emoticon-Big Grin
nanti ane coba ah emoticon-Big Grin




- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ingin cendol?? yuk ikutan kuis ini emoticon-Cendol (S)
apa nanti gak pengaruh ke baterai hp nya gan...??
kan tegangannya beda tuuh...
Quote:


Quote:


udah nongol blom sih gan gambarnya
sory maklum masih newbie..
bagus tread ente gan.
Quote:


selama ini sih ane make blom berpengaruh
emang sih volt yang dikeluarkan dari baterai AA 4 buah = 6volt sedangkan baterai di hp 3,7 volt
tapi ane liat di casan tuh hp output yang dikeluarkan 5 sampai 6 volt jadi ane ikutin aja
Quote:


makasih ganemoticon-Malu

:sup2

mantap gan, bermanfaat banget nh...
lets try.....
emoticon-Shakehand2
emoticon-2 Jempol
Quote:


ide bagus gan cuma arus yang masuk ke HP terlalu besar jadi cepat penuh

emoticon-Shakehand2
keren gan imfonya....
cari bahan dulu.... emoticon-Ngacir2
Quote:

iya gan emang bener biasanya ngecas normal 3 jam tapi ini dua jam penuh
wah tar ane coba gan
wow praktekin dah kpn2
arusnya emang cukup kuat gan utk hp yg 2000 mAh? hanya pake 4 batre saja?emoticon-Bingung
Quote:

kalo pake baterai alkaline kayanya kurang ngangkat buat 2000mAh
1 baterai alkaline : 250mAh x 4 baterai = 1000 mAh
mending agan pake batrei rechargeable yang mAh nya diatas 250
ini bisa charge berapa lama ?
bukannya tambah mahal gan ?
bisa bertahan buat berapa kali cas gan ?