alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fad9a920d7199951000009/banjir-jakarta-tewaskan-14-orang
Banjir Jakarta Tewaskan 14 Orang
Sekedar Informasi gan,

Banjir Jakarta Tewaskan 14 Orang

Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mengatakan hingga Sabtu (19/1/2013) pukul 07.00 WIB, korban meninggal akibat bencana banjir di Jakarta menjadi 14 orang.

"Ada tambahan dua korban dari jumlah kemarin sebanyak 12 orang," kata Kepala Pusat Data, Informasi, dan Humas BNPB Sutopo Purwo Nugroho dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Sabtu.

Sutopo Purwo Nugroho mengatakan, dua korban terakhir yang ditemukan adalah Karno, warga Tebet, Jakarta Selatan; dan korban yang ditemukan tewas di basement UOB Plaza Jalan MH Thamrin.

Karno ditemukan tewas oleh tim penyelamat di tepi Kali Ciliwung, Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan, atau tepatnya di sekitar Jembatan Kampung Melayu Kecil, Jumat (18/1/2013). Sementara itu, korban di Gedung UOB ditemukan pada Sabtu pagi.

Sutopo mengatakan, dari 14 korban meninggal, enam orang meninggal karena tersengat listrik, empat orang karena usia dan sakit, dua anak-anak, satu orang hanyut ke sungai, dan satu orang terjebak di basement gedung.

Menurut dia, 14 korban meninggal tersebut sembilan orang di Jakarta Barat, dua orang di Jakarta Selatan, satu orang di Jakarta Timur, satu orang di Jakarta Utara, dan satu orang di Jakarta Pusat.

Sutopo mengatakan, hingga saat ini masih ada beberapa daerah yang terendam banjir di Jakarta. Bahkan, debit Ciliwung menurut dia juga mengalami kenaikan sejak kemarin sore akibat kiriman dari Depok.

Hingga Sabtu (19/1/2013) pagi, Sutopo mengatakan bahwa banjir yang melanda kawasan Pluit, Jakarta Utara, belum surut. Ketinggian air di kawasan ini menurutnya lebih dari 1,5 meter.

Sebelumnya, Badan Nasional Penanggulangan Bencana mengatakan ada 12 orang meninggal disebabkan banjir yang melanda Jakarta sejak Selasa (15/1/2013) hingga Jumat kemarin. BNPB menilai banjir yang melanda Jakarta telah menggenangi 32 kecamatan, 102 kelurahan, 337 RW, dan 910 RT.


Semoga warga Jakarta diberi ketabahan oleh Tuhan YME, amiin...

SOURCE
barusan ane liat di tipi 15 gan emoticon-Bingung


mampir kesini gan
penemu lambang kebangsaan burung garuda
danau ubur ubur terbesar di dunia ada di kalimantan
ternyata 5 minuman termahal di dunia ada dari indonesia
kelinci terlangka sejagad ada di indonesia
wah kasian bgt mereka gan emoticon-Sorry
ane turut berduka untuk semua korban gan
Quote:Original Posted By bento2700
barusan ane liat di tipi 15 gan emoticon-Bingung


mampir kesini gan
penemu lambang kebangsaan burung garuda
danau ubur ubur terbesar di dunia ada di kalimantan
ternyata 5 minuman termahal di dunia ada dari indonesia
kelinci terlangka sejagad ada di indonesia

Wah update gan, ane td nemu di source, trus ane cek di kaskus blm ada, makanya ane bikin thread..
Quote:Original Posted By AeroNoBreak
wah kasian bgt mereka gan emoticon-Sorry


Quote:Original Posted By .o.o
ane turut berduka untuk semua korban gan

kita bantu doa gan, semoga banjir cepet berlalu...emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By gigii

Wah update gan, ane td nemu di source, trus ane cek di kaskus blm ada, makanya ane bikin thread..



kita bantu doa gan, semoga banjir cepet berlalu...emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


mungkin ane yang salah inpo gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

emoticon-Matabelo masa sih ane baru tau malah ada korban tewas emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By bento2700


mungkin ane yang salah inpo gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Lah lu gmn gan? ane emang jarang liat tipi gan, info yg ane dpt dari internet kebanyakan... tp cmiiw
Quote:Original Posted By mandirancanepik
emoticon-Matabelo masa sih ane baru tau malah ada korban tewas emoticon-Berduka (S)

prayfojkrta ganemoticon-Sorry
semoga banjir dijakarta cepet selesai deh gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Turut berduka sedalam-dalamnya ...
semoga arwah nya diterima-Nya...
amiiin...
Banjir awal tahun ini parah baget emoticon-Frown
kalo kagak salah ane baca di salah satu situs online seh dah mencapai 20 orang an korban banjir
itu yabg terdata , yang kagak terdata seperti hanyut ntah kemana?
serem banget dah
Amin gan emoticon-Matabelo
Mudah2an ga akan terulang lagi emoticon-Mewek
turut berduka
mereka semua adalah legend gan
Quote:Original Posted By san92
semoga banjir dijakarta cepet selesai deh gan emoticon-I Love Indonesia (S)

amiin
Quote:Original Posted By andaroid
Turut berduka sedalam-dalamnya ...
semoga arwah nya diterima-Nya...
amiiin...

ane turut berduka juga
Quote:Original Posted By norakgirl
Banjir awal tahun ini parah baget emoticon-Frown

iya gan, smoga cepet surut
Quote:Original Posted By Lemoth
kalo kagak salah ane baca di salah satu situs online seh dah mencapai 20 orang an korban banjir
itu yabg terdata , yang kagak terdata seperti hanyut ntah kemana?
serem banget dah

share dimari jg bisa gan
Quote:Original Posted By ficarsbrain348
Amin gan emoticon-Matabelo
Mudah2an ga akan terulang lagi emoticon-Mewek

amiin
Quote:Original Posted By nishikunigawa
turut berduka
mereka semua adalah legend gan

iya ganemoticon-Sorry
ikut berduka cita sedalam dalamnya