alexa-tracking

Akreditasi Perguruan Tinggi di Indonesia (penting buat yang mau kuliah)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fab29b017608b059000003/akreditasi-perguruan-tinggi-di-indonesia-penting-buat-yang-mau-kuliah
Akreditasi Perguruan Tinggi di Indonesia

Boleh diemoticon-Rate 5 Star
Apalagi dikasihemoticon-Toast
Jangan dilemparemoticon-Blue Guy Bata (L)
Akreditasi Perguruan Tinggi di Indonesia (penting buat yang mau kuliah)
Memilih Universitas dan jurusan bukan urusan yang mudah dan bukan persoalan yang sepele. Banyak faktor yang harus diperhitungkan dan dipikirkan masak-masak. Memilih tergesa-gesa tanpa memperhitungkan segala aspek akan berakibat fatal bagi masa depan. Karena hal tersebut nantinya akan mempengaruhi baik dalam hal akademis, psikologi, maupun pergaulan kalian di bangku perkuliahan.
Quote:

Quote:

Quote:
Lokasi pencarian akreditasi BAN-PT
Akreditasi Perguruan Tinggi di Indonesia (penting buat yang mau kuliah)
Quote:
wah, thanks gan udah di coba tadi ternyata univ ane jelek gan akreditasinya
emoticon-Mewek

tapi tadi udah searching ga ketemu gan emoticon-Bingung
mungkin disini belum tercantum kali ya emoticon-Bingung
Quote:


jgn lupa masukin nomor kopertis menurut wilayah perguruan tinggi agan
coba lagi gan,semoga adaemoticon-cystg
ada minimal akreditasi perguruan tinggi gak klo mau ngelamar jadi PNS..
masuk gundar , oke juga tuh emoticon-Ngakak
Quote:


ada gan... kalo untuk jurusan akuntansi minimal akreditasi C, ilmu pasti (teknik, kedokteran, pendidikan) minimal akreditasi B, kalo jurusan lain (administrasi, dll) minimal akreditasi A.

ini karena akuntansi lebih sulit dari ilmu pasti dan jurusan lain emoticon-Ngakak

untuk perguruan tinggi negeri IPK minimal 2,5 kalo untuk perguruan tinggi swasta minimal 3,00 (skala 4) tapi kayaknya standarnya udah naik. cmiiw.
wah bermanfaat banget gan, kebetulan skrg ane kelas 3 SMA lg cari referensi PT
ane dah kuliah di UNSRI gan Universitas Sriwijaya emoticon-Big Grin
semoga bagi agan yg masi berjuang agan tercapai harapannya
Quote:


Quote:


setau ane masing-masing instansi pemerintah punya passing grade akreditasi tertentu, klo di Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) akreditasi A minimal ipk 3,0 akreditasi B min ipk 3,25
wow, nice info buat saya
saya kasih emoticon-Rate 5 Star
univ ane akreditasinya A gan emoticon-Smilie
Quote:

emoticon-Shakehand2
Quote:


ane juga beruntung jurusan ane dapet akreditasi A gan
Yang penting individu gannn.
universitas ane g termasuk masa emoticon-Hammer
akreditasi ngaruh ke tingkat persaingan masuk gak ya? udah mulai mikir perguruan tinggi nih..
nice inpo akreditasi gan
Quote:


Dimasukin sendiri aja emoticon-Hammer2
Quote:

yup betul bgt,akreditasi sebagai pendukung aja gan
Quote:

blm bunyi bel kali gan,jd blm masukemoticon-Hammer2
Quote:


sedikit banyak kayanya ngaruh gan
ane udh lulus minta seritifikat akreditasi susah bgt emoticon-No Hope
tambahan :

jangan ampe salah pilih jurusan,
lebih baik ente pilih jurusan kalo udah jelas mau kerja dimana setelah lulus (kerjaan sesuai dengan jurusan pilihan)

kalo udah salah pilih jurusan gimana?
lakukanlah pilihan yang udah agan pilih

maaf TS kalo agak OOT, tapi penting sih yg ane sampaikan barusan,
semoga membantu emoticon-Big Grin