alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50faf081e674b49d6900000e/10-kota-dengan-tata-kota-terbaik-dan-terhijau-di-dunia
10 Kota dengan Tata Kota Terbaik dan Terhijau di Dunia


Welcome to My Thread


Bukti no Repost:
Spoiler for :


Tata kota yang baik dan tersedianya ruang terbuka hijau (RTH) sangat diperlukan gan. Secara, zaman sekarang banyak manusia yang belum menyadari betapa pentingnya menjaga alam. Selain itu pemerintah setempat berperan penting dalam menata kota sehingga menjadi kota yang berkelanjutan bukan menjadi kota yang mati.
Berikut 10 Kota dengan Tata Kota Terbaik dan Terhijau di Dunia. Cekidottt.



1. Reykjavik, Iceland
Quote:
Spoiler for 1:

Islandia adalah negara terhijau di dunia. Kota Reykjavik telah menyatakan keinginannya untuk menjadi kota-kota Eropa terbersih dan telah mengambil langkah yang sangat mengesankan untuk mencapai itu. Saat ini, kota Reykjavik dijalankan sepenuhnya pada sistem go green, termasuk panas bumi dan pembangkit listrik tenaga air, sedangkan sistem transportasi di kota ini seluruhnya menggunakan hidrogen. Sugggoi emoticon-thumbsup


2. Malmo, Sweden
Quote:
Spoiler for 2:

Kota Malmo merupakan kota terbesar di Swedia gan. Kota ini menawarkan konsep go green di setiap sudut kota.


3. Copenhagen, Denmark
Quote:
Spoiler for 3:

Ketika orang telah memutuskan untuk melakukan Go Green, kota bisa berubah menjadi surga hijau gan. Warga kota Copenhagen sadar gan akan isu lingkungan dan mereka suka menggunakan motor daripada mobil. Maka itu jelas mengapa Kopenhagen adalah salah satu kota terhijau di dunia.


4. Vancouver, Canada
Quote:
Spoiler for 4:

Tidak seperti kota-kota lain di Amerika Utara, kota terbesar di British Columbia telah melakukan banyak dalam rangka untuk go green. Bahkan 90% dari energi tersebut berasal dari sumber yang teranyar, seperti angin, pasang surut, matahari dan energi gelombang, tetapi kota ini juga telah mengembangkan rencana 100-tahun untuk keberlanjutan dalam rangka terus hijau, meskipun kota ini sudah memiliki lebih dari 200 taman.emoticon-Matabelo


5. Bahia de Caraquez, Ecuador
Quote:
Spoiler for 5:

Bahia de Caraquez adalah surga bagi wisatawan. Kota ini mengalami kerusakan parah dari bencana alam di era 90-an dan setelah itu pemerintah daerah dan LSM memutuskan untuk membuat kota yang berkelanjutan. Mereka mengembangkan sejumlah program untuk menjaga keanekaragaman hayati dan mengendalikan erosi, tetapi juga mulai untuk program pengomposan sampah organik dari pasar dan rumah tangga dan kota ini juga mendukung pertanian organik.


6. Sydney, Australia
Quote:
Spoiler for 6:

Sydney adalah kota yang memprakarsai "EARTH HOUR" beberapa waktu lalu, bahkan Sydney menjadi kota pertama yang melakukan program tersebut. Kota Sydney juga telah mengembangkan program makanan-limbah menjadi pembuangan efisien, sehingga jelas mengapa Sydney adalah salah satu kota terhijau di dunia.


7. Bogota, Colombia
Quote:
Spoiler for 7:

Kota yang secara luas dikenal karena tingkat kejahatan yang tinggi, menjadi hijau sejak pemerintahan oleh walikota Enrique Penalosa. Dia berhasil merekonstruksi semua trotoar untuk pejalan kaki, dia menciptakan sistem bus transit yang efisien dan merevitalisasi lebih dari 1200 ruang hijau kota (Nah Ini Asal Usulnya BUSWAY di Jakarta). Walikota juga mengangkat pajak BBM untuk mengurangi penggunaan kendaraan bermotor dan memulai Car Free Day (Nah mirip ke di Jakarta).


8. Curitiba, Brazil
Quote:
Spoiler for 8:

Jika 99% dari warga di Curitiba senang dengan kota mereka, maka mereka layak menerimanya. Beberapa alasan adalah fakta bahwa lebih dari 70% dari orang di sana bergantung pada transportasi umum yang sangat efisien. Di Curitiba adalah model yang luar biasa untuk kota metropolitan dengan konsep Go Green.


9. London, Inggris
Quote:
Spoiler for 9:

Pemerintah kota London mengeluarkan Rencana Aksi Perubahan Iklim yang membuat kota itu menjadi kota terhijau didunia. Mengurangi emisi CO2 sebesar 60% dan menghasilkan 25% dari energi lokal dalam 20 tahun mendatang. Untuk itu pemerintah kota London memberikan insentif khusus ke warga jika mereka menerapkan konsep go green, bentuk insentifnya cukup menggiurkan.


10. Portland, Oregon, USA
Quote:
Spoiler for 10:

Mungkin Agan akan terkejut bahwa kota ini tadinya merupakan kota paling polusi di Amerika, namun kota ini adalah kota yang pertama pertama kali menerapkan go green dengan cara membangun bangunan ramah lingkungan (Green Building). Selain itu, pemerintah daerah berusaha keras untuk menjaga mobil untuk keluar ke jalan dengan cara membangun jalur sepeda dan jalur trem.


Cek TKP
Jadi, pesan TS: Keep Our Planet Green..!

bukan green yang ini: emoticon-Betty

Ini thread pertama ane gan jadi mohon maaf kalo threadnya masih cupu..emoticon-Embarrassment

TS berkenan kalo dikasih
Spoiler for :

Tapi jangan di
Spoiler for :


Jangan lupa komen ama rate emoticon-Rate 5 Star gan.. emoticon-I Love Kaskus

SEKIAN
kalo tata kotanya udah kaya gitu ga bakal kebanjiran kali ya gan emoticon-Big Grin
btw gambar ga keluar gan emoticon-Bingung




mampir kesini gan
penemu lambang kebangsaan burung garuda
danau ubur ubur terbesar di dunia ada di kalimantan
ternyata 5 minuman termahal di dunia ada dari indonesia
kelinci terlangka sejagad ada di indonesia
Quote:Original Posted By bento2700
kalo tata kotanya udah kaya gitu ga bakal kebanjiran kali ya gan emoticon-Big Grin
btw gambar ga keluar gan emoticon-Bingung


Bener gan.. Indonesia perlu belajar dari mereka gan.. emoticon-Big Grin Masak sih gan..?emoticon-Bingung (S)
di poinngir pantai tapi gak kebanjiran gan emoticon-2 Jempol
Mntap nih, andai aja indonesia kaya gitu
malmo tenang bgt ya gan emoticon-Belo
mau ane tinggal dsono emoticon-Genit




- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ingin cendol?? yuk ikutan kuis ini emoticon-Cendol (S)
singapore gk masuk ya gan!!
smeoga taun depan jakarta masuk emoticon-Big Grin
indonesia bsa kya gtu gk y?
Quote:Original Posted By k4n6po10
di poinngir pantai tapi gak kebanjiran gan emoticon-2 Jempol

Iya gan..Nggak kayak Jakarta ama Semarang..emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By Erbie
Mntap nih, andai aja indonesia kaya gitu

Iya gan.. Semoga aja Indonesia bisa..emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By .celanaman
malmo tenang bgt ya gan emoticon-Belo
mau ane tinggal dsono emoticon-Genit

Iya gan.. Kayaknya asik buat pacaran..emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By duabelaspass
singapore gk masuk ya gan!!

Masuk gan.. Tapi mungkin masih dibawahnya..emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Jhon
smeoga taun depan jakarta masuk emoticon-Big Grin

Semoga aja gan.. Semangat pak Jokowi.. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Nepuja
indonesia bsa kya gtu gk y?

Bisa gan.. 50 tahun lagi.. emoticon-Ngakak
tp kok gmbarnya gak nongol y gan...
indonesia kpn yak????
kotanya bagus dan asri, semoga jakarta bisa kayak gitu taon depan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By jitu.telecom
tp kok gmbarnya gak nongol y gan...
indonesia kpn yak????

masak sih gan.. knapa ya..? emoticon-Bingung
mungkin masih agak lama gan.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By jitoo.id
kotanya bagus dan asri, semoga jakarta bisa kayak gitu taon depan emoticon-Matabelo

makasih gan dh mampir.. emoticon-I Love Kaskus (S)
iya gan semoga aja..,emoticon-I Love Indonesia (S) yng pnting kta harus sadar dengan lingkungan kita gan,, emoticon-Jempol
nice info gan
nice threadd
wew...pasti betah y log kya gt
keren amat sih gan... emoticon-Matabelo

menurut ane kota besar yg bagus tata kotanya surabaya emoticon-thumbsup
ane bukan org sby lo, tp kenyataan... cuman kalo bisa dibenahin smpe pelosok kota biar bisa jadi world class city emoticon-thumbsup
hmm.. menarik gan
kotanya hijau dan indah sejuk lagi emoticon-Peluk
indo lebih bagus hihihhi
semua itu dimulai dari kesadaran kita membuang sampah pada tempatnya. cmiiw
coba jakarta kaya gitu y gan..