alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fab4cc1dd719a931000002/perbedaan-berpertualang-dengan-berlibur
Breaking News! 
Perbedaan Berpertualang dengan berlibur
Perbedaan Berpertualang dengan berlibur
Assalamualaikum WW
Spoiler for BEDA:

menurut hasil investigasi yg saya dapat pengertian dari

1.berpetualang =
-adalah kegiatan yang dilakukan seorang atau kelompok guna mendapat pengetahuan dari alam.
-Menghadapi dunia luar yg belum pernah dirasakan
-adalah menjalankan misi lo,
- mecari sesuatu yg ingin lo tau.....gak harus ke hutan, gunung, atau dll...
menjebol ATM dari internet pun itu petualangan.

versi dora the explorer :
berpetualang itu
melewati jembatan
kolam buaya
membawa peta
dan setelah selesai
teriak
Berhasil.... berhasil.... HOREEEE



2.Berlibur
-Berlibur adalah hal yang sangat menyenangkan
-berlibur adalah kebutuhan
-Berlibur itu kegiatan yang memakan banyak biaya namun sepantar dengan apa yang didapat

jadi dari statement di atas dapat kita simpulkan menjadi

Berpetualang adalah Kegiatan yang di lakukan oleh individu ataupun kelompok untuk mendapatkan pengalaman maupun pengetahuan dari daerah tertentu yang menantang mengedepankan uji fisik dan mental .<tidak harus ke hutan ,gunung lembah dll>

Berlibur adalah Kegiatan yang di lakukan oleh individu atapun kelompok yang sudah di rencanakan untuk mendapatkan kesenangan,keceriaan dan pengalaman .


1.SEGI EKONOMI
Spoiler for buka:



Berlibur : Membawa uang lebih
Berpetualang : Membawa uang seminim mungkin


2.SEGI KENDARAAN

Spoiler for buka:

Berlibur : membawa kendaraan pribadi / angkutan umum yg ada AC nya
Berpetualang : Berjalan ,Menumpang /naik angkutan massal Ekonomi



3.TUJUAN


Spoiler for buka:


Berlibur : Mencari kebahagiaan,keceriaan
Berpetualang : mencari Tantangan

4.TEMPAT PENYIMPANAN
Spoiler for buka:

Berlibur : Koper
Berpetualang : Ransel



5.TEMPAT MENGINAP

Spoiler for buka:

Berlibur : Hotel ,minimal Losmen

Berpetualang :Jalanan,Masjid,stasiun,terminal dan tenda



6.YANG DI BAWA
Spoiler for buka:

Berlibur : lebih ke fashion ,Style , karna pasti Foto -Foto
Berpetualang : lebih ke kebutuhan yang di perlukan




7.KALO PULANG
Spoiler for buka:

Berlibur : bawa oleh-oleh
Berpetualang : oleh olehnya baju kotor



demikian beberapa perbedaan antara berpetualang dan berlibur di buat berdasarkan PENDAPAT saya , dan cenderung untuk menghibur dan iseng saja .

Silahkan kalo ada yang ma nambahin tinggal komen saja di bawah
Kalo mau ngasih cendol : makasih dan Alhamdulillah
kalo gak mau ngasih juga gak papa kok emoticon-Sorry
SELESAI emoticon-Belomatabelo
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
SUMBER dari Blog ane

SUMBER
wah ane uka ber;libur
jadi pengen berlibur nih gan




Cari Ongkos Liburan
ane kira sama ternyata beda
Quote:Original Posted By junet99
jadi pengen berlibur nih gan





Tinggal liburan ja gan


ane sih suka berpetualang gan emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)




Best Regards,
WSSChanger
wah, baru tau kalau beda emoticon-Wink
ternyata lebih enak berlibur daripada berpetualang emoticon-Big Grin
kalau berlibur bawa pulang oleh2, kalau berpetualang bawa baju kotor, berjibun pula emoticon-Ngakak
gitu yah
si bolang emoticon-Ngakak
ane suka bertualang karna ane seorang pecinta alam
semuanya betul gan emoticon-Big Grin
kalo ane lebih suka berliburan aja gan emoticon-Malu (S)