alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fac65f2c75b4b13f00000a/persamaan-dragon-ball-dan-naruto
Persamaan Dragon Ball dan Naruto
Persamaan Dragon Ball dan Naruto
Ternyata ada banyak kesamaan gan antara serial anime Dragon Ball & Naruto
mirip mirip lagi emoticon-Cape d... (S)
Apakah cuma kebetulan, terinspirasi ataukah plagiat? emoticon-Bingung (S)


Berikut terdapat 12 persamaan antara Dragon Ball & Naruto:

Semoga no emoticon-Blue Repost

Persamaan Dragon Ball dan NarutoPersamaan Dragon Ball dan Naruto
Persamaan Dragon Ball dan NarutoPersamaan Dragon Ball dan Naruto
Quote:1. Goku - Naruto
Persamaan Dragon Ball dan Naruto
Pakaian Goku & Naruto didominasi warna orange ditambah warna biru, sifat mereka berdua juga sama-sama punya sifat yang polos, baik hati, selalu optimis, periang, kocak, tukang makan dan selalu melakukan hal-hal bodoh.



Quote:2. Vegeta - Sasuke
Persamaan Dragon Ball dan Naruto
Vegeta & Sasuke adalah teman sekaligus rival dari sang tokoh utama (Goku & Naruto), pakaiannya didominasi warna biru ditambah warna putih, mereka berdua mempunyai sifat yang pendiam, dingin, angkuh, dan cuek.


Quote:3. Goku Super Saiyan 4 - Naruto Sage Mode
Persamaan Dragon Ball dan Naruto
Bola mata Goku & Naruto sama-sama berwarna kuning keemasan, selain itu warna jubah & pinggiran mata mereka juga sama.


Quote:4. Ozaru - Kyuubi
Persamaan Dragon Ball dan Naruto
Goku & Naruto bisa berubah wujud, kalau Goku bisa berubah menjadi Ozaru (Monyet Raksasa), sedangkan Naruto bisa berubah menjadi Kyuubi (Rubah Raksasa).



Quote:5. Genki Dama - Giant Rasengan
Persamaan Dragon Ball dan Naruto
Kedua jurus ini sangat mirip, keduanya berupa bulatan yang berukuran besar.


Quote:6. Destructo Disk - Rasen Shuriken
Persamaan Dragon Ball dan Naruto
Jurus Rasen Shuriken ini mirip dengan Destructo Disk milik Krillin.


Quote:7. Roshi (Kame Sennin) - Jiraiya (Ero Sennin)
Persamaan Dragon Ball dan Naruto
Guru Goku & Guru Naruto sama-sama mempunyai sifat genit dan berotak mesum.



Quote:8. Frieza - Orochimaru
Persamaan Dragon Ball dan Naruto
Mereka ini adalah musuh, si ungu ini sama-sama kejam dan sadis, mereka berdua bisa saja membunuh tanpa alasan demi mencapai keinginannya.


Quote:9. Piccolo - Gaara
Persamaan Dragon Ball dan Naruto
Mereka berdua awalnya memiliki sifat jahat, tapi akhirnya berubah menjadi baik.



Quote:10. Chi Chi - Sakura
Persamaan Dragon Ball dan Naruto
Dua-duanya adalah gadis cantik & baik, tapi mereka bukan gadis yang lemah, mereka berdua juga punya kekuatan yang luar biasa.



Quote:11. Manga
Persamaan Dragon Ball dan Naruto
Selain anime, Dragon Ball maupun Naruto juga sama-sama mempunyai versi manga yang sangat laris.



Quote:12. Sekuel
Persamaan Dragon Ball dan Naruto
Keduanya juga sama-sama mempunyai sekuel yaitu Dragon Ball Z & Dragon Ball GT (anime Dragon Ball) dan Naruto Shippuden (anime Naruto)



Quote:Bonus !!
Persamaan Dragon Ball dan Naruto
Persamaan Dragon Ball dan Naruto
Persamaan Dragon Ball dan Naruto
Persamaan Dragon Ball dan Naruto


Banyak yang yang mirip dan hampir sama ya antara serial anime Dragon Ball & Naruto ? ane juga kaga tau bener atau enggaknya emoticon-Hammer2
Info :
Quote:Original Posted By liong777
Kebetulan ato direncanakan ga tau..tapi emang om Akira Toriyama (Dragonball mangaka) adalah salah satu legenda mangaka di sono, dimana doi punya bbrappa "murid" dimana diantaranya adalah Oda sensei (one piece) dan Masashi sensei (naruto) . . . ane lupa baca dimana tapi begitulah factnya emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By aafikri
setau ane gan, emang mangaka Naruto ini si Kishimoto-sensei emang dulu muridnya mangaka Dragon Ball yaitu Akira Toriyama-sensei, wajarlah kalo kita masih nemu 'sisa2' ciri khas di Dragon Ball karena emang Masashi Kishimoto ini dulu pernah bantuin Toriyama-sensei ngerjain komik ini juga emoticon-Ngakak (S)

dan kalo ane gak salah, gak cuma Kishimoto-sensei yang pernah jadi murid Toriyama-sensei, tapi juga mangaka One Piece Eiichiro Oda-sensei dan mangaka Fairy Tail dan Rave, Hiro Mashima-sensei

makanya Akira Toriyama itu dianggap dewa-nya manga di jepang emoticon-Ngakak (S)


sumber
pada sama gan emoticon-Hammer2
wah y bener juga gan. banyak juga ternyata persamaanya

emoticon-Malu (S) numpang nitip y gan emoticon-Malu (S)
Spoiler for epson bagi-bagi hadiah no HOAX:
Quote:Original Posted By 24desember2012
pada sama gan emoticon-Hammer2


iya gan pada sama emoticon-Hammer2
mereka juga bisa sama sama ngidupin orang mati gan, jurus terlarang Persamaan Dragon Ball dan Naruto
ceritanya juga sama gan.
dari masih kecil sampe udah pada gede
Iya juga ya gan, baru sadar ane emoticon-Ngakak
kalo dipikir2 bener juga yah gan.. mungkinkah plagiat?emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Dav1908
kalo dipikir2 bener juga yah gan.. mungkinkah plagiat?emoticon-Bingung (S)


gatau siapa yang plagiatnya
Baru sadar ane, ternyata sama ye.
Lho.....???
Heh....???
Lho.....????
Cuma beda tokoh doang yaah. emoticon-Cool
Quote:Original Posted By sikamil
Cuma beda tokoh doang yaah. emoticon-Cool


bener bgt gan
wah iya, baru nyadar ane gan...
wah trnyt mirip2 ya
br sadar...emoticon-Bingung (S)
Kalo plagiat kayanya kagak deh gan,mungkin karana kebudayaan di sana aja kali gan emoticon-Bingung

Spoiler for intip dikit gan:

iya juga gan emoticon-Matabelo
sama2 bisa ngidupin orang mati
Kebetulan ato direncanakan ga tau..tapi emang om Akira Toriyama (Dragonball mangaka) adalah salah satu legenda mangaka di sono, dimana doi punya bbrappa "murid" dimana diantaranya adalah Oda sensei (one piece) dan Masashi sensei (naruto) . . . ane lupa baca dimana tapi begitulah factnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bangbeyi
Kalo plagiat kayanya kagak deh gan,mungkin karana kebudayaan di sana aja kali gan emoticon-Bingung

Spoiler for intip dikit gan:



iya gan ane juga emoticon-Bingung (S)
×