alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fabb72572acfd313000024/yg-pernah-makan-di-dcost-dan-atau-ngerti-networking-ane-mau-tanya
Yg pernah makan di D'Cost dan/atau ngerti networking, ane mau tanya...
Ini mungkin pertanyaan simple buat yg ngerti networking.

Agan pernah makan di d'cost resto seafood yg mottonya "rasa bintang lima, harga kaki lima"? Jd kl order kan biasanya pelayannya nyatet pake satu device gitu, terus nanti yg di dapur langsung bisa liat orderan agan, langsung mereka print bonnya. Si pelayan tinggal ambil itu bon taro di meja agan.
Ane pgn tau sistem/cara kerjanya gmn ya itu, pake wi fi atau gmn gan, terus programnya apa dan alat2 apa aja yg dibutuhin?
Yg ngerti tolongin ane ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
pertamax kah ane?

ane ga tau gan
soalnya ane belom pernah ke d'cost
kurang ngerti gan
mungkin bawah ane tau emoticon-Big Grin
pake wifi kali gan
terus ada program khusus tapi itu juga kayanya harus pake tombol sent
ga pas nulis langsung sampe
ane gapernah makan di dcost gan mungkin bawah ane tau
wah.. ane biasa makan di angkringan gan..
pesen jahe susu langsung dibikinin tuh... bon jg otomatis udah ada yg ngitung sendiri..
kalo gak salah itu pake software khusus gan yang udah terintegrasi di gadget dan server. jadi apa yang kita pesen diinput sama pelayan dan outputnya langsung keluar di dapur, cetak beres. *sotoy mode ON* emoticon-Big Grin
itu sebenernya nulis sms kali gan ? emoticon-Hammer2 ane ga mudeng belob pernah makan disana emoticon-Frown
pake program khusu gan yg udah terkoneksi .. itu kalo gasalah software nya ada deh yg jual di BEC atau di toko toko khusus software
Ane biasanya di nasi kucing gan, langsung teriak aja gan, lebih cepat nyampe... hehehehehe.....
Quote:Speaker
Scanner
Modem Huawei
CPU gaming-Desain
Desain CAD
perdana 3 AON

yg kyk gini gak cm ada di dcost kok gan.. skg udah lumayan byk yg pke.. ane lupa nama restorannya..
cara kerja persis yg agan sampein itu..

itu pke wifi,,cm kl alat2nya ane gak tau,..
baru tau tnyata di dcost skg bgtu sistem nya
wah ane ga tau gan maaf emoticon-Sorry
biasa di warteg ane gan gak pernah ada wifi ada'nya swiwi(sayap) emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Cari aja di mbah google pake kata kunci "media reservasi makanan d'cost". Mungkin bisa membantu gan
Itu pake WiFi gan..
Dan software-nya mirip kayak Excel gitu gan..

Secara ane pelanggan tetap D'Cost gan..
Jadi pernah ngintip gitu..soalnya penasaran..
emoticon-Malu
pake teknologi tentunya..
ga usah dipikir. kadang ada hal yang tak bisa dicapai otak kita
Ga usah jago network gan..
Pake aja smartphone/iPad/iPod ato tablet.
Banyak applikasi yg udah jadi... Multiplatform kok
Contohnya Aptito.com.
Applikasi sejenis jg buanyak tinggal di google Aja.
dulu ane pernah pengen masuk sana, cuma ga jadi karena ane ga dtng2 pas kerja
emoticon-Ngakak
ane pernah gan, tapi ga merhatiin si mas2nya, sori
×