alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fabdf14f6ea1577b000000/mitos-kejatuhan-cicak
Mitos Kejatuhan Cicak?
permisi gan & aganwati

ane mau tanya tentang mitos kejatuhan cicak tentang kesialan, itu bener apa hanya mitos belaka ya gan?

kenapa ane nanya gini? "coz barusan ane kejatuhan cicak di kaki ane emoticon-Cape d... (S)"

ini sumber yg menyatakan kesialan sial

dan ini beberapa sumber yg tidak percaya

sumber1
sumber2

kira2 mitos tsb menurut pendapat agan gimana?
ane takut aja kalo bakal ada kesialan, tapi ane tetep percaya & yakin bahwa apa yang terjadi itu karena ALLAH S.W.T emoticon-Angel

mohon info dr agan2 yg sudah pernah kejatuhan cicak ya emoticon-Smilie
emoticon-Sundul Gan (S)
mitos gan...
ane mah kagak percaya....
masak kesialan bisa didapat gara gara kejatuhan cicak....
apes bener tuh hewan Mitos Kejatuhan Cicak?
Kejatuhan kotoran cicak, pertanda sial dalam hal rezeki.
Kejatuhan telor cicak lalu pecah, pertanda sial dalam hal jodoh.
Kejatuhan cicak, pertanda sial dalam hidup (dapat musibah).

Bekas minuman diminum cicak, pertanda mudah rezeki.
DLL.

Itu hanya pertanda (ramalan), bisa salah bisa benar.
Ramalan BMKG aja banyak yang salah emoticon-Stick Out Tongue

NB : Cicak termasuk salah satu jenis hewan paling dilaknat dimuka bumi, karena tidak ikut memadamkan api pembakaran nabi Ibrahim AS ketika zaman itu.
Quote:Original Posted By rona
Kejatuhan kotoran cicak, pertanda sial dalam hal rezeki.
Kejatuhan telor cicak lalu pecah, pertanda sial dalam hal jodoh.
Kejatuhan cicak, pertanda sial dalam hidup (dapat musibah).

Bekas minuman diminum cicak, pertanda mudah rezeki.
DLL.

Itu hanya pertanda (ramalan), bisa salah bisa benar.
Ramalan BMKG aja banyak yang salah emoticon-Stick Out Tongue

NB : Cicak termasuk salah satu jenis hewan paling dilaknat dimuka bumi, karena tidak ikut memadamkan api pembakaran nabi Ibrahim AS ketika zaman itu.


waduh jadi emoticon-Takut ane gan
ga usah dipercaya gan itu mah kan kata orang aja kaya gitu
dulu pernah kejatuhan cicak kecil pas malem
kesokan harinya dapet kabar aga ga enak
haduw emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
Ga tau dh ane..
Quote:Original Posted By Dav1908
ga usah dipercaya gan itu mah kan kata orang aja kaya gitu

iya gan, ane percaya sama ALLAH S.W.T emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By slowmysolocity
dulu pernah kejatuhan cicak kecil pas malem
kesokan harinya dapet kabar aga ga enak
haduw emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

waduh, kalo boleh tau bisa di share gan disini
Quote:Original Posted By erwinwijaya1
Ga tau dh ane..


cari tau gan
agan langsung mutilasi itu cicak biar sialnya lewat......emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Katanya sih bakal sial gan emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By Kanz13
Katanya sih bakal sial gan emoticon-Takut (S)


yah gan emoticon-Takut
ane percaya sama ALLAH saja, istigfar2
klo ketiban toke artinya apa gan?
Quote:Original Posted By rafilajepit
klo ketiban toke artinya apa gan?


aduh ane ga tau gan, tanya sama agan di bawah aja
ah cuma Mitos aja gan.

pribadi ane sendiri gag percaya emoticon-Big Grin
cba ente jelasin ke ane! dpt sial kgk?emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By caesarg
ah cuma Mitos aja gan.

pribadi ane sendiri gag percaya emoticon-Big Grin

iya gan, mudah2an ga terjadi apa apa
Quote:Original Posted By ihone08
cba ente jelasin ke ane! dpt sial kgk?emoticon-Cape d... (S)

sampe skrg sih blm gan? mudah2an ga ada kaitannya dengan itu ya, tapi sumber pertama menyebutkan bakalan sial gan emoticon-Takut
agan sendiri pernah ngalamin ga?
Ketiban gajah gan baru ente Sial emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By indopb
Ketiban gajah gan baru ente Sial emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak


ente stres gan emoticon-Ngakak
tanya mbah gugel gan emoticon-Big Grin
×