alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50faee4f05346aba44000000/real-sociedad-kalahkan-barcelona-3---2
Real Sociedad Kalahkan Barcelona 3 - 2
Barcelona Tumbang Di Kandang Real Sociedad.Kekalahan Pertama El Barca Di La Liga Musim 2012 / 2013

Real Sociedad Kalahkan Barcelona 3 - 2

Barcelona akhirnya kalah juga. Setelah menggapai 18 kemenangan dari 19 pertandingan Liga Spanyol musim ini, akhirnya mereka tumbang di Anoeta lewat hasil pertandingan Real Sociedad vs Barcelona skor 3-2. Laga yang digelar pada Minggu, 20 Januari 2013 berjalan dramatis karena Barca unggul 0-2 terlebih dahulu lewat Lionel Messi dan Pedro Rodriguez. Kartu merah Gerard Pique mengubah jalannya laga. Dan puncaknya menit 90, Imanol Agirretxe mencetak gol kemenangan Sociedad. Hasil Liga Spanyol ini membuat Barca bisa ditekan oleh Atletico Madrid dan tentunya, juara bertahan Real Madrid.

Barcelona hadir di Anoeta dengan tetap memasang Victor Valdes sebagai kiper utama meskipun sang kiper mengaku tak akan memperpanjang kontrak yang berakhir pada 2014. Sempat menyaksikan tuan rumah membuka peluang, pasukan Tito Vilanova unggul cepat sebelum laga berlangsung lima menit. Siapa lagi pelakunya kalau bukan Lionel Messi.

Real Sociedad Kalahkan Barcelona 3 - 2

Claudio Bravo, kiper Real Sociedad, keliru dalam melakukan tendangan. Umpan jauhnya jatuh ke kaki Andres Iniesta. Don Andres memberikan umpan yang diteruskan oleh Cesc Fabregas kepada King Leo. Tiga sentuhan mencari ruang kosong, Si Nomor 10 Barcelona kemudian melepaskan tembakan yang menghukum keteledoran Bravo di menit 4.

Real Sociedad memang berupaya meladeni Barca. Namun, mereka cukup beruntung ketika tembakan Pedro Rodriguez di menit 14 cuma membentur gawang. Pedro cukup bersenang hati karena selang 11 menit, akhirnya ia mampu menggandakan keunggulan timnya.

Kecermatan Xavi Hernandez membuatnya mampu mengirim umpan terukur pada Dani Alves yang masuk kotak penalti. Bek Brazil mengirim umpan silang pada Pedro yang tinggal menyodorkan bola ke gawang Sociedad yang kosong. 0-2 di menit 25.

youtube-thumbnail


Barca terus menyerang dan lagi-lagi tiang gawang menyelamatkan Real Sociedad dari kebocoran. Lionel Messi kali ini yang tertimpa kesialan. Ia melepaskan tembakan mendahului Bravo yang keluar sarang. Tapi kali ini, bola yang membentur tiang, bergulir ke dekat garis, dan Mikel Gonzalez menyapunya.

Dan tiba-tiba saja, Sociedad mampu memperkecil kekalahan. Carlos Vela mengontrol bola dengan dada, lanas mengirimkan umpan ke sisi kiri. Gonzalo ‘Chori Castro ada di sana untuk menaklukkan Victor Valdes dengan meletakkan bola di sudut jauh di menit 41.

Awal babak kedua, malapetaka menimpa Barcelona. Bukannya mendapatkan gol ketiga, tim tamu justru kehilangan satu pemain. Gerard Pique menerima kartu kuning keduanya di menit 56. Keputusan penting, Tito Vilanova memasukkan Javier Mascherano untuk mengganti Cesc Fabregas.

Dan akhirnya, gol penyama kedudukan itu lahir. Gonzalo Castro melepaskan tembakan yang tak bisa dibendung sempurna oleh Valdes. 2-2 di menit 63 dan Barca seperti diberi alarm merah.

Ketegangan menyelimuti Barcelona. Javier Mascherano melakukan pelanggaran dua kaki, Jordi Alba sempat meledakkan emosi, dan Andres Iniesta lolos dari kartu kuning kedua. Kiamat bagi Barca hadir di menit 90.

Memanfaatkan umpan silang Carlos Martinez dari sisi kanan, Imanol Agirretxe menceploskan gol kemenangan Sociedad. Drama di Anoeta menunjukkan bahwa Barca masih klub di planet bumi. Dan kini, mereka tengah memasuki tahapan ujian sesungguhnya: bagaimana keluar dari krisis dua laga tak meraih kemenangan.

Barcelona (4-3-3): Valdes; Alves, Pique, Puyol, Alba; Busquets, Fabregas (Mascherano ’57), Xavi; Pedro (Adriano ’89), Messi, Iniesta

Real Sociedad (4-2-3-1): Bravo; C. Martinez, Mikel, I. Martinez, De la Bella; Markel, Illarramendi; Griezmann, Xabi Prieto (Rubén Pardo ’79), Vela (Imanol Agirretxe ’84); Chory Castro (Diego Ifrán ’74)


Sumber : http://sidomi.com/156317/real-socied...lahan-pertama/

Tanda2 kekalahan Barca terlihat di babak pertama, shooting Pedro mengenai tiang, dan shooting Messi yang juga hampir masuk ke gawang yg udah kosong malah kena tiang ...

Kalau gue bilang , Valdes segeralah angkat kaki dari Barcelona ...

Asli gue heran banget lihat performa Valdes pagi ini .. Parah .. Ditambah Mascherano yang mainnya gak konsentrasi ..

Permainan Real Sociedad juga lumayan keras pagi ini, plus aneh atas keputusan kartu kuning pertama wasit terhadap Pique ...

Kemarin lawan Malaga di CDR bermain imbang 2-2 melawan 10 pemain Malaga, pagi ini 10 pemain Barca tumbang di tangan Sociedad.

Mungkin pemain2 Barca kecapaian setelah bermain imbang lawan Malaga di Copa Del Rey.

Gue yakin CR7 bakal main penuh motivasi besok saat melawan Valencia .... Biar tambah seru dah La Liga di setengah musim ini..





Ane nonton tuh gan,gara2 pique di kartu merah mungkin barca bisa kalah sama sociedad??

Tapi walopun udh 10 pemain juga gak jarang barca hampir jebol gawang nya sociedad

Iniesta mantep banget maen nya tadi,skill nya keluar semua

Btw,gol kedua sociedad kok diitung O.G nya mascherano ya gan?kalo di pes,gol defleksi kek gitu tetep milik penendang pertama ah golnya -_-

Btw,ane pertamax gan emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)
mantab.....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
parah valdes. apalagi gol ketiga. aduh2 ancurr barca.
Quote:Original Posted By bornlead
Ane nonton tuh gan,gara2 pique di kartu merah mungkin barca bisa kalah sama sociedad??

Tapi walopun udh 10 pemain juga gak jarang barca hampir jebol gawang nya sociedad

Iniesta mantep banget maen nya tadi,skill nya keluar semua

Btw,gol kedua sociedad kok diitung O.G nya mascherano ya gan?kalo di pes,gol defleksi kek gitu tetep milik penendang pertama ah golnya -_-

Btw,ane pertamax gan emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)



tetap aja gan kagak ngaruh.... mau itu og atau gak...
tetap aja barca kalah ...

pertandingan td memang agak aneh


akhirnya kalah juga emoticon-Ngakak
pecah juga tuh telur
wew...... akhirnya kalah juga, dari awal musim loooh emoticon-Matabelo
tapi yaaa skali-kali laah kalah.... mana seru nya menang mulu emoticon-Malu (S)
faktor di kiper mungkin, valdes terlalu sering berdiam diri di bawah mistar gawang sedangkan laennya asik nyerang. emoticon-Ngakak
jadi... pas keserang presentasi kemasukan gede emoticon-Ngakak
no offense emoticon-Malu (S)



Quote:Mau Kursi Lantai Lipat Yang Kaya di Avatar ane gan ??
silahkan mampir ke Lapak ane
Jual Kursi Lantai Lipat
sekali-sekali kalah..
udah waktunya kalah tuh.
gak ada tim sempurna di liga manapun.
kadang dibawah, kadang diatas, tiu yg harus dijalani.
Quote:Original Posted By tikuz09
wew...... akhirnya kalah juga, dari awal musim loooh emoticon-Matabelo
tapi yaaa skali-kali laah kalah.... mana seru nya menang mulu emoticon-Malu (S)
faktor di kiper mungkin, valdes terlalu sering berdiam diri di bawah mistar gawang sedangkan laennya asik nyerang. emoticon-Ngakak
jadi... pas keserang presentasi kemasukan gede emoticon-Ngakak
no offense emoticon-Malu (S)





bisa jadi juga sih, krn valdes jarang dapat tekanan ...
jadi kemampuan dia kurang terasah ... makanya dia mau pindah dari barca, krn pengen cari tekanan lain di liga lain ....

tapi, pagi ini permainan barca memang beda. gak biasanya barca malah terikut gaya permainan lawan ...

andainya tendangan pedro dan messi gak kena tiang, ceritanya pastiberbeda...
emoticon-Sorry

Tim HEBAT nggak harus selalu menang gaan!!
VISÇA ♥ BARÇA!!!!! emoticon-Cool
biar makin seru liganya gan.. jangan barca madrid mulu yang juara, jadi bosenemoticon-Frown
horeee... emoticon-Selamat emoticon-Selamat
Quote:Original Posted By OtakMatic
Tim HEBAT nggak harus selalu menang gaan!!
VISÇA ♥ BARÇA!!!!! emoticon-Cool


Team? Bukan skillnya cuma di Messi,Iniesta dan Jatuh lebay yaa emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By bornlead
Ane nonton tuh gan,gara2 pique di kartu merah mungkin barca bisa kalah sama sociedad??

Tapi walopun udh 10 pemain juga gak jarang barca hampir jebol gawang nya sociedad

Iniesta mantep banget maen nya tadi,skill nya keluar semua

Btw,gol kedua sociedad kok diitung O.G nya mascherano ya gan?kalo di pes,gol defleksi kek gitu tetep milik penendang pertama ah golnya -_-

Btw,ane pertamax gan emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)


kan 2 kali mantul tadi bolanya gan..kena mascherano trs sempat ditepis valdes tp larinya kegawang..makanya diitunh own gol..kalo ga ditepis valdes kaga bakal own gol itu emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By putawse


kan 2 kali mantul tadi bolanya gan..kena mascherano trs sempat ditepis valdes tp larinya kegawang..makanya diitunh own gol..kalo ga ditepis valdes kaga bakal own gol itu emoticon-Big Grin



Mascherano dan valdes biang kekalahan barca pagi ini ....

Tapi yaaaa memang gak ada yg sempurna..
Musti ada kalahnya baru terasa manis , asam asinnya sebuah kompetisi ..



akhirnya kalah juga
bosen liat menang mulu
mungkin karena main 10. oranglah penyebab barca kalah, ane kira semusim ini bakalan kagak pernah kalah
terlepas dari kartu merah atau gakp pique tetp aja barca tampil gak seperti biasanya, messi melempem, iniesta kurang nyawa dan ragu untuk beraksi dan xavi gak bertajiemoticon-Berduka (S)

Page one was closed